Иллясевич, Ильясевич, Илясевич
Дворяне Киевской, Подольской и других губерний. Поиск всех представителей с такой фамилией с целью создания Древа рода.
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
7 апреля 2019 23:45 7 апреля 2019 23:46 Bogdana какие даты в этом деле: [q] Дело Иллясевичей, киевских, дворяне[/q]
? Я нашла упоминание о том, что в 1839г из Киевского ДДС поступил запрос на подтверждение, что Киевская ветвь и моя, Минская, состоят в родстве и происходят от общего предка. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 апреля 2019 23:59 8 апреля 2019 2:05 Lunatik написал: [q] [/q]
Илляшевичей не смотрела. Но там их по описи было много. В ближайший заезд до них точно не доберусь, поскольку езжу в РГИА из Москвы краткими набегами на 1 день, а у меня главным пунктом стоит оперативное получение копий для посольства по своим. Но рано или поздно загляну и в эти дела, потому что мне до одури интересно, когда роды между собой связь потеряли и превратились в отдельные. По датам буду выкладывать по мере разбора переснятого (просто я микрофильм с монитора снимала кусками,мне его еще разобрать теперь надо). По киевским дело было короткое. Прошение вдовы (Елизаветы Лукиничны) было подано в Киевское дворянское собрание 2 июня 1860 г. Копия определения дворянского собрания (это насчет сопричисления ее сына) датированна 3 июня 1861 г. В ее прошении написано, что род утвержден в дворянстве в 1855 г. , причем стоит отсылка на Подольское и Волынское дворянское собрание. По ковенским дело большое. Но эти дворянами числились еще с черте знает какого махрового года (до существования этого дела, эти вообще, если верить Дзиадулевичу изначально имеют отношение к Ассанчуковичам....). Потому что в деле есть отсылка на завещание (вернее, на перевод с него) родоначальника, Абрама Иллясевича, от 1691 г., который уже фигурирует, как землевладелец; выписка из Ковенского земельного суда о продаже имения его внуком Рафаилом; "справка" из Казенной палаты о данных в переписях 1795 и 1816 гг., где Матвей Рафаилов и его дети фигурировали уже, как дворяне. И в самом деле причисление идет 3 этапами: сначала Матвей и его сыновья, затем дети Бекира, а потом сын Давида. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Bogdana Участник
8 апреля 2019 0:09 Да, еще важно. Те, киевские, о которых я сейчас писала, - католики.
Про связку между киевскими и минскими не скажу, не знаю. Возможно, что дело минских мне попадется в следующий просмотр, поскольку я заказывала микрофильмы через номер, а минские Иллясевичи стоят по номеру между ковенскими и подольскими, на которых я заказ сделала, учитывая, что это микрофильмы, есть вероятность, что оно тоже там будет.
Я знаю, что есть родственная связь между Иллясевичами/Ильясевичами гербов Игловский, Бэм и Лелива. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
еленакмит Участник
Минск Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 июня 2019 22:41 | | |
Bogdana Участник
16 сентября 2019 2:42 Извиняюсь за исчезновение. Было немножко ни до чего. Сейчас буду постепенно разбирать отснятое и выкладывать краткие конспекты. еленакмит написал: [q] [ Ответ на сообщение Bogdana ]
Здравствуйте! А слуцкие и минские Ильяшевичи Вам нигде не встречались?
[/q]
Встречались. Иллясевичи/Ильясевичи/Илляшевичи/Ильяшевичи/Иляшшевичи и т.д. Например, недавно личное дело Александра Адамовича Иллясевича, из минской казенной палаты. И еще по ним есть дела в ф. 1343 в РГИА. А кто конкретно вас там интересует и какого вероисповедания? --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4728 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
| Наверх ##
16 сентября 2019 10:29 Bogdana
В Литовском историческом архиве довольно много информации о дворянах Ильясевичах , Ильяшевичах Ошмянского, Россиенского уездов.
Вероятно, есть и из других. | | |
Bogdana Участник
15 ноября 2019 1:11 milira написал: [q] Bogdana
В Литовском историческом архиве довольно много информации о дворянах Ильясевичах , Ильяшевичах Ошмянского, Россиенского уездов. [/q] А вы с ним случайно не работаете? А то у меня даже номера дел есть, а вот возможности попасть в Литву пока что нету. Три дела там в архиве точно мои: 708/2 №3067, Иллясевичи г. Ковно, "Опека над земельным участком и домом в Ковно, принадлежащим Иллясевичам 1868-1882"; 391/1 №289 Ильясевичи татары герб Игловски "Дело о дворянском происхождении 1817-1880" и 391/7 Иллясевичи герба Илговский Ковенскго уезда 1809. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | Наверх ##
15 ноября 2019 1:50 1. Прізвище шляхетської родини: Ілляшкевичі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1795, Таращанський п. (шляхта). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Таращанський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) по Мінській губ.: 24.12.1802, ч. 6; b) по Волинській губ.: 03.12.1819, ч. 6; с) по Київській губ.: 29.05.1820, ч. 1; d) по Київській губ.: 15.07.1837, ч. 6 . 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 735 – 745 зв.
Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 85. --- Знания - сила | | |
Bogdana Участник
16 ноября 2019 1:59 Докладываю инфу. Михайловское Воронежское кадетское училище.
1. Ильяшевич Валериан за 1893 г. 2. Ильяшевич Андрей за 1863 г.. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | Лайк (1) |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4728 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
| Наверх ##
17 ноября 2019 0:56 17 ноября 2019 0:59 Bogdana
Дворян Ильясевичей, как я писала выше, неоднократно встречала, как в Каунасском, так и в Виленском архивах. Вот пару дней назад встретила еще, кроме упомянутых 391 и 708 фондов. Завтра поищу в записях, напишу подробнее. | | |
|