Иллясевич, Ильясевич, Илясевич
Дворяне Киевской, Подольской и других губерний. Поиск всех представителей с такой фамилией с целью создания Древа рода.
Bogdana Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 января 2019 1:09 Вот. Откопала наконец в своем бардаке. Это фото с могил на кладбище в Вильнюсе. Мужчина - Jan Illaszewicz (1873-1936). Девочка - Janeczka Illaszewiczowna (1920-1929). Оба фото на одной могиле. Illaszewicz на русском будет - Илляшевич или Ильяшевич. Illaszewiczowna это женская производная от фамилии Illaszewicz. Т.е., в Вильнюсе явно была еще одна (а возможно, и не одна) линия этих фамилий, помимо уже мною названных. Фото в ссылке http://hurdada.blogspot.com/2014/11/ --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
апполония Новичок
хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2019 16:00 Спасибо за интересные факты про фамилию Ильяшевич.А я нашла в списках захороненных на Евфросиньевском кладбище Ильяшевич Мария в 1932г.умерла .может это сестра бабушки?может вы поможете куда обратиться,чтобы получить выписку о рождении бабушки.Свидетельство о смерти у меня есть. С уважением, Елена! | | |
Bogdana Участник
31 января 2019 1:26 31 января 2019 1:26 На Ефросиньевском, похоже, целый "куст" Ильяшевичей....
- Ильяшевич Николай – учитель белорусской гимназии и семинарии, умер в 1934 году, похоронен на Евфросиньевском кладбище (10)
- Ильяшевич Ян-Николай – выпускник Виленской 2-й гимназии 1894 года, учился в гимназии 9 лет (20)
- Ильяшевич Мария – умерла в 1932 году, похоронена на Евфросиньевском кладбище (10) --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 875
| Наверх ##
4 февраля 2019 17:31 Присоединяюсь. Илляшевич герба Пеликан, Витебская и Минская губерния, Борисовский уезд до середины ХIХ в. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Bogdana Участник
7 апреля 2019 23:13 7 апреля 2019 23:17 Значит так. Добралась до РГИА. Дела об утверждении в дворянстве.
Ковенские Иллясевичи (татарский род), герб Игловски, дворяне. Родоначальник (по подтвержденным документам) - Абрагам (Абрахам, Абрам) Иллясевич. У него был сын - Роман Абрамович Иллясевич. У Романа был сын - Рафаил Романович Иллясевич. У Рафаила - сын Матвей Рафаилович Иллясевич. Дети Матвея Рафаиловича: Мустафа-Стефан, Иван, Абрам, Бекир, Давид, Харитон, Иосиф-Генрих. Матвей с детьми проживали в Ковно (Каунас). Дети Бекира Матвеевича: Иосиф, Иван, Александр, Матвей. Дети Давида Матвеевича: сын Александр.
Дело Иллясевичей, киевских, дворяне. Дело о причислении по прошению Елизаветы Лукиничны Иллясевич, урожденная Ковалева. Родоначальник Антон. У Антона сын Иоанн Валериан. Этот Иоанн Валериан был женат на этой самой Елизавете Лукиничне. У них сын Иоанн, которого она и просит причислить к дворянскому роду.
--- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 875
| Наверх ##
7 апреля 2019 23:45 7 апреля 2019 23:46 Bogdana какие даты в этом деле: [q] Дело Иллясевичей, киевских, дворяне[/q]
? Я нашла упоминание о том, что в 1839г из Киевского ДДС поступил запрос на подтверждение, что Киевская ветвь и моя, Минская, состоят в родстве и происходят от общего предка. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Bogdana Участник
7 апреля 2019 23:59 8 апреля 2019 2:05 Lunatik написал: [q] [/q]
Илляшевичей не смотрела. Но там их по описи было много. В ближайший заезд до них точно не доберусь, поскольку езжу в РГИА из Москвы краткими набегами на 1 день, а у меня главным пунктом стоит оперативное получение копий для посольства по своим. Но рано или поздно загляну и в эти дела, потому что мне до одури интересно, когда роды между собой связь потеряли и превратились в отдельные. По датам буду выкладывать по мере разбора переснятого (просто я микрофильм с монитора снимала кусками,мне его еще разобрать теперь надо). По киевским дело было короткое. Прошение вдовы (Елизаветы Лукиничны) было подано в Киевское дворянское собрание 2 июня 1860 г. Копия определения дворянского собрания (это насчет сопричисления ее сына) датированна 3 июня 1861 г. В ее прошении написано, что род утвержден в дворянстве в 1855 г. , причем стоит отсылка на Подольское и Волынское дворянское собрание. По ковенским дело большое. Но эти дворянами числились еще с черте знает какого махрового года (до существования этого дела, эти вообще, если верить Дзиадулевичу изначально имеют отношение к Ассанчуковичам....). Потому что в деле есть отсылка на завещание (вернее, на перевод с него) родоначальника, Абрама Иллясевича, от 1691 г., который уже фигурирует, как землевладелец; выписка из Ковенского земельного суда о продаже имения его внуком Рафаилом; "справка" из Казенной палаты о данных в переписях 1795 и 1816 гг., где Матвей Рафаилов и его дети фигурировали уже, как дворяне. И в самом деле причисление идет 3 этапами: сначала Матвей и его сыновья, затем дети Бекира, а потом сын Давида. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
Bogdana Участник
8 апреля 2019 0:09 Да, еще важно. Те, киевские, о которых я сейчас писала, - католики.
Про связку между киевскими и минскими не скажу, не знаю. Возможно, что дело минских мне попадется в следующий просмотр, поскольку я заказывала микрофильмы через номер, а минские Иллясевичи стоят по номеру между ковенскими и подольскими, на которых я заказ сделала, учитывая, что это микрофильмы, есть вероятность, что оно тоже там будет.
Я знаю, что есть родственная связь между Иллясевичами/Ильясевичами гербов Игловский, Бэм и Лелива. --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
еленакмит Участник
Минск Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
29 июня 2019 22:41 | | |
Bogdana Участник
16 сентября 2019 2:42 Извиняюсь за исчезновение. Было немножко ни до чего. Сейчас буду постепенно разбирать отснятое и выкладывать краткие конспекты. еленакмит написал: [q] [ Ответ на сообщение Bogdana ]
Здравствуйте! А слуцкие и минские Ильяшевичи Вам нигде не встречались?
[/q]
Встречались. Иллясевичи/Ильясевичи/Илляшевичи/Ильяшевичи/Иляшшевичи и т.д. Например, недавно личное дело Александра Адамовича Иллясевича, из минской казенной палаты. И еще по ним есть дела в ф. 1343 в РГИА. А кто конкретно вас там интересует и какого вероисповедания? --- Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским. | | |
|