Исленьевы (Истленьевы)
| vyach23 Сообщений: 4054 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2080
| Наверх ##
17 августа 2021 19:32 Моя версия на данных. Что по потомству Ивана Меньшого Исленьева, что по Федору Соловцу Исленьеву.
Если на картинках будут приведены ссылки, подтверждающие ту или иную версию, можно на нее взглянуть. Смотреть на картинку просто так лично мне ничего не дает.
Первое. Второе. Местничество я не отрицаю. Откуда такой вывод? Если я не ошибаюсь, тема местничества, как источника, прозвучала в моем сообщении. | | |
| PedigreeResearcher | Наверх ##
17 августа 2021 19:35 Алексей Александрович Исленьев к 1838 году, когда он будет занесён в VI часть по Рязани, подавал родословец, где Данила идёт от Ивана Борисовича Соловцова. Это, похоже, нонсенс.
  | | |
17 августа 2021 19:40 Его брат, мой пра(3)дед Сергей Александрович, в 1844 не умничал и по своим заслугам внесен в III ч. ДРК Рязанской губ. Либо по принципам разумной достаточности и экономии средств. Либо кто-то указал на невозможность схождения Данилы от Ивана Соловцова.
 | | |
BORISBEL Сообщений: 10393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12063 | Наверх ##
17 августа 2021 19:48 PedigreeResearcher
Как выше уже указал Вячеслав, для попадания в "заднюю" часть РК нужен предок до 1686 года. Необходимое условие. Так что III-я часть - это уже какая-то "идеология". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
17 августа 2021 19:50 Вот такой вот промежуточный результат. Пока Данилу не трогал. Просто добавил поколение для Степана. Что Меньшой, что Меньшик - предполагают наличие хотя бы двух братьев. Поэтому и не хватает духу по новохронологически всех в одно слить. Да, и прагматизм. Ветки-то все, за исключением моей, - тупиковые. То есть, не особо важно, племянник, или сын. Внук, или внучатый племянник. Хотя небрежности и незаконченности не люблю.
 | | |
17 августа 2021 19:53 BORISBEL написал: [q] PedigreeResearcher
Как выше уже указал Вячеслав, для попадания в "заднюю" часть РК нужен предок до 1686 года. Необходимое условие. Так что III-я часть - это уже какая-то "идеология".[/q] Борис, Так с 1686 годом - полный порядок. Мы сейчас воду в ступе толчём про самое начало 17 века. Вот он вполне себе достоверный и многожды помянутый Степан Иванович:
 | | |
17 августа 2021 20:36 Воткну цитату, чтобы под рукой была:
РОД ИСЛЕНЬЕВЫХ.
И ныне по указу Великих Государей, Царей и Великих Князей, Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, и Великие Государыни, Благоверные Царевны и Великие Княжны Софии Алексеевны, всеа Великие и Малые и Белые России Самодержцев, род Исленьевых в сию книгу написан по его росписи, по сказке ВоронцовыхъВельяминовых.
У вышеписанного Василья Ивановича, сына Вельяминова, а Семенова брата меньшого, сын был Горяин Исленьев.
А у Горяина 2 сына:
Иван,
Да Остафей, прозвище Меншик.
У Ивана сын Данило.
У Данила сын Петр, бездетен.
А у Меншика дети:
(22) Иван,
Да Фома.
А у Ивана сын Степан.
А у Степана дети:
Иван,
Да Матвей, бездетен.
А у Ивана, Степанова сына, дети:
Данило,
Да Иван.
А у Данила сын Василей.
А у Фомы, Остафьева сына, сын Юрьи, бездетен. | | |
17 августа 2021 20:37 Два Данилы. | | |
17 августа 2021 20:45 Ещё болтается часто Иван Васильев сын Горяинов. Это Горяиновы. А может Исленьевы? | | |
| vyach23 Сообщений: 4054 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2080
| Наверх ##
17 августа 2021 20:49 "У вышеписанного Василья Ивановича, сына Вельяминова, а Семенова брата меньшого, сын был Горяин Исленьев.
А у Горяина 2 сына:
Иван,
Да Остафей, прозвище Меншик."
Вот это возможно при условии, что Горяин Васильев и Иван Меньшой одно и тоже лицо, а отец Василий Иванович Вельяминов - ок. 1480-1500 г.р.
Что вообще не согласуется с версией Соловцовых-Исленьевых ибо, как мы знаем из первоисточников, Федор Соловец Исленьев погиб в 1445 году. | | Лайк (1) |
|