Исленьевы (Истленьевы)
| PedigreeResearcher | Наверх ##
1 декабря 2021 21:43 vyach23 написал: [q] Что значит "татарский"[/q]
Это значит, что протестированный - татарин. С известным непрерывным родословием по прямой мужской линии до 1696 года. Кроме того у него есть три родича по 37 маркерному тесту. Скорее всего, вся эта группа и образует кластер, представители которого имеют с Исленьевыми общего предка где-то 500 и далее лет тому назад. | | |
1 декабря 2021 21:47 vyach23 написал: [q] Пока не установлено, что остальные Исленьевы не от Ш.А.[/q]
Тут всё очень просто. Других известных потомков нет. То есть, все известные Исленьевы, Иславины, Ларионовы - от Василия Даниловича Исленьева. Если с оговоркой, то от отца двух сыновей Василия Даниловича Исленьева. | | |
1 декабря 2021 21:51 vyach23 написал: [q] По двум человекам так посчитали?[/q]
Именно два человека и достаточно для сравнения. Для вычисления времени до ближайшего общего предка. Но в данном случае имеем огромный массив людей, образующих филогенетическое дерево. Просто его нижняя оконечность выглядит вот так:
  | | |
| maya Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
2 декабря 2021 0:08 ГАРО. ф. 129. оп. 119. т. 1. д. 455. По прошению крестьянина с. Песочни А. Иванова к обществу мещан г. Рязани. 1861-75. Майор Алексей Александрович Исленьев, помещик села Б. Песочни (досталось от матери, ст. советницы Марьи Аркадьевны Исленьевой). | | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 4011 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2051
| Наверх ##
2 декабря 2021 18:43 PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] По двум человекам так посчитали?
[/q]
Именно два человека и достаточно для сравнения. Для вычисления времени до ближайшего общего предка.
Но в данном случае имеем огромный массив людей, образующих филогенетическое дерево.
Просто его нижняя оконечность выглядит вот так:
[/q]
Мой вопрос был о "татарах". Определить ветку, как "татарскую" по двум тестируемым, общий предок которых жил 500 лет назад? Что касается массива, представленного на картинке, то "желтенький" предковый субклад - вообще 1000 лет до нашей эры. Вопрос, кто куда "выехал" в 1400-1500 годах - пока дискуссионный для этого конкретного примера. С таким же успехом Исленьевы в то время могли поехать в командировку в соседнюю республику, сходить в ресторан, завести приятное знакомство... | | |
| Наверх ##
2 декабря 2021 19:05 | | |
2 декабря 2021 19:22 vyach23 написал: [q] Определить ветку, как "татарскую" по двум тестируемым, общий предок которых жил 500 лет назад?[/q]
Ещё разок. Имеем субклад в 5000 лет. Пять тысяч лет, Карл!
Под ним идёт субклад в 3000 лет до общего предка с сэмплами из Чувашии, Татарстана, Исленьевых и ливанца. Ливанец вполне себе вписывается в вектор тюрского движения с востока на запад. Включая ближний восток.
Внимание. И вот уже в самом низу ветки, имеем Исленьева и татарский сэмпл, который по моим прикидкам (на основании 12 общих снипов) может быть САМОЕ БЛИЖНЕЕ 500 лет. Ну а дальнее, естественно, до следующего узла филогенетического дерева. То есть до 3000 лет.
| | |
2 декабря 2021 19:28 Дальше. Мне сказали, что есть прослеженая генеалогия до 1696 года. Раз. Есть ещё три человека с маломаркерными тестами. Два.
На это я никак ПОКА не прореагировал.
Потому как сначала дождёмся более точных ВБОПов от ИгрекФулл. Да. "Точных" - это расплывчато. Так как у меня есть примеры несовпадения датировок с близким (в пределах 10 поколений) документальным родством. Но всё равно лучше, чем мои оценки не "на коленке" даже. А "на глазок". Это первое.
Второе. Было ли появление предков Исленьевых на Руси до "татаро-монгольского нашествия" (использую привычный мне термин, без современных оговорок). Или же во времена Ивана Васильевича. Не суть. Важно то, что очень трудно прилепить сюда скандинавов. | | |
2 декабря 2021 19:37 2 декабря 2021 19:38 Напомню. Первый исленьевско-иславинский-ларионовский гаплотип был получен в 2008 году. Уже тогда стало понятно, что увязать его с варягами можно будет только при наличии богатой фантазии. Потом были другие шимоновичи. Аксаковы. Которые тоже не скандинавы, а вполне себе русаки. Вельяминовы, выверенные на глубину 10.5 поколений. Которых условно можно как-то подвязать к Западной Европе. Воронцов-Вельяминов с НДБО. И наконец три Воронцова-Вельяминова с не вызывающими сомнений шведско-норвежскими корнями, которых можно без всяких натяжек привязать к Шимону Африкановичу. Именно эту линию зову истинными шимоновичами. У меня по одной из крестьянских линий пересечение с Воронцовыми-Вельяминовыми 600 лет тому назад. То ли кто-то холопку свою завалил. То ли с социальной лесенке кубарем в самый низ свалился. Так что Ленин Шимон - всегда живой. Всегда со мной. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2021 19:37 2 декабря 2021 19:39 Вы почему меня не читаете?
Я написал, что у двух человек, у русского и татарина общий предок, допустим, около 500 лет назад.
При чем тут вся ветка? Которой 5000 лет? И при чем тут остальные, у которых TMRCA 2000 лет?
| | |
|