Капустины
Общая тема.
Milusha Новичок
Армавир-Сочи Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 августа 2012 12:57 28 мая 2024 15:30 Здравствуйте! Ищу родственников моего деда Капустина Владимира Владимировича проживавшего в Г. Москва . Родился 30.06.1922(1) умер 07.07.1977(67)г. Похоронен на рогожкой кладбище(кремирован) Имел двоих детей Олега Капустина и Светлану Капустину (Фатееву). Работал в органах безопасности охранял какой то завод, как то попал в Куйбышев там познакомился с моей бабушкой Чернышевой Людмилой Евгеньевной и в 1942 г в Куйбышеве они поженились. Помогите в поиске какой либо информации , спасибо Людмила arkan2101@yandex.ru --- ищу Фатеевых и Чернышевых, Капустиных, Печоркиных | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
14 октября 2012 8:13 10 ноября 2012 9:11 Капустин Мина Максимович родился в 1745 году село Большебыково Красногвардейского района Белгородской области. Его дед Капустин Федор Мартинович родился в 1693 году . А прапрапрадед Федора Микита надо выяснить года. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
Татьяна ЩНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 октября 2013 12:43 В селе Быково на 1697г проживали Капустины: Лазарь Моисеев, Мартин Васильев и Семен Карпов в этом же 1697г в Верхососенском у. в слободе в Сторожевой Поляне в приходе церкви Покрова Пресвятой Богородицы состояли Вехососенцы дети боярские - ефремовские и новосильские сведенцы: Капустин Исай, Капустин Карп, Капустин Федор. состав русского войска г.Верхососенска в 1670г - дети боярские: Капустин Василий, Капустин Макей, Капустин Марк, Капустин Моисей в 1670г фамилия Капустин упоминается в с. Быково и с. Расховецкое | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
19 января 2014 12:38 21 января 2014 13:57 Здравствуйте Журнал Нива 1916г № 11 12 марта http://ru.distory.com/magazine/996 , - Галерея погибших Российских офицеров № 8 (Нива 1916 г.) файл niva12_11_1916 http://www.bergenschild.narod....ait_02.htm Фотографии. «Вечная память. Вечная слава». Подпоручик И. К. Капустин. Газета «Русское слово» Четверг 16-го июня (29-го июня) 1916 г. N 138. https://forum.vgd.ru/1361/47513/0.htm?Раненые в боях. Сведения «Русского Слова». Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву. ... Прапорщ. Капустин Евгений Дмитриевич (белостокский военный госпиталь, Тверская, Камергерский, дом Лианозова). С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
| Наверх ##
21 января 2014 20:12 Татьяна Щ написал: [q] В селе Быково на 1697г проживали Капустины: Лазарь Моисеев, Мартин Васильев и Семен Карпов в этом же 1697г в Верхососенском у. в слободе в Сторожевой Поляне в приходе церкви Покрова Пресвятой Богородицы состояли Вехососенцы дети боярские - ефремовские и новосильские сведенцы: Капустин Исай, Капустин Карп, Капустин Федор. состав русского войска г.Верхососенска в 1670г - дети боярские: Капустин Василий, Капустин Макей, Капустин Марк, Капустин Моисей в 1670г фамилия Капустин упоминается в с. Быково и с. Расховецкое [/q]
Новосильские это мои. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
Nickolay2013 Москва Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
12 марта 2015 23:16 Российский государственный архив древних актов. Фонд 350 «Ландратские книги и ревизские сказки»
Опись 1. Дело 215. Книга переписная... однодворцев... Подгороднего, Тускорского, Курицкого, Обмяцкого, Усожского станов Курского уезда (не ранее 1719 г.).
Тускорского стана
Л. 1183. Село Выгорное
в нем церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы с той церкви имаетьца данных два рубли три алтына … денги
Л. 1184об. Однодворцы
Рейтары
Во дворе Макей Киприянов сын Капустин 60 у него жена Пелогея 56 дети Трофим 21 у него жена Гликерья 25 сын Семен году итого мужеска полу 3 женска 2 окладу з двора прежнего рубль три алтына две денги у него Макея пчелных заводов восем… домовая баня с ней окладу прежнего пять алтын у него вопче с братем родным з Григорьем да Абросимом Капустиными мельница на колодизи Тимском верху с неи окладу прежнего с его жеребья четыре алтына четыре денги итого рубль тринадцать
Л. 1185. Во дворе Абросим Киприянов сын Капустин 70 у него жена Дарья 65 дети Макар 40 у него жена Авдотья 35 дети Сава 17 у него жена Тотьяна 25 дети Иван 13 Фолимон 5 Антон 2 дочь Авдотья 16 Федор 35 у него жена Екотерина 43 дочь Ульяна году Фома 18 крив у него жена Меланья 28 сын Нозар полугоду у него ж Обросима невестка драгунская Степанова жена Марина 45 лет итого мужеска полу 9 женска 8 человек оклада з двора прежнего два рубли тринадцать алтын у него Обросима пчелных заводов сорок у ево со пчелми да домовая баня с неи окладу прежнего пять алтын да в оном же селе на речке верховья Тиму мельница каторая означена под именем Костентина Посникова да другие мельница на верху Тима вопче с братеме родными с Мокеем да с Григорьем каторова означена… под именем оных брат ево окладу прежнего… что вопче с Мокеем да з Григорьем Капустиными с ево жеребья пять алтын а ево с вышеозначенной мельницей прежнего окладу что значится с ево по именем означенного Костентина Посникова
Л. 1185об. Во дворе Григорей Киприянов сын Капустин 56 у него жена Проскевья 40 сын Павел 22 у него жена Ефимья 26 дети Пимен 5 Савелей 3 Аникон году у Григорья дочь Марья 17 лет итого мужеска полу 5 женска 3 человек окладу с двора прежнего рубль у него Григорья пчелных заводов четыре улья со пчелми да у него в оном селе мельница каторая написана под именем вышеописанного брата ево Мокея именно окладу с неи прежнего с ево жеребья пять алтын итого рубль пять алтын | | |
Nickolay2013 Москва Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
14 марта 2015 1:09 17 марта 2015 22:54 205 г марта в Курску на съезжем дворе у смотру и у переписки стольнику князь Семену Федоровичу Барятинскому курченин Тускарского стану села Выгорного Макей Куприянов сын Капустин сказал он по святей непорочной евангелской заповеди господу сшол я из Новосили в Куреск лет ссем а в Новосили служит отец мой рейтарскою службу с поместной земли поместья за отцом моим было в Новосилскому уезде в Городском стану дватцат чети; на тому поместью живут брат мой и служит городовую службу с того поместья а за мною в Новосили поместья не было в Новосили службы я никакой не служил и для того я сшол в Куреск что того отцовского поместья малая дача и прожит было немочно а в Курску служу я рейтарскую службу по указу Великого Государя и по грамоте з 200 году с помесной земли поместья за мною в Курском уезде в Тускорскому стану и дикого поля семдесят чети у меня братья Обросим да Григорей в возрасте отданы мне на пашню у Обросима сын Макар 11 лет Степан семи Федор 4 лет а окроме того у меня иных детей и братьев и свойственников и крестьян и бобылей и оброчных статей и пришлых людей и мелничного заводу и промыслов нет то моя и скаска
РГАДА. Ф. 210. Столбцы Белгородского стола. Д. 1491. Лл. 837-837об. | | |
Tat_ana Новичок
Горно-Алтайск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 апреля 2015 13:07 За ранее приношу свои извинения за свою историческую неграмотность. Ищу своих пра--прадедов Белозерских, Капустиных, Заздравных уроженцев Большебыково Коротоякской уезда далеко в своих поисках мне продвинуться не удалось в нете нашла статью согласно которой (Первыми поселенцами были два зажиточных крестьянина из города Ефремова (ныне Тульская область) Белозерских и Капустин) и было это в 1750 х годах. Мой пра--прадед Белозерских Афанасий с женой Капустиной Анастасией Федоровной родились 1875-1880г в Большебыково когда отца Афанасия (пока не могу найти его имя) раскулачили они переехали на Алтай в с.Маралиха Чарышского р-на у Афанасия еще были два брата Родион и предположительно Поликарп. (Карп). Если вы владеете какой либо информацией или знаете где поискать подскажите буду признательна.
--- fyj[byf | | |
| Наверх ##
30 мая 2015 21:46 Капустиных тут увидел. 3) 128 (1619/20) г. - Платежная с дозорных книг Новосильского у. письма Н.Ф. Киреевского и подьячего Василия Ключарева. Кн. 488. л.208-269об. Подлинник. - реестр 17i (стр.776-787), алфавиты 100i-102i http://rgada.info/opisi/1209-opis_17i/0776.jpg --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
Aleksa_P Начинающий
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 августа 2015 20:03 Не знай чей Капустин ))), но есть фото преподавателя Острогожского ветеринарного техникума - Капустин В.Ф. Год - 1940 Острогожск всего в 70 км от с. Большебыково Белгородской области. Кому понадобится, пишите. --- Плахотникова Александра | | |
|
Зайдите на сайт http://www.bykowo.ru/ там в разделе Односельчане много информации.