Наверх ##
12 января 2022 9:57
Хочется отметить то, что мне одной было бы не по силам справиться с таким объёмом информации. собрать столько сведений о своих родственниках без помощи уважаемых форумчан и здесь на форуме ВГД и с их помощью во время работы в архивах ГААК, Бийском архиве; найти много подсказок , ссылок , советов в разных разделах и темах на Форуме; найденных друзей по переписке, с которыми мы общаемся в личных письмах (сообщениях). Так же надо отметить то, что здесь на нашем форуме я поняла КАК ПРИЯТНО не только получать ПОДАРКИ ( в виде сообщений о своих предков в самый нужный момент, когда поиск заходит в тупик и опускаются руки ... и вот он ПОДАРОК судьбы: ссылка на сайт, информация о прадеде из книги, несколько строчек из архивной записи - то есть то , до чего сам бы никогда не добрался...
И поэтому я взяла в привычку заходить в раздел "Новички" и искать тех , кто ведёт поиск по Горному Алтаю и по Алтаю - и по мере своих сил и знаний помогать им как могу и чем могу. Жаль. что знаний по поисковой работе маловато , но кое - какой опыт уже накоплен за два года поиска... И так, как я совсем недавно на форуме мне очень памятны все СВОИ страхи, сомнения, тревоги, неуверенности в том, а правильно ли я веду поиски и смогу ли я что - нибудь найти...
И я отчётливо помню это чувство огромного облегчения, когда тебе приходят на помощь совершенно тебе не знакомые люди и бескорыстно помогают советами, ссылками, нужной информацией...
И очень жалею если опоздала: иногда новичок оставляет одно - два сообщение, не получает помощи и больше не появляется на Форуме... Конечно я оставляю им на всякий случай сообщение... но пока не один из них не вернулся
У меня самой было почти так же. Четыре года назад я заходила несколько раз на Форум как гость, "Бродила" по разделам и темам, изучала Путеводитель.... И мне в то время казалось всё так сложно и непонятно... Что только через несколько лет я вернулась и стала участником Форума ВГД. И сейчас очень жалею о этих четырёх потерянных годах... Сколько бы я могла за эти годы узнать, научиться и найти... Но как говорят лучше поздно, чем никогда.
|