Наверх ##
2 апреля 2021 19:36 2 апреля 2021 21:40 Tinusik написал: [q] Искала Кайдаловых в Тобольском архиве. Есть Александр Кайдалов, у которого так же был сын Яков, но они жили немного раньше мои предков.[/q]
Я не понял: вы только прямых предков ищете?! А остальных родственников в расчет не берете? В Тобольском архиве полно информации о Кайдаловых. Я лично постоянно на них натыкался в поисках своих Кондаковых. Начну с того, что в 1751 году при церкви Рождественской Лумпокольских Нижних волостей служит протопопом Иван Алексеев Кайдалов 41 года, у него сын Николай 10 лет, писать обучился. В той же церкви дьячок - Никифор Алексеев Кайдалов 27 лет. А еще пономарь - Михайло Иванов Кайдалов 20 лет. А второй пономарь... опять же Кайдалов, но уже Александр Яковлев 10 (десяти - sic!) лет. Отца последнего находим в Сургуте, где в Соборной Троицкой церкви служит протопопом Яков Алексеев сын Кайдалов 37 лет. Он же еще и "заказщик" Сургутского заказа. Помимо старшего Александра, которого он пристроил пономарем (вторым) к старшему брательнику, у него есть еще дети: Яков 7 лет, азбуку обучает, и Алексей 4 лет... А в Лумпокольских Верхних волостях при церкви Христорождественской служит в то же время священник Кайдалов Гаврило Алексеев 30 лет, вдовый. У него сын Петр 3 лет. А дьячком у него кто служит? Батюшки! Еще один Кайдалов!!! Никифор Петров Кайдалов 27 лет. Его сын Иван 8 лет "обучает Часослова", а Гаврило 6 лет... Кем он приходится предыдущим Кайдаловым - разберетесь сами (при желании). Вы точно искали Кайдаловых в Тобольском архиве? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. |