Исленьевы (Истленьевы)
| vyach23 Сообщений: 4003 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2047
| Наверх ##
2 декабря 2021 19:37 2 декабря 2021 19:39 Вы почему меня не читаете?
Я написал, что у двух человек, у русского и татарина общий предок, допустим, около 500 лет назад.
При чем тут вся ветка? Которой 5000 лет? И при чем тут остальные, у которых TMRCA 2000 лет?
| | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
2 декабря 2021 19:42 vyach23 написал: [q] Вы почему меня не читаете?
Я написал, что у двух человек, у русского и татарина общий предок, допустим, около 500 лет назад.
При чем тут вся ветка? Которой 5000 лет? И при чем тут остальные, у которых TRMCA 2000 лет?[/q]
Опять двадцать пять. Вы назадавали кучу НАИВНЫХ вопросов. Я беру на них и отвечаю старательно. С первого по последний. Один за другим. Вы меня погоняете. Тогда поступим просто. Не буду Вам рассказывать про сущность филогении и генетических методов. Это, как объяснять кочегару в котельне между двумя стаканами водки сущность квантовой механики. Гугл в помощь! Вы не согласны. Вам смешно. Я Ваше хи-хи услышал. | | |
2 декабря 2021 19:48 2 декабря 2021 19:51 Мне не нужны татары в том смысле, что уже понятно происхождение Исленьевых от них. Что в том, если получим некий более молодой татарский кластер, уже после пересечения предков Исленьевых с татарами?
Вряд ли удастся найти документальные пересечения. Мы намертво застряли на самом начале Смуты. Дальше явный и очевидный тупик.
Придётся довольствоваться двумя гипотезами:
1. Предки Исленьевых пришли на Русь с территории Поволжья до татаро-монгольского нашествия. 2. Предки Исленьевых пришли в Московскую Русь с того же Пополжья уже после середины 13 века.
Какая из версий более вероятна посмотрим после получения ВБОПа. | | |
2 декабря 2021 19:50 Ясности в отдалённой перспективе может привнести появление других, более близких, генетических родичей.
Но надежды на это весьма призрачные. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2021 19:53 Вопрос один. Еще раз. Есть предковый субклад. На картинке он выделен желтым цветом. TMRCA - 3000 лет. Он русский, татарский или ливанский?
Речь шла о том, что на основе нескольких тестируемых был сделан вывод о том, что это "татарский" тип.
Исленьевы и житель из Татарстана (пусть 5 жителей) имеют общего предка.
Это все, о чем можно судить уверенно.
И не наглейте. Я не у Вас в гостях. | | |
2 декабря 2021 20:27 2 декабря 2021 20:28 Зайдите на ИгрекФулл. Посмотрите дерево. Вникайте. Разбирайтесь. Будут ГРАМОТНЫЕ вопросы - может отвечу. Я ведь не у Вас в гостях, чтобы зря тратить время на ликбез. У Вельяминовых дерево выверено на глубину 11.5 поколений: (11 поколений + 12 поколений) / 2. Но всё равно, добирается только до Смуты.
 | | |
2 декабря 2021 20:33 На 111 маркерах 11.5 поколений укладываются в доверительный интервал где-то 87%:
 | | |
2 декабря 2021 20:36 На 111 и 67 маркерах матчей нет. Это обычно говорит об отсутствии западноевропейских родичей с ВБОПом 1000 лет и менее. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2021 20:40 Я зашел и вник. И даже посетил форум molgen.
Ваш вывод:
"уже понятно происхождение Исленьевых от них" (от татар).
Мое предположение
"у Исленьевых и тестируемых жителей Татарстана общий предок, но это не значит, что предок непременно татарин и что Исленьевы выходцы оттуда".
И еще раз, не надо меня посылать, хамить и оформлять мои слова эпитетами.
Можно просто проигнорировать вопрос. Это понятно?
| | |
2 декабря 2021 20:42 Есть только один матч на 12 маркерах с генетической дистанцией 1. Матч из Польши. На 25 и далее маркерах исчезнет.. Иными словами. Вельяминовы тоже не шимоновичами (если исходить из аксиомы, что Шимон - скандинав). Хорошее дерево. Проаботано лучше всех прочих родов. А не шимоновичи, и весь сказ. Обычное дело. Расхождение родства документального и биологического. Особенно, когда родословцы не "документальные", а "как бы документальные". Или "псевдодокументальные". Или "не документальные вовсе.". | | |
|