Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Кайб

Причерноморский немец Кайб Давид Генрихович. Поиск деда

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Мурзилка
Долгожитель форума

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
Кайб
Возможно, указано название какого-то населенного пункта? Тогда можно было бы зацепиться за это название и попробовать поискать в архивах что-то.
Кайб
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Предположительно родился в АССР Немцев Поволжья в 1906 году, но никаких доков, подтверждающих это, в архивах нет. А в Ворлауфигер Аусwеис фур Счwарзмеердеутще 21.06.1944 г. место рождения - Коиситч (последние 3 буквы мое предположение, очень не четко от руки ).
---
Мои предки из Гусенбаха (Линево озеро) - Кайб. Буду благодарна за любую информацию или совет как ее раздобыть!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10998
Кайб А Вы отсканируйте документ и выложите здесь.Его мигом Вам прочтут и объяснят :)
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

Кайб написал:
[q]
Ворлауфигер Аусwеис фур Счwарзмеердеутще
[/q]

Vorläufiger Ausweis für Schwarzmeerdeutsche - Временное удостоверение (при)черноморского немца
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1438
Кайб

Думаю, если он получил такой документ, тем боле, что там было указано место рождения, то он никак не может происходить из поволжских немцев.
Кайб
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
http://files.mail.ru/DHNTAM
Очень плохое качество,все перепробовала.Из архива пришла копия уже плохая. 09 ВМР
Aybolit
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Попытался я прочитать документ, но место рождения Вашего предка я не могу расшифровать. Единственное, что могу сказать, что он был переселенец ( не добровольный, т.к. Германия вела политику заселения новых территорий и попросту заставляла переселяться на новые места), который попал в переселенческий лагерь в г. Калиш (это Польша, по-польски пишется Kalisz воеводства Pommern), а потом отправился в Оксенберг. Тут я теряюсь. Возможно какой-то польский город немцы называли во время войны Оксенберг ( была у них такая политика переименования польских городов и сёл на немецкий лад), а может он отправился в Германию. Там есть минимум 4 населённых пункта с таким названием. Ближайший находится на расстоянии более 400 км от Калиша. Ещё могу сказать, что жену Вашего предка звали Барбара (девичью фамилию тоже не удаётся разобрать), а дочь - Ильза. Семья стояла на довольствии и регулярно получала вещи, например то полотенца для рук, то шерстяные одеяла, то одежду, Барбара, как будущая мать,получила карту младенца. Не знаю для чего, но такую карту давали беременным начиная с 4-го месяца беременности. Видимо давала право на получение спец. продуктов и вещей для младенца.
Однозначно, что Ваш предок не поволжский немец. Черноморские немцы - это особая категория, которая проживала в немецких колониях на Чёрном море.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈