Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
И всё же.
Останемся всяк при своём.
Я сейчас читаю книгу - вижу фигу. Склоняюсь к тому, что есть пропущенное поколение. Иван Иванович Исленьев. Отец Степана.

Моя задача, как-то связать в кучку всех этих иванов сынов иванов меньшовых. Потом дам ссылки на монографии по местничеству.

У нас с Вами разные аксиоматические базы.

Для Вас местничество тьфу! и наплевать. Сказки. Выдумки. Для меня это серьёзная фактологическая основа.

Для Вас родословцы - это "Легенды и мифы Древней Греции" Куна. Я же склоняюсь даже к историчности многих богов. То есть, в самой сказочной сказке, за столбами дыма склонен видеть огоньки истины.
Так и родословцы, со всеми их историями о выездах и пр. гиперболами - суть, источники. Пусть ненадёжные. Но это дело второе.

Вопрос веры. А спорить о вере, то же самое, что спорить о вкусах.

Давайте вернёмся к Остафию Меншику и компании.

101.gif
PedigreeResearcher
Вот версия Савосичева:

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
PedigreeResearcher
То есть, по Савосичеву между двумя Данилами Ивановичами - три поколенных этажа.
PedigreeResearcher
А у меня - два Данилы живут в одно и то же время.
Да. Возможен поколенный перекос.
Но склоняюсь к тому, что имеем одного и того же человека.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2080
Моя версия на данных.
Что по потомству Ивана Меньшого Исленьева, что по Федору Соловцу Исленьеву.

Если на картинках будут приведены ссылки, подтверждающие ту или иную версию, можно на нее взглянуть.
Смотреть на картинку просто так лично мне ничего не дает.

Первое.
Второе. Местничество я не отрицаю. Откуда такой вывод?
Если я не ошибаюсь, тема местничества, как источника, прозвучала в моем сообщении.
PedigreeResearcher
Алексей Александрович Исленьев к 1838 году, когда он будет занесён в VI часть по Рязани, подавал родословец, где Данила идёт от Ивана Борисовича Соловцова. Это, похоже, нонсенс.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 103436 байт
PedigreeResearcher
Его брат, мой пра(3)дед Сергей Александрович, в 1844 не умничал и по своим заслугам внесен в III ч. ДРК Рязанской губ.
Либо по принципам разумной достаточности и экономии средств.
Либо кто-то указал на невозможность схождения Данилы от Ивана Соловцова.

Прикрепленный файл: 1.png
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12063
PedigreeResearcher

Как выше уже указал Вячеслав, для попадания в "заднюю" часть РК нужен предок до 1686 года. Необходимое условие. Так что III-я часть - это уже какая-то "идеология".
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Вот такой вот промежуточный результат. Пока Данилу не трогал. Просто добавил поколение для Степана.
Что Меньшой, что Меньшик - предполагают наличие хотя бы двух братьев.
Поэтому и не хватает духу по новохронологически всех в одно слить.
Да, и прагматизм. Ветки-то все, за исключением моей, - тупиковые. То есть, не особо важно, племянник, или сын. Внук, или внучатый племянник.
Хотя небрежности и незаконченности не люблю. 101.gif

PedigreeResearcher

BORISBEL написал:
[q]
PedigreeResearcher

Как выше уже указал Вячеслав, для попадания в "заднюю" часть РК нужен предок до 1686 года. Необходимое условие. Так что III-я часть - это уже какая-то "идеология".
[/q]

Борис,

Так с 1686 годом - полный порядок.
Мы сейчас воду в ступе толчём про самое начало 17 века.
Вот он вполне себе достоверный и многожды помянутый Степан Иванович:

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈