Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти не известно, жен. -Чита, Заб.край, Россия
2. Известные вам места проживания Чита, Заб.край, Россия
3. Год и место бракосочетания предположительно Чита, год не известно
4. Сословие муж. военный, "каппелевец"
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
История следующая:
В России, в г.Чите на "Кеноне" на улице Долиновская (ныне Рахова) проживала семья Корниловых. Николай (погиб в ВОВ) Гоша, Мария, Павлина и Александра. Павлина это моя бабушка. Остальные ее братья и сестры. Павлина уже умерла. Мария и Гоша тоже. Годы их рождений ориентировочно 1900-1907.
Александра (Шура как ее все звали) это наш объект поисков.
В настоящее время наверняка ее уже тоже нет в живых. Но есть надежда на розыск ее потомков.
Александра Корнилова (девичья фамилия) была замужем за Павлом
Каменским (или Каминским, возможно Коминский, Коменский...). Он был то ли офицером то ли солдатом (точно не известно) в армии генерала Каппеля. Их называли каппелевцы. Точно не известно время и сроки, но судя по тому что каппелевцы в Чите были не продолжительное время в 1920 г. то видимо тогда она и познакомилась с ним и тогда же они стали жить вместе.
Известно, что она с ним покинула Россию и они, по известным нам слухам, осели в Харбине. В 1945 году они покинули Харбин и перебрались в Австралию.
Так же известно (но не доподлинно) что у них было две дочери.
Информации практически нет. т.к. это вообще была семейная тайна долгие годы. Моя мама рассказывала что ей мать (Полина) рассказала о том, что у них есть тетка (Александра) вообще когда мама была уже в зрелом возрасте. Они все боялись упоминать об Александре. т.к. в те времена их могли просто репрессировать как родственников врага народа. Сами понимаете какое время было. Поэтому это было табу на упоминание о сестре Александре и ее муже.
У меня теплится надежда что где то возможно есть их потомки. Их дочери (если информация о них верна) возможно выйдя замуж сменили фамилии. и возможно их уже тоже нет в живых. Ведь они примерно ровесницы своих двоюродных братьев-сестер (ровесники наших родителей. а это 1938-45 года рождения). Но их дети, мои ровесники, надеюсь смогут отыскаться.
Я надеюсь. что в таких семьях наверняка очень тщательно сохраняют информацию о том кто они и кто их предки.
Возможно кто то через эту газету откликнется.
Я был бы очень и очень счастлив обнаружить это!
Так же в наших семейных фотоархивах есть фото, на котором предположительно Александра со своим мужем Павлом. Прикрепляю его. - See more at:
http://unification.com.au/clas...cHNe7.dpuf