Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher
Алферьев Иван Васильевич пунктиром по родословцу у меня так:

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher
То есть, Иван Олферьев как бы от герцога итальянского идёт. Да и послужной список предков без проседаний.
Для меня характерно, что Иван Исленьев с ним бодался. То есть полагал не только ровней себе, но и ниже.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2057
Алферьевых не признавали родовитыми.
Есть дело, где одному из Алферьевых отказано с формулировкой типа неродословным нечего местничать с родословными.

"Олферьевы люди неродословные, а с родословными людми неродословным людем счету не живет"

vyach23

На сайте с 2017 г.
Я бы не смешивал родословия и родословия.
Примерно понять, кто родословный можно из местнических дел до 1682 года.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Я при изучении вопроса так понял, что родословными считались зписанные в Государев родословец.
И я так понял, что это не одно и тоже, что Бархатная книга, несмотря на утверждения, что в нее якобы поместили родословец.

Родословец не сохранился, к сожалению, а Бархатная книга во многом конъюнктурна и наряду с откровенными мифами отражает процессы возвышений и опал субъективного свойства.
PedigreeResearcher
Алферьевы-Олферьевы не записаны при подачах однородцами с Нащокиными.
В смысле, что они Нащокиных указывают однородцами, а те их нет.
Т.е. на момент подачи родословцев, они как бы в захудалом состоянии.
Это "как бы" - очень расплывчато. Есть княжеские роды, бывшие на момент составления Бархатной Книги в фаворе, которые, тем не менее в неё не попали.

Ситуация в чём сходная с легитимацией шляхты в конце 18 - первой половине 19 века.
Если рассматривать только этот пласт документов, то можно составить неверное впечатление о степени "родовитости" той, или иной фамилии.
Парадокс заключается в том, что магнатам эта самая легитимация была вовсе ни к чему. Их положение и так было признанным. А вот мелкими, сомнительными, "дрибными", чиншевыми шляхтичами - документы кишмя кишат.

Немного повторю свой подход.
Есть документы по ходу службы - здорово. Используем их.
Есть документы по поместьям - очень хорошо. И это лыко в строку.
Ну, а коли нет ничего кроме родословцев, то не кривимся. Берём то, что есть.

То, что любой документ имеет свои лимиты достоверности - вещь банальная и очевидная.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Повторю и свой подход.
Доверяй, но проверяй.

Кстати, к схеме Исленьевых.

Матвей и Иван Степановичи не от Степана ли Федоровича(Остафьевича)?
PedigreeResearcher
Так ведь никто же и не доверяет! 101.gif
Как можно доверять, когда современное событие, происходящее на наших глазах, трактуется с диаметрально противоположных позиций.

С другой стороны, надо использовать всю информацию. Особенно когда её мало.

Памятуя о том, что для многих вероятностное распределение не укладывается в голову (таких людей, требующих точную формулу, много; и зачастую это люди совсем неглупые), прекращаю препирательства.

До Матвея с Иваном дойду.
Чтобы не пропустить Вашу информацию, рассматриваю её строго последовательно. По мере поступления.

Так что завтра с утра вернусь к Вашим предыдущим сообщениям.

Вы версию Игоря Жановича Рындина видели? Она отлична от родословцев. В смысле, это родословец, не совпадающий с другими губерниями.
Может там какие-то новые зацепки найдутся?
PedigreeResearcher
vyach23

На сайте с 2017 г.
Смотрел.
Она неправильная.
Смотрите мою. Выкладки я приводил.

I

1. Меншик(Иван) Исленьев ок.1525-

II

2/1 Иван Иванов ок.1550-1581

3/1 Данила Иванов ок.1550-ок.1602

4/1 *Остафий(Федор) Иванов -ок.1572

III

5/2 Степан Иванов

6/3 Петр Данилов

7/4 *Иван Федоров

8/4 *Степан Федоров
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈