Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11559
Верный год смерти - 1727 (или 1729).
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1677

BORISBEL написал:
[q]
Василеи Данилов сынъ Исленьев
http://zaharov.csu.ru/bspisok....mp;id=1451
[/q]

235 дворов на 1712 год.
Еще что-то есть?
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

BORISBEL написал:
[q]

Московская, Тульская, Рязанская... Задача вычисления приданного жены пока не решена, как я понимаю.
[/q]

Владельцев, например, в Тульском уезде, например, на 1710 год, установить не сложно.

Исленева, насколько я знаю, среди владельцев, в 1710 нет.

Соншино, Глебково, если не ошибаюсь, в Тульском уезде.
На диаграмме, по крайней мере, у Исленева они в поместьях. Откуда? Купил?
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Тут придётся подождать PedigreeResearcher...

На РС1 расклад официально такой:

Прикрепленный файл: Снимок2.JPGСнимок1.JPG, 231287 байт
---
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Опять же, не знаю, проводился ли поиск "на местах".

Можно предложить указать по меньшей мере уезд, где были владения.

Тульский и Веневские уезды можно отследить на 1710 год. И потенциальных Михаилов и Михайловичей.
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
На РС1 расклад официально такой:
[/q]

Список, скорее всего, неполный.
---
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

vyach23 написал:
[q]
Опять же, не знаю, проводился ли поиск "на местах".

Можно предложить указать по меньшей мере уезд, где были владения.

Тульский и Веневские уезды можно отследить на 1710 год. И потенциальных Михаилов и Михайловичей.
[/q]

Там многое скупалось, поскольку это не два поместья, тут надо полную раскладку делать (точнее проверить ту, которая уже есть).
---
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 915

vyach23 написал:
[q]
Не помню, спрашивал ли я уже о следующем аспекте: за женой обычно что-то полагалось.
Нет ли сведений, какой недвижимостью будущий муж владел до брака и после брака с искомой персоной?
Возможно, добавился новый НП.
Возможно, произошли карьерные изменения. Переезд с молодой женой в другое место, смена прихода и пр.
[/q]

С такими же соображениями я и рассматривал описи Поместного приказа по разным уездам.
Трудность в том, что поместий (наследных и благоприобретённых) много. И большая их часть - многовладельческие.
Вот скрин, из которого видно, что за последних пару лет добавил 120 документов. До этого их не вносил, а сохранял в папках. Т.е. допускаю, что документов более двух сотен.

Кстати, именно по анализу владельцев поместий, ИНТУИТИВНО (ну, или эвристически) предполагаю, что София Михайловна - урождённая Черкасская.
Эту хлипкую гипотезу опрокидывает то, что она ни разу не названа княжной.
В принципе, бывает. А при втором браке бывает очень часто.

Но имеется и куча других предположений. От князей Долгоруковых, или Голицыных, до Зиновьевых и вообще по нисходящей.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

Трудность в том, что поместий (наследных и благоприобретённых) много. И большая их часть - многовладельческие.
[/q]

Нет ли в приобретениях какой-либо логики?

1. Куплено, потому что дешево продавалось. Самый "плохой" вариант.
2. Остальное. Тут возникают вопросы, зачем покупать именно в этом месте.

Не могу ничего сказать о центральных уездах, но недвижимость в Тульском и Веневском можно попытаться изучить на предмет пункта 2.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 915

vyach23 написал:
[q]
Важно понять, на какую "партию" мог претендовать потенциальный жених.
Его имущественное положение, положение в обществе, перспективы.

Из диаграмм трудно понять, но на момент третьего брака Исленеву было ок. 48 лет. Стольник, чиновник, видимо, средней руки, среднего? достатка по меркам столицы.

Невеста — 20-тилетняя девушка.

Если это княжна Черкасская из знатной и очень богатой семьи, то и любовь должна была быть очень большой. Был ли резон князьям Черкасским устраивать такой брак?

Поскольку с положением Исленева я знаком слабо, отсюда такие, может быть, некомпетентные вопросы.

Желательно иметь как можно более полное "портфолио" брачующегося: подробные сведения о службе (место, год, желательно и месяц), отказные, место жительства.
[/q]

Имущественное положение на момент третьего брака: чуть более тысячи душ мужеского пола по разным уездам.
(Позже раздуется до неполных трёх тысяч. Может именно благодаря третьему браку. Или, благодаря третьему браку тоже.)

В 1717 году Василий Данилович - среди первых пяти советников Юстиц-коллегии.
К 1720 году он среди 200 "лучших семейств", которым предписано строиться в СПб.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈