Измайловы
Помогите найти родственников
Прозерпина Новичок
9 ноября 2008 1:46Поиск предков Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти родственников. Заинтересовалась своей родословной,расспрашиваю родню,ищу в Интернете. По материнской линии в семье было много священников. Фамилия Измайловы. Родоначальник рода - батюшка Измайлов Михаил Михайлович (жена Евдокия). Их дети: Измайлов Николай - приход в с.Гурьево Тверской губернии (примерно конец 19 - начало 20 вв.), Владимир Измайлов - служил в каком-то московском храме (время примерно то же), Апполинарий Модестов (женат на Екатерине Измайловой) - диак в церкви Архангела Михаила в с.Ошурково Тверской губернии, Иван Измайлов - сведений нет. Измайлова Александра Михайловна - окончила Ржевское епархиальное училище в 1910 году (моя прабабушка)-1892-1950.Заранее благодарна. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
9 ноября 2008 11:43 Наипервейший источник для исследования генеалогии священно- и церковнослужительских родов - клировые ведомости (о том, что это такое, читайте здесь (статья № 48). Клировые ведомости церквей Тверской губернии должны храниться в фонде Тверской духовной консистории в Тверском облгосархиве. КВ Московских церквей - в Москве. Это общие соображения, конкретной информацией я, к сожалению, не располагаю. Уточнить попробуйте в разделах " Тверская область" и " ЦИАМ на Профсоюзной улице". --- С уважением Сергей | | |
Прозерпина Новичок
10 ноября 2008 12:57Благодарность Большое спасибо за информацию, попробую поискать. | | |
nastya001 Новичок
4 августа 2009 13:53 мне очень Нужно узнать о Петре Измайлове. Умер в 1923-24г. Был женат на Наталье Галлактионовне (фамилия неизвестна) жили в Ростовской области (Ростов на Дону) Имели детей Полину, Тимофея, Марусю (остальные были убиты). Полина очень скрывала всю жизнь свое происхождение, боялась даже к роялю подходить, вышла замуж за красноармейца Кривощекова, подделала документы. Сейчас живы ее три дочери, хотят узнать , а как им помочь - я не знаю. Помогите. Ведь кто-то искал своих и мог наткнуться на нашу ветвь. | | |
Татьяна 2 Новичок
9 ноября 2010 13:14ищу корни рода Измайловых Помогите найти родственников по линии Измайловых выходцев из Воронежской губернии , правда мне мало что известно про них , но знаю одно что переехали они жить в Киргизию. К данному письму я прилагаю фото семьи Измайловых, может у кого нибудь сохранилось такое же фото .
 --- Заранее благодарю за помощь | | |
ЯяНовичок  Московская обл Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 ноября 2011 21:10Измайлов свещенник Здравствуйте!я тоже искала свещенника измайлова николая михайловича,он с 1886г.р.в 1909году окончил тверскую духовную семинарию,с 1910года служил в церкви села гурьево старицкого уезда,после закрытия церкви работал в школе учителем географии,и был директором --- Наталья измайлова | | |
ЯяНовичок  Московская обл Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 ноября 2011 22:07Как бы мне вас найти?!!? Очень бы хотелось с вами пообщ,как бы найти ваш номер тел?мы же какая то родня!если наши пра. родные брат с сестрой --- Наталья измайлова | | |
ahsug61 Московская область Сообщений: 294 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
6 июля 2015 11:50 Здравствуйте. В церкви Успения Пр.Богородицы села Лабодина Белевского уезда Тульской губернии (согласно Клировым ведомостям 1889 г) служил священник Иоанн Иоаннович Измайлов. --- Ищу сведения об Извольских, Некрасовых, Ляховых, Рудневых и Покровских - по Тульской и Орловской областям, о Мощинских из Красноярского края, Москвы и Калужской области, Семиколеновых из Оренбургской, Воронежской, Липецкой областей, Дубасовых из Ряза | | |
AndreyVls Новичок
29 сентября 2016 21:40 29 сентября 2016 23:31Измайловы, д. Покровская Форумчане!
Ищу информацию про своих предков по линии Измайловых. Знаю жили в деревне Покровская при городе Вельск. Мои знания заканчиваются на Марии Александровне Измайловой 1898 г.р. | | |
AndreyVls Новичок
29 сентября 2016 21:47 29 сентября 2016 23:30поиск предков Измайловых Дорогие форумчане, обращаюсь за помощью!
Я в начале поиска своих предков!
известно: - Измайлова Мария Александровна, 1898 г.р., д. Покровская, Вельский р-н ее муж: - Пивнев Михаил Николаевич, 21.11.1899 г.р., д. Гавшино, Важского уезда.
Прошу помощи. Спасибо. -- Андрей Власов | | |
|