Исленьевы (Истленьевы)
vyach23 Сообщений: 3282 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1688
| Наверх ##
2 декабря 2021 20:40 Я зашел и вник. И даже посетил форум molgen.
Ваш вывод:
"уже понятно происхождение Исленьевых от них" (от татар).
Мое предположение
"у Исленьевых и тестируемых жителей Татарстана общий предок, но это не значит, что предок непременно татарин и что Исленьевы выходцы оттуда".
И еще раз, не надо меня посылать, хамить и оформлять мои слова эпитетами.
Можно просто проигнорировать вопрос. Это понятно?
| | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3291 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 917 | Наверх ##
2 декабря 2021 20:42 Есть только один матч на 12 маркерах с генетической дистанцией 1. Матч из Польши. На 25 и далее маркерах исчезнет.. Иными словами. Вельяминовы тоже не шимоновичами (если исходить из аксиомы, что Шимон - скандинав). Хорошее дерево. Проаботано лучше всех прочих родов. А не шимоновичи, и весь сказ. Обычное дело. Расхождение родства документального и биологического. Особенно, когда родословцы не "документальные", а "как бы документальные". Или "псевдодокументальные". Или "не документальные вовсе.". | | |
2 декабря 2021 20:47 2 декабря 2021 20:47 vyach23 написал: [q] И еще раз, не надо меня посылать, хамить и оформлять мои слова эпитетами.[/q]
Аналогичная просьба. Ведь это именно Вы сейчас начали ВЫСОКОМЕРНО хамить и рассказывать о том, что я не читаю Вашу писанину. В тот самый момент, когда я её внимательно просматривал и комментировал. Вы весёлый человек. То рассказываете, что всё родословие Исленьевых дрянь и чья-то выдумка. Когда я с Вами частично соглашаюсь, Вы начинаете настаивать на обратном. По слогам. (Это не хамство, а выделение главного.) Для меня очевидно, что Исленьевых никаким боком нельзя прицепить к скандинавам. Это важно. И вряд ли что-то можно будет сказать больше. | | |
18 марта 2022 18:22 ВБОП (время до ближайшего общего предка) для протестированных потомка Исленьевых и автохтонного жителя Татарстана, по версии ИгрекФулл, составляет 1200 л.т.н. (лет тому назад). Иными словами, БОП (ближайший общий предок) для этих двух генетических родичей по прямой мужской линии - родился где-то в начале 9 века.
 | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11569 | Наверх ##
13 мая 2022 8:22 Условная датировка ед. хр. 1721-1722 Дата написания документа (в начале текста) Аутентичная именная формула Василей Данилов сын Исленьев Идентификация автора документа, записанная писцом (интитуляция) утч. Начало службы (фрагменты текста документа) Возраст (кратко, перевод на арабские цифры) 50 Наличие личной подписи автора сказки да Примечания Выходные архивные данные документа РГАДА. Ф. 286. Оп. 1. Д. 9. Номер листа начала документа 258 http://zaharov.csu.ru/shlyah.pl?action=people_id&id=1451 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июня 2022 11:53 РГАДА Ф.350. Оп.1. Д.32.
Л.296
... да в том же 705-м году взяты в первой набор в салдаты наборщику Василью Данилову сыну Исленеву на Веневскую станцыю три человека ... | | Лайк (1) |
12 июня 2022 18:44 Благодаря три дня назад полученному документу,, стало окончательно подтверждено то, что Мария Аркадьевна Исленьева (Бутурлина) - по матери Сумарокова, а не Шереметева. Огромное количество Шереметевых со товарищи из разряда предков переведены в кровные родственники (по другим, дальним ветвям). Все шесть дочерей Аркажия Ивановича Бутурлина по матерям и старшинству выстроились вот так:
 | | Лайк (1) |
12 июня 2022 19:04 Возвращаюсь к давнему висяку. К Софье Михайловне Исленьевой:
 | | |
12 июня 2022 19:14 Предполагаю, что София вышла замуж девицей около конца 1715 года. Или же совсем молодой вдовой после краткого и бездетного первого брака.
Из обилия гипотез, наиболее вероятной (с очень низким подтверждением, к слову) считаю, что она урождённая княжна Черкасская. Вот из этой семьи:
 | | |
| Наверх ##
13 июня 2022 15:21 Не помню, спрашивал ли я уже о следующем аспекте: за женой обычно что-то полагалось. Нет ли сведений, какой недвижимостью будущий муж владел до брака и после брака с искомой персоной? Возможно, добавился новый НП. Возможно, произошли карьерные изменения. Переезд с молодой женой в другое место, смена прихода и пр. | | Лайк (2) |
|