Исленьевы (Истленьевы)
PedigreeResearcher Сообщений: 3215 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
2 августа 2021 18:45 2 августа 2021 18:45 Ветка Данилы Истленьева тоже тупиковая. (Либо детей не было. Либо источников нет, или не введены в научный оборот. Либо захирели.) А вот направление Горяин - Остафий - Иван - Степан - Иван - Данила - Василий etc. - с тысячами введённых у меня потомков. Наиболее проработанное. Тут и потомки Л.Н.Толстого (через Софью Андреевну). И Князья Императорской Крови. Ну, и я, до кучи.
  | | |
2 августа 2021 18:50 vyach23 написал: [q] И Данил и Остафиев Исленьевых может быть несколько.[/q]
Это трюизм. Понятная банальность, основанная на том, что с одной стороны нельзя слепо следовать за документом. А с другой, что всякую информацию нужно принимать к сведению. | | |
2 августа 2021 18:55 vyach23 написал: [q] А начиная с Василия Данилова есть по тульским Исленьевым:
По рязанской ветви, не знаю.
[/q]
Это (тульская и рязанскиая ветви) - суть, одна ветвь. Восходящая к Василию Даниловичу, не имевшему ни братьев, ни сестёр. Ветвь, выверенная мною генетически (иными словами, путём тестирования двух восьмиюродных братьев).
   | | |
vyach23 Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1643
| Наверх ##
2 августа 2021 19:05 Под документами я понимаю ввозные грамоты, отказные, писцовые, переписные книги и т.д., т.е., то из чего явно следует, кто чем владел и кто наследовал.
Родословия и гипотезы я не рассматриваю как документы.
Увы, я банален, как ЗАГС.
| | |
2 августа 2021 19:32 vyach23 написал: [q] Под документами я понимаю ввозные грамоты, отказные, писцовые, переписные книги и т.д., т.е., то из чего явно следует, кто чем владел и кто наследовал.
Родословия и гипотезы я не рассматриваю как документы.
Увы, я банален, как ЗАГС.
[/q]
Ну, да. У меня 4 ТБ (терра байтов) документов, включая типы перечисленные Вами. Где-то года 3-4 назад стал их добавлять непосредственно в Генеалогическую Базу. Получается по каждой ключевой (читай, предковой) персоне, как-то вот так (на Василия Даниловича, только подцепленных документов 116 штук). Вы же не думаете, что все остальные ищут информацию только по Вики, и совершенно не в курсе важности источников?
  | | |
2 августа 2021 19:38 Родословия - тоже документ. Отрицать их (родословцы, поданные в Разрядный Приказ и Дворянские собрания) - исторический нигилизм. Выплёскивание с водой ребёнка.
Гипотезы строятся на какой-то основе. На разнодостоверных источниках.
Генеалогия - это такая отрасль знаний, где многие предположения так и останутся неподтверждёнными (и не опровергнутыми тоже).
Впрочем, зачем нам говорить об очевидных вещах. Лучше обсудить конкретных персон. (Убегаю скоро на работу. Так что продолжим позже.)
Ещё раз спасибо за поправки и информацию! | | |
| Наверх ##
2 августа 2021 19:44 Лично мне не принципиально, существовал ли Горяин Исленьев или нет. Есть документ на него, хорошо. | | |
2 августа 2021 20:56 Буквально прыгая в одном ботинке.  У меня такой вопрос по Тульскому периоду. Возможно Вы в метриках, скажем, Тулы, или Венёвского уезда натыкались на Исленьевых? Может у Вас имеются какие-то уточнения по датам из вот этого фрагмента? Заранее спасибо!
 | | |
| Наверх ##
2 августа 2021 21:08 Исленьевыми конкретно я не занимался. В моих заметках они встречались в делах, связанных с интересующими меня персонами. По месту владения. Никаких связей с Исленьевыми искомых мною лиц нет.
Я не знаю, как Исленьевы оказались в Туле, Крапивне, Веневе. Возможно, это покупные поместья и чисто случайно они оказались в населенных пунктах, интересующих меня. Но записи остались.
Возможно, это связано с тулянами Лихаревыми и их приданным за дочерьми. | | |
| Наверх ##
2 августа 2021 21:19 Как, например, Василий Васильевич Исленьев стал владельцем поместий в Крапивне, мне непонятно. Возможно, за услуги при перевороте 1762 года. | | |
|