Каревы
Поиск предков
olgaalsor Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
29 декабря 2011 21:53 alehan22 написал: [q] Был женат на Евдокии Ильиничне Волковой.[/q]
Интересно! Мой прадед был женат на Евдокии Филипповне Волковой. Вот насчет Кузьмы ничего не слышала. А могут быть неточности в Ваших данных? А фото у Вас есть? --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
alehan22 Новичок
г. Москва Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 декабря 2011 8:25 30 декабря 2011 8:36 Насчет Кузьмы могу и ошибится, надо будет уточнить у отца. Фотография есть за 1916г. Но на ней только мой прадед Иван Васильевич, его жена Евдокия Ильинична и их дети. Могу еще добавить что прадед служил в армии, после комиссования работал в Москве, в Сытинской типографии вместе с братом или дядей. Вот и все что знаю. --- Потатаевы (Моск. губ), Станиславовы (Моск. губ), Финогеновы (Моск. губ), Каревы (Егорьев. уезд), Волковы (Егорьев. уезд), Башмурины (Жиздр. уезд), Надуваевы (Жиздр. уезд) | | |
30 декабря 2011 20:30 alehan22 написал: [q] Фотография есть за 1916г.[/q]
Уважаемый Алекс! А не могли бы Вы выложить фото? Вдруг есть сходство? Вообще-то мне кажется, что все егорьевские Каревы родственники, может троюродные, четвероюродные и т.д., но родственники. А о Евдокии Ильиничне что-нибудь еще известно? Где она родилась? --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
alehan22 Новичок
30 декабря 2011 21:58 Куда выложить? Евдокия Ильинична была родом из села Купли-Ям. Это недалеко от г. Егорьевск. --- Потатаевы (Моск. губ), Станиславовы (Моск. губ), Финогеновы (Моск. губ), Каревы (Егорьев. уезд), Волковы (Егорьев. уезд), Башмурины (Жиздр. уезд), Надуваевы (Жиздр. уезд) | | |
30 декабря 2011 22:14 alehan22 написал: [q] Куда выложить?[/q]
Хотите здесь, на сайте, а хотите мне на почту присылайте. Интересное название села. Сейчас посмотрю, далеко ли это от Незгово(это тоже рядом с Егорьевском), где жила Евдокия Филипповна. --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
alehan22 Новичок
30 декабря 2011 22:29 я отправил фотографию вам на почту. --- Потатаевы (Моск. губ), Станиславовы (Моск. губ), Финогеновы (Моск. губ), Каревы (Егорьев. уезд), Волковы (Егорьев. уезд), Башмурины (Жиздр. уезд), Надуваевы (Жиздр. уезд) | | |
30 декабря 2011 22:54 alehan22 написал: [q] я отправил фотографию вам на почту. [/q]
Спасибо. Получила. Уже отправила ответ --- Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
14 июля 2014 14:34 Каревы есть и в Ивановской области. В Иваново Татьяна Аркадьевна Карева ( в замужестве Маркова) --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
OLKAH Новичок
ЧЕЛЯБИНСК Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 октября 2014 9:04 ПРАДЕТ ПОМЕР В ВАГОНЕ!!! Я ПРЕМОЙ ПОТОМОК ЭТОГО РОДО И ДЕНЕГ У НАС КУРЫ НЕ КЛЮЮТ ТУТ НАДО САЗАТЬ ПРЕДЫСТОРИЮ КОГДА БРАТ НА БРАТА ВОСТАЛ !!!!!!!!! МЕНЯ ПРОСМАТРИВАЮТ И ПРОСЛУШИВАЮТ --- OLKAH | | Жалоба (1) |
Ketrin BergУчастник  Bergen Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
7 октября 2015 0:15 Знаю, что Каревы были одной из линий моих предков по маме. Наши Каревы - донские казаки. В 19 века проживали на территории Хоперского округа ОВД (запсь о браке пра...бабушки Вассы Каревой и Львом Алексеевичем Просвировым есть в метрических книгах Покровской церкви). раздел о Каревых есть в сборниках С.В, Корягина, №85 "Стехины и другие". Каревы из станиц: Аржановская, Калитвенская, Бесплемяновская, Слащевская, Есауловская, Вешенская, Нижне-Чирская, Федосеевская. Упомянуты в Клятвах донских казаков 1718г. Карев вероятно от "карий" < тюркс."кара" - черный, темный, слуглый. Скорее всего были либо из отбитых у турок/татар полонянников с арабскими корнями, которые крестились и пошли в казачью службу, либо от жены-ясыря арабских кровей, от которой пошли линия смуглых молодцов. После Гражданской войны на Дону, расказачивания и раскулачивания Каревы были рассеяны по территориии СССР и многие из их потомков не знают, откуда их предки родом, потому что говорить об этом среди переживших репрессии было, мягко говоря, не принято. --- Ищу Пошехоновых, Фокиных, Евдокимовых из Череповца (вторая половина XIX - 1930ее годы) и
Просвировых, Котовчихиных, Плешаковых из Урюпинского района Волгоградской области | | Лайк (1) |
|