helen_ka написал:
[q]
State Archives of the Russian Federation: Is this document familiar to
you?
[/q]
Спасибо, Елена,
Да, я знаю этот архив (анкету). С помощью еще одной Елены на Кубанском генеалогическом сайте -
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ мне удалось приобрести и получить ее информацию прошлой осенью.
Благодаря содержащейся в нем информации — документам, которые мой дедушка Иван Камышанский подал, когда впервые эмигрировал в Чехословакию, и которые были переданы НКВД чешскими властями после Второй мировой войны — я смог узнать фамилию моей прабабушки Дарьи. (Коршикова).
Благодаря дальнейшим исследованиям в архивах Чешской Республики мне удалось задокументировать некоторые из его прогерманских действий в первые месяцы нацистского вторжения в Советский Союз в 1941 году.
Как и многие русские в изгнании, он первоначально верил, что гитлеровское вторжение освободит Россию от большевиков.
Он был докладчиком (7-е место из 9) на праздничном мероприятии, организованном русской эмигрантской общиной в Праге (возглавляемым русским эмигрантом-монахом из православного собора Святого Николая в Праге) через несколько недель после начала вторжения.
Конечно, он ошибся в этой первоначальной поддержке и дорого заплатил за это.
После Второй мировой войны, как и подавляющее большинство русских эмигрантов в Центральной Европе, ему пришлось бежать на Запад.
Он, а также его чешская жена Вера и моя мать Ольга покинули Чехословакию в конце войны в 1945 году и эмигрировали в Соединенные Штаты в 1949 году.
*************
Все это сказало...
В архивах Чехии я нашел два документа, подшитых моим дедом:
(1) Запрос на визу для его родителей.
(2) Информация о его записи о браке.
что его родители Тимофей Камышанский и Дория, урожденная Коршикова Камышанская, жили в Воронцово-Александровском в 1931-32 годах. По семейной традиции, Тимофей умер здесь в 1934 году, а Дарья — через некоторое время.
Меня беспокоит то, что об Иване Камышанском довольно много, но в настоящее время ничего о его отце Тимофее или о ком-либо из его братьев и сестер.
Тимофей Камышанский снова жил бы в Воронцово-Александровском в конце 1920-х — начале 1930-х годов и умер бы там около 1934 года.
Далее Тимофей Камышанский (по семейному преданию):
работал на железной дороге в Невинномысске в 1895 году (год рождения моего деда Ивана Камышанского) и в дальнейшем продолжал работать на железной дороге в Минеральных Водах.
Позже, предположительно около 1900 года, он купил мукомольную мельницу (по традиции для этого он продал свой дом в Минеральных Водах) в Саблинском.
А к 1914 году владел несколькими мельницами по всему региону, в том числе в Саблинском, а также Минеральных Водах и предположительно в Воронцово-Александровском.
Предположительно, эти мельницы были конфискованы после революции.
Я предполагаю, что записи должны быть либо в городах, либо в Ставрополе и то, и другое:
(1) список служащих железной дороги в Невинномысске и в Минеральных Водах за 1890-1900 гг.
(2) собственники собственности в Минеральных Водах, Саблинском и Воронцово-Александровском, имущество которых было бы конфисковано после Революции.
Как вы думаете, думаете ли вы, что такие можно было найти в архивах (1) Ставропольского, (2) Невинномысска, (3) Минеральных Вод, (4) Саблинского и (4) Воронцово-Александровского?
Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать!
Деннис