Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каревы

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57

alehan22 написал:
[q]
Куда выложить?
[/q]

Хотите здесь, на сайте, а хотите мне на почту присылайте. Интересное название села. Сейчас посмотрю, далеко ли это от Незгово(это тоже рядом с Егорьевском), где жила Евдокия Филипповна.
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
alehan22
Новичок

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
я отправил фотографию вам на почту.
---
Потатаевы (Моск. губ), Станиславовы (Моск. губ), Финогеновы (Моск. губ), Каревы (Егорьев. уезд), Волковы (Егорьев. уезд), Башмурины (Жиздр. уезд), Надуваевы (Жиздр. уезд)
olgaalsor

olgaalsor

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57

alehan22 написал:
[q]
я отправил фотографию вам на почту.
[/q]

Спасибо. Получила. Уже отправила ответ101.gif
---
Шевелевичи (Москва, Париж), Козловы (Москва,с.Новлянское,с.Воскресенское,дер.Лопатино), Каревы (г.Егорьевск),Волковы,Смирновы(Егорьевский уезд), Леоновы (Смоленская губ.,дер.Битюково),Красновы,Смуровы (с. Новлянское,д.Чемодурово Бронницкого уезда),Бреевы
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
Каревы есть и в Ивановской области. В Иваново Татьяна Аркадьевна Карева ( в замужестве Маркова)
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
OLKAH
Новичок

ЧЕЛЯБИНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
ПРАДЕТ ПОМЕР В ВАГОНЕ!!! Я ПРЕМОЙ ПОТОМОК ЭТОГО РОДО И ДЕНЕГ У НАС КУРЫ НЕ КЛЮЮТ ТУТ НАДО САЗАТЬ ПРЕДЫСТОРИЮ КОГДА БРАТ НА БРАТА ВОСТАЛ !!!!!!!!! МЕНЯ ПРОСМАТРИВАЮТ И ПРОСЛУШИВАЮТ
---
OLKAH
Жалоба (1)
Ketrin Berg
Участник

Ketrin Berg

Bergen
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Знаю, что Каревы были одной из линий моих предков по маме.
Наши Каревы - донские казаки. В 19 века проживали на территории Хоперского округа ОВД (запсь о браке пра...бабушки Вассы Каревой и Львом Алексеевичем Просвировым есть в метрических книгах Покровской церкви).
раздел о Каревых есть в сборниках С.В, Корягина, №85 "Стехины и другие".
Каревы из станиц: Аржановская, Калитвенская, Бесплемяновская, Слащевская, Есауловская, Вешенская, Нижне-Чирская, Федосеевская.
Упомянуты в Клятвах донских казаков 1718г.
Карев вероятно от "карий" < тюркс."кара" - черный, темный, слуглый. Скорее всего были либо из отбитых у турок/татар полонянников с арабскими корнями, которые крестились и пошли в казачью службу, либо от жены-ясыря арабских кровей, от которой пошли линия смуглых молодцов.
После Гражданской войны на Дону, расказачивания и раскулачивания Каревы были рассеяны по территориии СССР и многие из их потомков не знают, откуда их предки родом, потому что говорить об этом среди переживших репрессии было, мягко говоря, не принято.
---
Ищу Пошехоновых, Фокиных, Евдокимовых из Череповца (вторая половина XIX - 1930ее годы) и
Просвировых, Котовчихиных, Плешаковых из Урюпинского района Волгоградской области
Лайк (1)
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 года
Рязанская губерния, Касимовский район, волость Бутыльская,
деревня Выротово
Карев Никифор
Карев Филипп
Карев Сергей
Карев Никон
Карев Петр

Карев Ларион Никифорович 1851 г.р.
Карев Логин Филиппорвич 1853 г.р.
Карев Яков Сергеевич 1860 г.р.
Карев Андрей Никонович 1862 г.р..
Карев Федор Никонович 1872 г.р.
Карев Антип Петрович 1876 г.р.
Карев Тимофей Фмлиппович 1877 г.р.
Карев Сидор Сергеевич 1877 г.р.

Карев Андрей Никонович 1862 г.р.,
Дети:
Федор 1882 г.р.,
Степан 1886 г.р.,
Филипп 1893 г.р.
Наталья 1895 г.р.
Мария 1897г.р.
Брат хозяина: Карев Федор Никонович 1872 г.р.

Карев Федор Андреевич 1882 г.р. имел четырех сыновей Матвея 1909 г.р., Василия 1910 г.р. (погиб в 1941 г.), Петра (год рождения не знаю) и Александра 1922 г.р. .
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
KarevaS
Новичок

Норильск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Добрый день! Не уверена, что вы ещё следите за этой темой, но все же спрошу: я тоже разыскиваю родственников по линии мамы. Она в девичестве Карева.Родилась в хуторе Максаевский Вешенского района. Отец Карев Петр Семёнович. Ответ на сообщение Ketrin Berg ]

Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

vadimkino написал:
[q]
Каревы есть и в Ивановской области. В Иваново Татьяна Аркадьевна Карева ( в замужестве Маркова)
[/q]

Здравствуйте! Разыскиваю родственников по линии бабушки - Каревых, потомков Петра Карева и Н.И. Каревой. Буду признательна за любую информацию.
В семейном архиве бабушки (Зайцева (Варламова) Фаина Григорьевна) сохранилось несколько фото, но кто на них - мы не знаем.

Прилагаю фото, на обороте подпись: "На добрую память племяннице Марусе и её мужу Грише от семьи Каревых. Сиб.край, 18.01.1931 г. Карева Н.И."

Маруся - это жена бабушкиного дяди - Мария Ивановна Варламова.

Удалось расшифровать имена детей на обороте (пишу сразу отчества): Зоя Петровна Карева, Таисия (Тая) Петровна Карева, Михаил Петрович Карев, Иван Петрович Карев, Варвара Петровна Карева, Людмила Петровна Карева.

Прикрепленный файл: 006 Семья Каревых_cr.jpg
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
оформитель
Участник

оформитель

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу любую информацию по Каревым с Симбирской губернии Мелекеский уезд, с. Малая Кандала!
Моя бабушка Карева (в замужестве Амелина) Евдокия Степанова, 14 марта 1898 г.р. родилась в Симбирской губернии, Мелекеский уезд, с. Малая Кандала. К сожалению розыск МК или Сельхозпреписи по с. Малая Кандала на дал результатов. Архивы отвечают у нас нет ищите там, у нас нет ищите там и т.д.
---
Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈