Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 23 октября 2020 14:23

Я не вижу причины Вашего удивления. Я не выражал недоверия документу. Меня интересуют подробности и я высказал предположение.как это могло быть. Вы тоже пишите - возможно ... возможно...
А возможно, что и Архиепископ Вениамин вдруг простудился в поездке по сёлам в январе и здоровье этого очень пожилого человека стало резко ухудшаться. Я поэтому и заинтересовался описанием в житии Архиепископа последних месяцев его жизни.

Могли, конечно и отвезти мальчика в Нижний... Кто, кстати?
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

gutta57 написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

И мне было бы очень интересно найти житие Архиепископа Вениамина с описанием последних месяцев его жизни.

[/q]

Архимандрит Макарий. Памятники церковных древностей. – НН: издательство «Нижегородская ярмарка», 1999. – 701 с.
(Серия «Нижегородская старина»)

Стр. 188 – 199.

XV

Вениамин II (Краснопевков), архиепископ Нижегородский и Арзамасский (1798 – 1811)

[/q]

Спасибо, gutta57! попробую разыскать эту книгу. Хочется прояснить разные возможности.

---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

vlaken написал:
[q]
дрались с жителями западной стороны (шерловской волости)
[/q]

Поправлю: Шершовской волости.
---
Ищу сведения о Кармазинских
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

rodichi2006 написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

дрались с жителями западной стороны (шерловской волости)
[/q]

Поправлю: Шершовской волости.
[/q]

Спасибо за поправку.
---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.

vlaken написал:
[q]
Я недавно читал ""Описание Ягодинской волости"
[/q]

Там же можно прочитать: "С 1722 года ягодинский приход стал подведомствен работкинской пятине, в которой заказчиком был троицкий поп Петр, а после него поп Кондрат, поповским старостою села Мурашкина тихвинский поп Федор Ульянов..."
"Тихвинского попа" Федора Ульянова уже пытались причислить к одному известному роду, ошиблись. Теперь попробую и я. Известно, что у Федора Ульянова (ок. 1670 г.р.) были сыновья: Михаил Федоров, ок. 1700 г.р. и Иван Федоров, ок. 1702 г.р. Возможно, был еще один сын - Павел Федоров, который, согласно ревизским сказкам ф.570, оп.555, д.75 за 1782 год, был диаконом села Ягодное, и у которого в селе Гарышкино служил пономарем сын Иван Павлов, ок. 1750 г.р.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 598
rodichi2006

В 1815 году в с. Горышкино служили 3 человека. Пономарь Иван Павлов, 65 лет ( у него сыновья пот. Лебедевы), Священник Иван Иванов Цветков, 30 лет - сын Ивана Павлова (у него сыновья пот. Цветаевы) и Иван Ал. Кенарский, 15 лет. В этом окружении Ваня становился мужем и, конечно не мог жить самостоятельно. Вопрос кто они ему? Вся страна смотрит на Вас и ждет ответа!
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Сижу в первом ряду, затаив дыхание
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
rodichi2006
rodichi2006 написал:
[q]
"Тихвинского попа" Федора Ульянова уже пытались причислить к одному известному роду
[/q]

Неужели к тому роду о кот. я подумала? Это правда? Кто же такой умный? Ведь Ульянов это отчество, да не может быть.....
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
mdobrokhot
Мне нравится ход Ваших мыслей, но всё гораздо прозаичней.
6 марта 2013 г. в теме "Духовенство Нижегородской губернии" Любчинова написал:

"Возможно, я в чем-то повторю информацию, выложенную ранее, но тем не менее вот что мне прислали...

Фонд 570 опись 555 дело №75 за 1782 год.
Ревизские Сказки Нижегородского Наместничества Княгининской округи Княгининской Пятины.
Лист 27, село Большое Мурашкино, Тихвинская церковь.

Иерей Василий Федоров, 51 год. Отец его – иерей Федор Иванов села Ватрас Курмышской Пятины.
Жена – Екатерина Михайлова, 49 лет. Отец ее – умерший иерей Михаил Иванов города Нижнего Новгорода Приколокольной церкви Спасопреображенского Собора.
Их дети:
• Петр, 30 лет, ныне служит дьяконом в селе Ватрас Курмышской Пятины
• Михайло, 19 лет, ныне обучается в НДС, а определен в дьячка к церкви села Ватрас
• Иван, 15 лет
• Федор – 12, оба в Нижегородской Духовной Семинарии
• Евфимия, 14 лет
• Марфа, 8 лет
• Татьяна, 7 лет.

(Ранее была информация, что отец Василия Федорова предположительно Федор Ульянов, а по этой ревизии получается - Федор Иванов)

Петр при обучении получил "семинарскую" фамилию Магницкий.
Сыновья Марфы получили фамилию Постниковы.
Сыновья Татьяны получили фамилию Потоцкие."
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
rodichi2006 Да похоже на правду.

РС 1782 г. ф. 60. Нижегородского наместничества Васильской округи Курмышской пятины
Село Монастырский Ватрас

Иерей Федор Иванов вдов – 71

Дьячок Петр Васильев - 28
У него жена Евдокия Яковлева - 27
У них дети
Авдотья – 7
Анна – 6
Марья – 3
Ирина -1

1782 года мая дня…
Нижегородского наместничества Княгининской округи ведомства Княгининского духовного правления
село Большое Мурашкино церкви Тихвинской

иерей Герасим Федоров 54
жена его Марина Степанова 54

иерей Василей Федоров 51
жена его Катерина Михайлова 49
дети их
Михайла 19
Иван 15 при той церкви дьячком
Федор 12
Евфимия 14
Марфа 8
Татьяна 7

(1 и 2 мне кажется братья).

немного отличаются ревизии ф.60 и ф 570, завтра уточним.....

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈