Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карчевские (Karczewski)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
julia-ab

Сообщений: 169
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
Helena, к сожалению там не отвечают...
---
Беларусь
julia-ab

Сообщений: 169
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78
Йозеф Карчевский купил усадьбу Бенюны Ошмянского повета у Соболевских в 1809 году. Был женат трижды. Усадьбу унаследовал сын от третьего брака., которого так же звали Йозеф. Далее наследовал Генрих Карчевский до 1939 года. У Генриха была внучка Янина Воуницкая – Janina Woynickaja, которая написала об усадьбе воспоминания ( на польском) « Уцелел в обе войны». Ищу данную пани и текст этих воспоминаний
---
Беларусь
Сергей _СИ
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу данные о родителях Сузанны Карчевской, которая в браке с Викентием Сымоновичем имела сына Флориана (1841 года рождения) и проживала в Минском уезде.
Vitalyk
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Меня интересует информация о Карчевских, которые жили в Витебской губерне. Примерные населенные пункты: Глубокое, Ветрино. Моего деда звали Карчевский Франтишек (Франек) Игнатьевич. Их было 12 или 11 детей в семье. В интернете нашел информацию, что в Ветринской волости на хуторе Загорщина жил КАРЧЕВСКИЙ Игнатий Игнатьевич. Года рождения моего деда и этого человека очень близки. Знаю,что прадед в начале 20-х годов куда то пропал (то ли бежал, то ли его куда то вывезли). Деда в деревне считали зажиточным человеком, хотя у них часто не было денег даже на хлеб, потому что сам был инвалидом после ВОВ и у него было 5 детей.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
Сообщений: 422
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Добрый день!

Ищу родственников, которым интересно свое генеалогическое древо.

Мои Карчевские, в конце 18- начале 19 веков переселились в деревню Уболотье (ныне расположена в Могилёвской области, Кличевском районе).
Пришли они из н.п. Плисичино Березенского р-на, Могилёвской области.

Подробнее про моих Карчевских пишу в дневнике на этом же сайте: https://forum.vgd.ru/6047/140424
Valerchik
Новичок

Valerchik

Украина
Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я знал Карчевского Ростислава он сейчас живет в г. Ровно откуда и родом. Вот в принцыпе и все.
---
Dum spiro spero
A1enushka

A1enushka

Беларусь
Сообщений: 422
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Valerchik, спасибо. =)
Ludvika

Ludvika

Россия.
Сообщений: 2819
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Julia-ab

"Алфавит Высочайших приказов 1817г"

Корчевский - стр.216 (не электр.).

Одна буква не та, но всякое бывает. Вдруг Ваш родственник? У меня постоянно так.

http://dlib.rsl.ru/rsl01002000...987204.pdf

С уважением -Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
Сообщений: 1353
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
julia-ab
я бы посоветовал Вам искать и Корчевских. Думаю гнездо одно. География семьи очень большая - От центральной Польши до Северских земель. На гербы особенно внимание не обращайте. Внимательно посмотрите - Несецкий дает ссылки на Конституцию 1676 г. Конституция - это сеймовое собрание в традиции Речи Посполитой. Видимо там Вашим могли дать и второй герб. Есть книга по нобилитации - если будет на руках - посмотрю Ваших. Напомните через личку числа так 25 сентября.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Irina_54
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
У меня мама родом из деревни Плисичино, теперь это Березинский район. К какому району раньше относилась эта деревня, она не знает, но помнит, что за 3 км от их деревни была другая деревня, относящаяся уже к другому району. Ее отец Карчевский Александр Филлипович, рожд. 1909 г., до войны был председателем колхоза (или кооператива) в д. Плисичино, был женат на Ольге Андреевне Белобородой ( или Белобородовой). Умер в 47 лет. У него было 4 детей: Зоя (моа мама), Нила, Клавдия и сын Женя (который умер в 27 лет от воспаления легких). Я маленькой была в этой деревне и помню свою прабабушку (мать Ольги Андреевны), ей тогда было уже 102 года, они также держали пасеку.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈