Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кайдаловы

Томская губерния (священики)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11147
Tinusik, мне кажется, если вы полистаете Ревизские сказки 1811 года духовенства Тобольской губернии (ГБУТО «Государственный архив в г. Тобольске» Ф. 154. Оп. 20 Д. 181), то найдете там информацию о своих родственниках.
101.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 2 апреля 2021 19:36

Я по началу не могла разобраться какие Кайдаловы из Тобольского архива "мои". Как Вы верно заметили - их там много. Подскажите, пожалуйста, в каком архивном источнике Вы почерпнули знания о Кайдаловых за 1751 год?

Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

corian55 написал:
[q]
Tinusik, мне кажется, если вы полистаете Ревизские сказки 1811 года духовенства Тобольской губернии (ГБУТО «Государственный архив в г. Тобольске» Ф. 154. Оп. 20 Д. 181), то найдете там информацию о своих родственниках.
[/q]

Обязательно рассмотрю этот источник, спасибо!
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 2 апреля 2021 17:03

Абсолютно с Вами согласна!

В Тобольском архиве есть "Дело об определении сына протопопа Александра Кайдалова пономарем" от 1751. Думаю, что речь идет именно о моем родственнике (заказала это дело на просмотр, проверю).
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Александр Кайдалов - тот, что в 1751 году определен пономарем, - это сын сургутского протопопа Якова Кайдалова. Про источник напишу позже, когда будет под рукой ноутбук.
:-)
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Tinusik написал:
[q]
Обязательно рассмотрю этот источник, спасибо!
[/q]

Он у вас на почте уже давно
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Tinusik написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архивном источнике Вы почерпнули знания о Кайдаловых за 1751 год?
[/q]

Ведомость о священнослужителях Сургутского заказа
ГБУТО ГА в г. Тобольске Ф. 156. Оп. 1. Д. 1086
---
name2017
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36

Tinusik написал:
[q]

Я по началу не могла разобраться какие КАЙДАЛОвы из Тобольского архива "мои". Как Вы верно заметили - их там много. Подскажите, пожалуйста, в каком архивном источнике Вы почерпнули знания о КАЙДАЛОвых за 1751 год?

[/q]

Добрый день! у меня целая ветка по казакам Кайдаловым https://predistoria.org/forums/index.php?topic=2665.135 Там и о Сургуте, и думаю к 1751 году выйти можно.
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

name2017 написал:
[q]

Tinusik написал:
[q]

Я по началу не могла разобраться какие КАЙДАЛОвы из Тобольского архива "мои". Как Вы верно заметили - их там много. Подскажите, пожалуйста, в каком архивном источнике Вы почерпнули знания о КАЙДАЛОвых за 1751 год?

[/q]

Добрый день! у меня целая ветка по казакам Кайдаловым https://predistoria.org/forums/index.php?topic=2665.135 Там и о Сургуте, и думаю к 1751 году выйти можно.
[/q]

Огромное спасибо! Обязательно ознакомлюсь.
Vera Makarenko
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте , имею информацию два брата Кайдалов Иван Михайлович 1920 г. Ларион Михайлович 1925 г. водным путем пристали Тюменская область,Исетский район, село Гаева (Тобольская губерния, Ялуторовский уезд) от них пошел род всех Кайдаловых с. Лобаново, с. Бобылево фамилия на селе произношение: ударение КАйдаловы,в городе КайдАловы. Ищу семью Кайдалов Михаил ...года 1670 -...
С Уважением Макаренко Вера Геннадьевна ( Кайдалова)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈