Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2047
Вы почему меня не читаете?

Я написал, что у двух человек, у русского и татарина общий предок, допустим, около 500 лет назад.

При чем тут вся ветка? Которой 5000 лет? И при чем тут остальные, у которых TMRCA 2000 лет?

PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Вы почему меня не читаете?

Я написал, что у двух человек, у русского и татарина общий предок, допустим, около 500 лет назад.

При чем тут вся ветка? Которой 5000 лет? И при чем тут остальные, у которых TRMCA 2000 лет?
[/q]

Опять двадцать пять.

Вы назадавали кучу НАИВНЫХ вопросов.
Я беру на них и отвечаю старательно.
С первого по последний.
Один за другим.
Вы меня погоняете.

Тогда поступим просто. Не буду Вам рассказывать про сущность филогении и генетических методов. Это, как объяснять кочегару в котельне между двумя стаканами водки сущность квантовой механики. Гугл в помощь!

Вы не согласны. Вам смешно. Я Ваше хи-хи услышал.
PedigreeResearcher
Мне не нужны татары в том смысле, что уже понятно происхождение Исленьевых от них.
Что в том, если получим некий более молодой татарский кластер, уже после пересечения предков Исленьевых с татарами?

Вряд ли удастся найти документальные пересечения. Мы намертво застряли на самом начале Смуты. Дальше явный и очевидный тупик.

Придётся довольствоваться двумя гипотезами:

1. Предки Исленьевых пришли на Русь с территории Поволжья до татаро-монгольского нашествия.
2. Предки Исленьевых пришли в Московскую Русь с того же Пополжья уже после середины 13 века.

Какая из версий более вероятна посмотрим после получения ВБОПа.
PedigreeResearcher
Ясности в отдалённой перспективе может привнести появление других, более близких, генетических родичей.

Но надежды на это весьма призрачные.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Вопрос один.
Еще раз.
Есть предковый субклад. На картинке он выделен желтым цветом.
TMRCA - 3000 лет.
Он русский, татарский или ливанский?

Речь шла о том, что на основе нескольких тестируемых был сделан вывод о том, что это "татарский" тип.

Исленьевы и житель из Татарстана (пусть 5 жителей) имеют общего предка.

Это все, о чем можно судить уверенно.

И не наглейте. Я не у Вас в гостях.
PedigreeResearcher
Зайдите на ИгрекФулл. Посмотрите дерево.
Вникайте. Разбирайтесь.
Будут ГРАМОТНЫЕ вопросы - может отвечу. Я ведь не у Вас в гостях, чтобы зря тратить время на ликбез.

101.gif

У Вельяминовых дерево выверено на глубину 11.5 поколений: (11 поколений + 12 поколений) / 2.
Но всё равно, добирается только до Смуты.

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher
На 111 маркерах 11.5 поколений укладываются в доверительный интервал где-то 87%:

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
PedigreeResearcher
На 111 и 67 маркерах матчей нет.
Это обычно говорит об отсутствии западноевропейских родичей с ВБОПом 1000 лет и менее.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Я зашел и вник.
И даже посетил форум molgen.

Ваш вывод:

"уже понятно происхождение Исленьевых от них" (от татар).

Мое предположение

"у Исленьевых и тестируемых жителей Татарстана общий предок, но это не значит, что предок непременно татарин и что Исленьевы выходцы оттуда".

И еще раз, не надо меня посылать, хамить и оформлять мои слова эпитетами.

Можно просто проигнорировать вопрос. Это понятно?

PedigreeResearcher
Есть только один матч на 12 маркерах с генетической дистанцией 1. Матч из Польши. На 25 и далее маркерах исчезнет..

Иными словами. Вельяминовы тоже не шимоновичами (если исходить из аксиомы, что Шимон - скандинав).

Хорошее дерево. Проаботано лучше всех прочих родов. А не шимоновичи, и весь сказ. shok.gif

Обычное дело. Расхождение родства документального и биологического. Особенно, когда родословцы не "документальные", а "как бы документальные". Или "псевдодокументальные". Или "не документальные вовсе.".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈