Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кайдаловы

Томская губерния (священики)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Tinusik написал:
[q]
Буду рада любой информации о моих родственниках.
Священник Кайдалов Яков Александрович 1815 (место рождения не известно)
[/q]

Что получается у меня:
1. Предположительно протопоп Иван Кайдалов - около 1711 г.р.
2. Александр (вероятно Иванович) Кайдалов - ориентировочно 1742 г.
почему тут предположительно. У Александра нет отчества, но оба СЦС служат в одной церкви Иван Кайдалов протопопом, а Александр - пономарем, с большой долей вероятности, что это отец и сын.
3. Яков Александрович Кайдалов - позже 1757 г.
4. пономарь Александр Яковлевич Кайдалов - около 1786 г. (жена Татиана Алексеевна, около 1790 г.р.), умер после 1834 года
5. Яков Александрович Кайдалов - родился в Нижне-Лумпокольске, на стыке 1815-1816 гг., в 1832 году выбыл в город Нарым пономарем.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11106

Tinusik написал:
[q]
Искала Кайдаловых в Тобольском архиве. Есть Александр Кайдалов, у которого так же был сын Яков, но они жили немного раньше мои предков.
[/q]

Я не понял: вы только прямых предков ищете?! А остальных родственников в расчет не берете?
a_003.gif
В Тобольском архиве полно информации о Кайдаловых. Я лично постоянно на них натыкался в поисках своих Кондаковых. Начну с того, что в 1751 году при церкви Рождественской Лумпокольских Нижних волостей служит протопопом Иван Алексеев Кайдалов 41 года, у него сын Николай 10 лет, писать обучился. В той же церкви дьячок - Никифор Алексеев Кайдалов 27 лет. А еще пономарь - Михайло Иванов Кайдалов 20 лет. А второй пономарь... опять же Кайдалов, но уже Александр Яковлев 10 (десяти - sic!) лет.
Отца последнего находим в Сургуте, где в Соборной Троицкой церкви служит протопопом Яков Алексеев сын Кайдалов 37 лет. Он же еще и "заказщик" Сургутского заказа. Помимо старшего Александра, которого он пристроил пономарем (вторым) к старшему брательнику, у него есть еще дети: Яков 7 лет, азбуку обучает, и Алексей 4 лет...
А в Лумпокольских Верхних волостях при церкви Христорождественской служит в то же время священник Кайдалов Гаврило Алексеев 30 лет, вдовый. У него сын Петр 3 лет.
А дьячком у него кто служит? Батюшки! Еще один Кайдалов!!!
Никифор Петров Кайдалов 27 лет. Его сын Иван 8 лет "обучает Часослова", а Гаврило 6 лет...
Кем он приходится предыдущим Кайдаловым - разберетесь сами (при желании).
Вы точно искали Кайдаловых в Тобольском архиве?
a_003.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Vasily_ написал:
[q]
Пробуйте искать в электронном каталоге томского архива - https://archtomsk.tomica.ru/
[/q]

Tinusik написал:
[q]
Большое спасибо за помощь и участие! Я там уже тоже искала.
[/q]

Вы работали в Томском архиве с клировыми ведомостями и метрическими книгами приходов, в которых жили (служили) Кайдаловы?
А в Кемеровском архиве -- с метрическими книгами Заледеевского прихода и книгами ЗАГС за 1920-1925 гг.?
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Tinusik, мне кажется, если вы полистаете Ревизские сказки 1811 года духовенства Тобольской губернии (ГБУТО «Государственный архив в г. Тобольске» Ф. 154. Оп. 20 Д. 181), то найдете там информацию о своих родственниках.
101.gif
---
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 2 апреля 2021 19:36

Я по началу не могла разобраться какие Кайдаловы из Тобольского архива "мои". Как Вы верно заметили - их там много. Подскажите, пожалуйста, в каком архивном источнике Вы почерпнули знания о Кайдаловых за 1751 год?

Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.

corian55 написал:
[q]
Tinusik, мне кажется, если вы полистаете Ревизские сказки 1811 года духовенства Тобольской губернии (ГБУТО «Государственный архив в г. Тобольске» Ф. 154. Оп. 20 Д. 181), то найдете там информацию о своих родственниках.
[/q]

Обязательно рассмотрю этот источник, спасибо!
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 2 апреля 2021 17:03

Абсолютно с Вами согласна!

В Тобольском архиве есть "Дело об определении сына протопопа Александра Кайдалова пономарем" от 1751. Думаю, что речь идет именно о моем родственнике (заказала это дело на просмотр, проверю).
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Александр Кайдалов - тот, что в 1751 году определен пономарем, - это сын сургутского протопопа Якова Кайдалова. Про источник напишу позже, когда будет под рукой ноутбук.
:-)
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Tinusik написал:
[q]
Обязательно рассмотрю этот источник, спасибо!
[/q]

Он у вас на почте уже давно
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Tinusik написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком архивном источнике Вы почерпнули знания о Кайдаловых за 1751 год?
[/q]

Ведомость о священнослужителях Сургутского заказа
ГБУТО ГА в г. Тобольске Ф. 156. Оп. 1. Д. 1086
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈