Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кудрявцевы

Бийский уезд, Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1788
ВЫ ПРОСИЛИ ПОСМОТРЕТЬ СПИСКИ КРАСНЫХ ПАРТИЗАН в . Бийском архиве

№ п/п, Ф И О, год, количество листов в личном деле

Список красных партизан. Бийский уезд.

КУДРЯВЦЕВЫ:

334. Кудрявцев В. Н. 1934 г. 2 листа
335. Кудрявцев Георгий Филиппович 1930 – 1933 г. 8 л.
336. Кудрявцев Григорий Денисович 1928 – 1934 г 5 л.
237. Кудрявцев Михаил Никитович 1934 – 1935 г. 11 л.

КАЗАНЦЕВЫ:

№ , ФИО, год, количество листов в личном деле

238. Казанцев Александр Архипович 1933 – 1934 г. на 6 листах 239. Казанцев Антон Николаевич 1931 на 2 л.
240. Казанцев Андрей Фёдорович 1933 – 1934 на 5 л.
241. Казанцев Василий Наумович 1930 – 1931 на 5 л.
242. Казанцев Григорий Васильевич 932 – 1933 на 9 л.
243. Казанцев Григорий Михайлович 1933 на 5 л.
244. Казанцев Кузьма Вакулович 1933 на 2 л.
245. Казанцев Михаил Тарасович 1931 – 1933 на 7 л.
246. Казанцев Павел Кирьянович 1930 – 1933 на 8 л.
247. Казанцев Павел Меркульевич 1931 на 3 л.
248. Казанцев Пётр Маркелович 1934 на 5 л.
249. Казанцев Спиридон Михайлович 1934 на 3 л.
250. Казанцев Фёдор Филиппович 1934 – 1935 на 5 л.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Имена из солдатских медальонов. Т. 6 /
Сост.: Коноплев А.Ю., Салахиев Р.Р., Салахиева М.Ю. - Казань: «Отечество», 2013.
http://xn--b1afa8admefdd2c.xn--p1ai/izdat/book12/main.htm

Шестой том книги содержит поименные биографические данные о 1837 военнослужащих, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, имена которых установлены поисковыми организациями в ходе проведения поисковых работ на местах боевых действий. Сведения получены на основании солдатских медальонов, личных именных вещей, обнаруженных с останками погибших военнослужащих, и в результате архивных исследований.

Алфавитный список установленных имен:
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я
Адреса поисковых объединений боевых регионов.
Отзывы о книге.

КУДРЯВЦЕВ Семен Григорьевич (медальон). Родился: 1908 г., Марийская АССР, Семеновский р-н, Больше-Акашевский с/с, д.Толинарово. Призван Йошкар-Олинским РВК. Красноармеец. Семья: Кудрявцева Вера Ефимовна - жена, адрес тот же.
Архив: ЦАМО РФ, фонд 58, опись 18004, дело 270: пропал без вести в сентябре 1942 г.
Найден: апрель 2012 г., Смоленская обл., Ельнинский р-н, Гурьево. Захоронен: май 2012 г., Марий Эл, Медведевский р-н (на родине). Отряд: п/о "Боевое братство", Сафоновский р-н Смоленской обл. Родственники найдены.

КУДРЯВЦЕВ Федор Иванович (установлен из архивных списков по медальонам Н.А.Вахрушева, Н.Л.Глазырина и Н.Г.Мелкозерова). Родился: 1911 г., Кировская обл., г.Киров, Шестаковский р-н, Савинский с/с. Призван Ждановским РВК. Красноармеец, 935 ап. Семья: Кудрявцева Таисия Иссарионовна, Кировская обл., г.Киров, ул.Ленина, дом Найрубкова, кв.8.
Архив: ЦАМО РФ, фонд 58, опись А-71693, дело 2077, лист 5об-11об: умер от ран 3.2.1942.
Найден: май 2009 г., Тверская обл., Ржевский р-н, ур.Окороково. Захоронен: 22.6.2010 г., Тверская обл., г.Ржев. Отряд: п/о "Исток", г.Мытищи, п/о "Витязь", г.Щелково Московской обл.

Кудрявцевы из других источников:

Фото в журнале ОГОНЁК за 1905 г.
Военные источники и литература :: Фотографии в журнале ''Огонек'' за 1915 года (№№1-16)

Список фамилий участников Первой Мировой войны, чьи фотографии размещены в журнале "Огонек" за 1915 год (номер с 1 по 16).

Кудрявцев Н.М., поручик, ранен. - № 8, 1915.

aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60

verbezr написал:
[q]
Кудрявцев Hиколай Трофимович в 19 веке и начале 20 века жил в селе Бухтарма Уймонской волости Бийского УЕЗДа

У него семье было (?) шесть сыновей - Фёдор, Пётр, Сафоней Семён, Иван и две дочери – Кудрявцева Аксинья (или Васеня) Hиколаевна, Кудрявцева Ульяна Hиколаевна.

В гражданскую войну, Кудрявцев Hиколай Трофимович, был командиром партизанского отряда на Бухтарме, с ним вместе воевали три его сына.

Поисковая тема: прошу помощи в поисках родителей Кудрявцева Hиколая Трофимовича и его потомков, которые проживали в селе Бухтарма Уймонской волости Бийской УЕЗДа на Алтае.
[/q]

На сайте www.altarchives.ru в разделе Фонды есть информация о сельскохозяйственной переписи 1917 г. Согласно этому источнику Николай Трофимович жил в Курунде. Кроме того есть информация о Михаиле Трофимовиче - Суртаева, Степане Трофимовиче - Баштала, Aвдеее Трофимовиче, Гаврииле Трофимовиче - Огневка.

---
aleksy
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
aleksy, Доброе утро. Спасибо большое за подсказку о сайте www.altarchives.ru .

Теперь мне надо срочно изучить этот сайт, научиться им пользоваться, и найти реквизиты анкет сельскохозяйственной переписи 1917 года на моих родственников КУДРЯВЦЕВЫХ из сёл: Курунда, Суртаева, Баштала, Огнёвка... и можно будет ехать в ГААК в архив Барнаула чтобы ознакомиться с составом семей каждого из сыновей Кудрявцева Трофима.

В крайнем случае если у меня это не получится - я могу сделать запрос. в Архив районного центра в Усть - Коксе и заказать выписки из хозяйственных книг (подворный учёт населения)...

Ещё раз огромное спасибо за Ваше сообщение и успеха Вам в Ваших поисках.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Фамилия кудрявцев Имя
Отчество Трофимович

Всего анкет: 1-14 из 14

Кудрявцев Михаил Трофимович Суртаева
Кудрявцев Николай Трофимович Курунда
Кудрявцев Авдей Трофимович Огневка
Кудрявцев Гавриил Трофимович Огневка
Кудрявцев Степан Трофимович Баштала
Кудрявцев Федор Трофимович Усть-Волчиха
Кудрявцев Иван Трофимович Баштала
Кудрявцев Семен Трофимович Огневка
Кудрявцев Федор Трофимович Огневка
Кудрявцев Иван Трофимович Старо-Чемровское
Кудрявцев Яков Трофимович Старо-Чемровское
Кудрявцев Павел Трофимович Усть-Волчиха
Кудрявцев Михаил Трофимович Усть-Волчиха
Кудрявцев Андрей Трофимович Усть-Волчиха
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
АРХИВЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ АНКЕТЫ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ 1917 ГОДА

Анкеты всероссийской переписи 1917 года

Всего анкет: 1-2 из 2

Кудрявцев Трофим Гаврилович Ново-Лушникова

Кудрявцев Трофим Дор. Ярки
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Фамилия Кудрявцев Имя Отчество
Кудрявцев Трофимович
Всего анкет: 1-14 из 14
Кудрявцев Михаил Трофимович Суртаева / Ф: 233 Оп : 1 А Д: 675
Кудрявцев Николай Трофимович Курунда / Ф : 233 оп: 1 А Д: 672
Кудрявцев Авдей Трофимович Огневка / Ф: 233 оп:1 А Д: 673
Кудрявцев Гавриил Трофимович Огневка / Ф: 233 оп:1 А Д: 673
Кудрявцев Степан Трофимович Баштала / Ф: 233 оп : 1А Д: 668
Кудрявцев Федор Трофимович Усть-Волчиха
Кудрявцев Иван Трофимович Баштала / Ф: 233 оп.: 1 А Д: 668
Кудрявцев Семен Трофимович Огневка / Ф : 233 оп. 1 А Д: 673
Кудрявцев Федор Трофимович Огневка / Ф : 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Иван Трофимович Старо-Чемровское /
Кудрявцев Яков Трофимович Старо-Чемровское /
Кудрявцев Павел Трофимович Усть-Волчиха /
Кудрявцев Михаил Трофимович Усть-Волчиха /
Кудрявцев Андрей Трофимович Усть-Волчиха /

Фамилия Кудрявцев
Имя Отчество Терентьевич Волость Населенный пункт
Всего анкет: 1-5 из 5
Кудрявцев Александр Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Евстафий Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Ксенофонт Терентьевич Баштала / Ф: 233 оп: 1 А Д: 668
Кудрявцев Марк Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп: 1 А Д: 673
Кудрявцев Марк Терентьевич Огневка / Ф: 233 оп. 1А Д: 673
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Вот и закончились поиски предков и их потомков ещё по одной фамилии КУДРЯВЦЕВЫ...
В прошлом году с помощью форумчан я начинала поиски отца и братьев бабушки моего мужа... На сегодня найдены все те кого искала... и не только дедушки, но и прапрадедушки и прапрабабушки и их дети... до первопоселенцах и основателей некоторых селений...
Из анкет сельскохозяйственной переписи 1917 года узнала состав семей, года рождения, уточнила места проживания родственников; познакомилась на форуме и на сайте в" ОК" с потомками как молодым поколением, так и своими ровесниками... Ещё несколько дней буду заниматься расшифровкой имён из Анкет,, уточнением судьбы семей в годы раскулачивания, репрессий, в лихие годы 1 мировой войны и в ВОВ.

Уже потом начну заново оформлять Генеалогическое Древо. каждого рода в отдельности... По все вероятности теперь трудно будет оформить ОБЩЕЕ древо...

Вот теперь пора начинать писать следующую главу моей "книги " очерков "Маленькие истории большой семьи".
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.

Хочется отметить то, что мне одной было бы не по силам справиться с таким объёмом информации. собрать столько сведений о своих родственниках без помощи уважаемых форумчан и здесь на форуме ВГД и с их помощью во время работы в архивах ГААК, Бийском архиве; найти много подсказок , ссылок , советов в разных разделах и темах на Форуме; найденных друзей по переписке, с которыми мы общаемся в личных письмах (сообщениях).

Так же надо отметить то, что здесь на нашем форуме я поняла КАК ПРИЯТНО не только получать ПОДАРКИ ( в виде сообщений о своих предков в самый нужный момент, когда поиск заходит в тупик и опускаются руки ... и вот он ПОДАРОК судьбы: ссылка на сайт, информация о прадеде из книги, несколько строчек из архивной записи - то есть то , до чего сам бы никогда не добрался...

И поэтому я взяла в привычку заходить в раздел "Новички" и искать тех , кто ведёт поиск по Горному Алтаю и по Алтаю - и по мере своих сил и знаний помогать им как могу и чем могу. Жаль. что знаний по поисковой работе маловато , но кое - какой опыт уже накоплен за два года поиска... И так, как я совсем недавно на форуме мне очень памятны все СВОИ страхи, сомнения, тревоги, неуверенности в том, а правильно ли я веду поиски и смогу ли я что - нибудь найти...

И я отчётливо помню это чувство огромного облегчения, когда тебе приходят на помощь совершенно тебе не знакомые люди и бескорыстно помогают советами, ссылками, нужной информацией...

И очень жалею если опоздала: иногда новичок оставляет одно - два сообщение, не получает помощи и больше не появляется на Форуме... Конечно я оставляю им на всякий случай сообщение... но пока не один из них не вернулся

У меня самой было почти так же. Четыре года назад я заходила несколько раз на Форум как гость, "Бродила" по разделам и темам, изучала Путеводитель.... И мне в то время казалось всё так сложно и непонятно... Что только через несколько лет я вернулась и стала участником Форума ВГД. И сейчас очень жалею о этих четырёх потерянных годах...
Сколько бы я могла за эти годы узнать, научиться и найти... Но как говорят лучше поздно, чем никогда.

Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Кудрявцев Трофим

1. Кудрявцев Николай Трофимович 1854 г.р.
2. Кудрявцев Яков Трофимович 1855 г. р
3. Кудрявцев Авдей Трофимович 1857 г.р.
4. Кудрявцев Фёдор Трофимович 1860 г.р.
5. Кудрявцев Иван Трофимович 1867 г.р.
6. Кудрявцев Иван Трофимович 1869 г.р.
7. Кудрявцев Михаил Трофимович 1870 г.р.
8. Кудрявцев Семён Трофимович 1871 г.р.
9. Кудрявцев Гавриил Трофимович 1872 г.р.
10. Кудрявцев Степан Трофимович 1874 г.р.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈