Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
Ветка Данилы Истленьева тоже тупиковая. (Либо детей не было. Либо источников нет, или не введены в научный оборот. Либо захирели.)

А вот направление Горяин - Остафий - Иван - Степан - Иван - Данила - Василий etc. - с тысячами введённых у меня потомков. Наиболее проработанное.
Тут и потомки Л.Н.Толстого (через Софью Андреевну). И Князья Императорской Крови. Ну, и я, до кучи.

101.gif

Прикрепленный файл: 1.pngPK_Islenev_1831_00044.jpg, 4574827 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
И Данил и Остафиев Исленьевых может быть несколько.
[/q]

Это трюизм. Понятная банальность, основанная на том, что с одной стороны нельзя слепо следовать за документом. А с другой, что всякую информацию нужно принимать к сведению.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

А начиная с Василия Данилова есть по тульским Исленьевым:

По рязанской ветви, не знаю.
[/q]

Это (тульская и рязанскиая ветви) - суть, одна ветвь. Восходящая к Василию Даниловичу, не имевшему ни братьев, ни сестёр.
Ветвь, выверенная мною генетически (иными словами, путём тестирования двух восьмиюродных братьев).

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 2972713 байт3.png, 990540 байт
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1643
Под документами я понимаю ввозные грамоты, отказные, писцовые, переписные книги и т.д., т.е., то из чего явно следует, кто чем владел и кто наследовал.

Родословия и гипотезы я не рассматриваю как документы.

Увы, я банален, как ЗАГС.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]
Под документами я понимаю ввозные грамоты, отказные, писцовые, переписные книги и т.д., т.е., то из чего явно следует, кто чем владел и кто наследовал.

Родословия и гипотезы я не рассматриваю как документы.

Увы, я банален, как ЗАГС.

[/q]

Ну, да. У меня 4 ТБ (терра байтов) документов, включая типы перечисленные Вами.
Где-то года 3-4 назад стал их добавлять непосредственно в Генеалогическую Базу. Получается по каждой ключевой (читай, предковой) персоне, как-то вот так (на Василия Даниловича, только подцепленных документов 116 штук).

Вы же не думаете, что все остальные ищут информацию только по Вики, и совершенно не в курсе важности источников?

101.gif

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpgClipboard02.jpg, 105823 байт
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Родословия - тоже документ.
Отрицать их (родословцы, поданные в Разрядный Приказ и Дворянские собрания) - исторический нигилизм. Выплёскивание с водой ребёнка.

Гипотезы строятся на какой-то основе. На разнодостоверных источниках.

Генеалогия - это такая отрасль знаний, где многие предположения так и останутся неподтверждёнными (и не опровергнутыми тоже).

Впрочем, зачем нам говорить об очевидных вещах. Лучше обсудить конкретных персон. (Убегаю скоро на работу. Так что продолжим позже.)

Ещё раз спасибо за поправки и информацию!
vyach23

На сайте с 2017 г.
Лично мне не принципиально, существовал ли Горяин Исленьев или нет.
Есть документ на него, хорошо.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Буквально прыгая в одном ботинке. 101.gif
У меня такой вопрос по Тульскому периоду. Возможно Вы в метриках, скажем, Тулы, или Венёвского уезда натыкались на Исленьевых?
Может у Вас имеются какие-то уточнения по датам из вот этого фрагмента?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 1.png
vyach23

На сайте с 2017 г.
Исленьевыми конкретно я не занимался.
В моих заметках они встречались в делах, связанных с интересующими меня персонами.
По месту владения. Никаких связей с Исленьевыми искомых мною лиц нет.

Я не знаю, как Исленьевы оказались в Туле, Крапивне, Веневе.
Возможно, это покупные поместья и чисто случайно они оказались в населенных пунктах, интересующих меня. Но записи остались.

Возможно, это связано с тулянами Лихаревыми и их приданным за дочерьми.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Как, например, Василий Васильевич Исленьев стал владельцем поместий в Крапивне, мне непонятно.
Возможно, за услуги при перевороте 1762 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈