Исленьевы (Истленьевы)
| vyach23 Сообщений: 4053 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2076
| Наверх ##
27 сентября 2022 18:47 27 сентября 2022 18:49 PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Я говорил не о династиях, а о том, что есть определяющим для государства.
[/q]
Вы смелый человек. Берётесь утверждать, что знаете государственные нужды.
Ну, а я всё больше про генеалогию. Про её два аспекта: документальный и биологический.
[/q]
Это не я, это Энгельс. См. "О происхождении семьи, частной собственности и государства". Ну и определение нации в диалектическом материализме. | | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
27 сентября 2022 18:50 Поясню примером. Вот есть у меня крестьянская линия, которая идёт (скорее всего) от Шимона Африкановича. И я ей трясу, как любимой погремушкой. При этом меня совершенно не тревожит, что варяги/викинги - были люди крайне несимпатичные. Приехали, пАнимаешь. Поубивали коренное славянское население. Посадили своих князей делить и отбирать. Да и ещё какую-то девку холопку снасильничали. Она может потом с горя и стыда утопилась. А ребёнок сиротой мыкался. Ну, а я, викинги, мол! Ого-го-го!!! | | Лайк (1) |
27 сентября 2022 18:55 vyach23 написал: [q] Это не я, это Энгельс.[/q]
Для меня Энгельс в 1983 году закончился. Когда сдал на пятёрочку научный коммунизм при выпуске. Мне тогда сказали, хотим, чтобы ваши знания - не расходились с вашими действиями. Типа, живи, мол, по Ильичу, и не шали. К Марксу ещё обращался порой. Особенно когда читал "Капитал в 21 веке" Т.Пикетти. А вот Энгельса позабыл позабросил. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 сентября 2022 18:56 PedigreeResearcher написал: [q] Поясню примером. Вот есть у меня крестьянская линия, которая идёт (скорее всего) от Шимона Африкановича. И я ей трясу, как любимой погремушкой. При этом меня совершенно не тревожит, что варяги/викинги - были люди крайне несимпатичные. Приехали, пАнимаешь. Поубивали коренное славянское население. Посадили своих князей делить и отбирать. Да и ещё какую-то девку холопку снасильничали. Она может потом с горя и стыда утопилась. А ребёнок сиротой мыкался. Ну, а я, викинги, мол! Ого-го-го!!!
[/q]
Линия эта — крестьянская. С точки зрения диалектического материализма, естественно. | | Лайк (1) |
28 сентября 2022 17:47 28 сентября 2022 17:49 Вот "основные" субклады рюриковичей. Сам УСЛОВНЫЙ Рюрик на диаграмке показан красным цветом. И опять не могу не восхититься тем, как коррелируют исторические и генетические данные в части датировок.
  | | Лайк (1) |
28 сентября 2022 18:01 vyach23 написал: [q] Линия эта — крестьянская. С точки зрения диалектического материализма, естественно.[/q]
У меня, и без диалектического материализма, все линии крестьянские. А вот если сделать срез ИЗВЕСТНЫХ НА СЕГОДНЯ предков на глубине, скажем, 10 поколений, то дворян там было чуть больше 7 процентов. В генеалогическом смысле, мой основной интерес - именно предки дворяне. Пусть их и было в меньшинстве Также с позиций диалектического материализма (  ), не существуют современные дворяне. Пусть хоть у них по всем линиям были предки дворяне и потомки дворян. Чистых 100%. (Напомню, таких ребят зову референтными персонами.) Речь идёт не о каком-то статусе, а о биологическом и документальном родстве. Ведь какой-нибудь Иван Бутурлин - он предок, что для меня, что для какого-нибудь петрушки из какого-нибудь "дворянского собрания". На обладание предками не нужны какие-то там разрешения. Они (предки) либо есть, либо их нет. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 сентября 2022 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 28 сентября 2022 18:01 После "жалованной грамоты дворянству" говорить о дворянах, как о дворянах не приходится. Большинство кормилось с предковых дач. Даже условные военные, прослужившие пару лет и удалившиеся под мамкину/женину сиську — такие себе дворяне. Т.е., не служишь, значит, обыватель. | | Лайк (2) |
28 сентября 2022 19:14 28 сентября 2022 19:39 Ну, совсем как сейчас.  Если сбежал от известных событий, то уже никак не отговоришься. Не оправдаешься. Не отмоешься. Трусость, она объяснима, но всегда несимпатична. Такие пареньки не имеют права ни в фонтаны лазить на день десантуры. Ни шашкой махать (если ранее в казаков рядились). Ни в языческих норманских сектах состоять (тех, в которых до этого пищали о Валгалле). Да и все носочки и пены для бритья, что получали годами на День Защитника Отечества, - вернуть обязаны. Как Вы хорошо сказали, обыватели. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 сентября 2022 20:11 28 сентября 2022 20:15 PedigreeResearcher написал: [q] обыватели.[/q]
И обыватели важны, сельские и городские. Но пользоваться особыми привилегиями не служа или блистать в псевдодворянских псевдособраниях — как-то не комильфо. Это и нынешнего псевдоказачества касается. Дедушка мой, как говорила моя бабушка, лихой боец был. А я и капусту вряд ли нашинкую. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 сентября 2022 20:39 У Толстого хорошо вопрос освещен в повести "Казаки". Молодой барчук от скуки отправляется на Кавказ. Поселяется в доме у местного хорунжего, который робеет перед столичным офицером и даже извиняется, что он, как бы, тоже дворянин. Да и в "Войне и мир" сцена с капитаном Тушиным тоже показательна. | | Лайк (1) |
|