Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кенарский

Нижегородская губерния, Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1116

vlaken написал:
[q]
И мне было бы очень интересно найти житие Архиепископа Вениамина с описанием последних месяцев его жизни.
[/q]

Архимандрит Макарий. Памятники церковных древностей. – НН: издательство «Нижегородская ярмарка», 1999. – 701 с.
(Серия «Нижегородская старина»)

Стр. 188 – 199.

XV

Вениамин II (Краснопевков), архиепископ Нижегородский и Арзамасский (1798 – 1811)

vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 23 октября 2020 14:23

Я не вижу причины Вашего удивления. Я не выражал недоверия документу. Меня интересуют подробности и я высказал предположение.как это могло быть. Вы тоже пишите - возможно ... возможно...
А возможно, что и Архиепископ Вениамин вдруг простудился в поездке по сёлам в январе и здоровье этого очень пожилого человека стало резко ухудшаться. Я поэтому и заинтересовался описанием в житии Архиепископа последних месяцев его жизни.

Могли, конечно и отвезти мальчика в Нижний... Кто, кстати?
---
Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

gutta57 написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

И мне было бы очень интересно найти житие Архиепископа Вениамина с описанием последних месяцев его жизни.

[/q]

Архимандрит Макарий. Памятники церковных древностей. – НН: издательство «Нижегородская ярмарка», 1999. – 701 с.
(Серия «Нижегородская старина»)

Стр. 188 – 199.

XV

Вениамин II (Краснопевков), архиепископ Нижегородский и Арзамасский (1798 – 1811)

[/q]

Спасибо, gutta57! попробую разыскать эту книгу. Хочется прояснить разные возможности.

---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

vlaken написал:
[q]
дрались с жителями западной стороны (шерловской волости)
[/q]

Поправлю: Шершовской волости.
---
Ищу сведения о Кармазинских
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.

rodichi2006 написал:
[q]

vlaken написал:
[q]

дрались с жителями западной стороны (шерловской волости)
[/q]

Поправлю: Шершовской волости.
[/q]

Спасибо за поправку.
---
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.

vlaken написал:
[q]
Я недавно читал ""Описание Ягодинской волости"
[/q]

Там же можно прочитать: "С 1722 года ягодинский приход стал подведомствен работкинской пятине, в которой заказчиком был троицкий поп Петр, а после него поп Кондрат, поповским старостою села Мурашкина тихвинский поп Федор Ульянов..."
"Тихвинского попа" Федора Ульянова уже пытались причислить к одному известному роду, ошиблись. Теперь попробую и я. Известно, что у Федора Ульянова (ок. 1670 г.р.) были сыновья: Михаил Федоров, ок. 1700 г.р. и Иван Федоров, ок. 1702 г.р. Возможно, был еще один сын - Павел Федоров, который, согласно ревизским сказкам ф.570, оп.555, д.75 за 1782 год, был диаконом села Ягодное, и у которого в селе Гарышкино служил пономарем сын Иван Павлов, ок. 1750 г.р.
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 597
rodichi2006

В 1815 году в с. Горышкино служили 3 человека. Пономарь Иван Павлов, 65 лет ( у него сыновья пот. Лебедевы), Священник Иван Иванов Цветков, 30 лет - сын Ивана Павлова (у него сыновья пот. Цветаевы) и Иван Ал. Кенарский, 15 лет. В этом окружении Ваня становился мужем и, конечно не мог жить самостоятельно. Вопрос кто они ему? Вся страна смотрит на Вас и ждет ответа!
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
vlaken

vlaken

Кашира
На сайте с 2019 г.
Сижу в первом ряду, затаив дыхание
---
mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 597
rodichi2006
rodichi2006 написал:
[q]
"Тихвинского попа" Федора Ульянова уже пытались причислить к одному известному роду
[/q]

Неужели к тому роду о кот. я подумала? Это правда? Кто же такой умный? Ведь Ульянов это отчество, да не может быть.....
---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
rodichi2006

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
mdobrokhot
Мне нравится ход Ваших мыслей, но всё гораздо прозаичней.
6 марта 2013 г. в теме "Духовенство Нижегородской губернии" Любчинова написал:

"Возможно, я в чем-то повторю информацию, выложенную ранее, но тем не менее вот что мне прислали...

Фонд 570 опись 555 дело №75 за 1782 год.
Ревизские Сказки Нижегородского Наместничества Княгининской округи Княгининской Пятины.
Лист 27, село Большое Мурашкино, Тихвинская церковь.

Иерей Василий Федоров, 51 год. Отец его – иерей Федор Иванов села Ватрас Курмышской Пятины.
Жена – Екатерина Михайлова, 49 лет. Отец ее – умерший иерей Михаил Иванов города Нижнего Новгорода Приколокольной церкви Спасопреображенского Собора.
Их дети:
• Петр, 30 лет, ныне служит дьяконом в селе Ватрас Курмышской Пятины
• Михайло, 19 лет, ныне обучается в НДС, а определен в дьячка к церкви села Ватрас
• Иван, 15 лет
• Федор – 12, оба в Нижегородской Духовной Семинарии
• Евфимия, 14 лет
• Марфа, 8 лет
• Татьяна, 7 лет.

(Ранее была информация, что отец Василия Федорова предположительно Федор Ульянов, а по этой ревизии получается - Федор Иванов)

Петр при обучении получил "семинарскую" фамилию Магницкий.
Сыновья Марфы получили фамилию Постниковы.
Сыновья Татьяны получили фамилию Потоцкие."
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈