Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Измайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя ssregeizmailov от 9 марта 2023 18:58

Уважаемый Сергей!
Пропустил Ваш пост от 09.03.2023 года, в котором Вы написали, что Ваш дед Измайлов Михаил Самуилович, 1892 г.р., из д.Артемово Вяземского уезда имел двух сестер, одна из которых имела отчество Измаиловна. Не могли бы сообщить как ее звали и какого примерно года рождения она была. И какого рождения был Ваш прадед Самуил Измайлов и прапрадед Измаил чей был сын?
Суть в том , что у моего прадеда Александра Измайлова 1864 г.р. были несколько сестер и братьев. Пока известно мне о 4-х из них: Анна, Наталья, Олимпиада и Доминика. Часть из них родились в д.Истомино, Городищенской волости, Вяземского уезда, а часть в д.Павлово, Ахтырской волости, Бельского уезда (помещик переселил в связи с покупкой земли там). В связи с замужеством меняли места жительства. К тому же, в связи с изменениями границ уездов и волостей, д.Павлово в разные времена входило и в Вяземский уезд и в Сычевский уезд и волость и в Бельский уезд в разные волости. Административные границы менялись , а люди жили на одном месте. Мой прапрадед Измаил Петров 1831 г.р. из д.Арефаново, Вяземского уезда. А д.Арефаново и Истомино - это недалеко от Артемово.
Посмотрите , есть ли пересечения с моими предками?
С уважением, Иvаnыч
---
иваныч
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в каких-то областных архивах (например ,в Рязанском) в Фондах личного происхождения отдельный фонд дворян Измайловых? Поясню - Измайловы (а затем их потомки - Голицына и Воронцов-Дашков) были помещиками деревень в Вологодской губернии, откуда родом мои предки. Документов в Вологодском архиве сохранилось мало, поэтому я пытаюсь найти их в документах Измайловых в других областных архивах. А изначально они были родом из Рязани... Буду очень признательна за любую информацию и добрый совет)))
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
Вы про эту вот ветвь?

Прикрепленный файл: 1.jpg
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вы про эту вот ветвь?
[/q]

Спасибо большое за отклик!!! Да, ветвь эта) Но здесь не все отображены. Например, нет Авдотьи Ивановны Голицыной (дочери Ивана Михайловича Измайлова), которая как раз и была владелицей интересующих меня деревень. Точнее - совладелицей, совместно со своей сестрой Ириной Ивановной Воронцовой-Дашковой.
А Вы не знаете - существует ли где-то личный архив этих Измайловых? Или мне лучше искать Голицыных и Воронцовых-Дашковых?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вводил выборочно. Поэтому многие потомки отсутствуют.
Вас наверно интересуют все поместья, чтобы предположить откуда были переведены предки?
Можно, например, смотреть заголовки дел Поместного приказа в РГАДА. Там в описаниях населённые пункты могут быть перечислены.
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

[q]
Вводил выборочно. Поэтому многие потомки отсутствуют.
Вас наверно интересуют все поместья, чтобы предположить откуда были переведены предки?
Можно, например, смотреть заголовки дел Поместного приказа в РГАДА. Там в описаниях населённые пункты могут быть перечислены.
[/q]

Спасибо! Не совсем так... Попробую объяснить, что именно я хочу - недавно я получила информацию о том, что в Рязанском архиве есть личный архив семьи Флейшер - бывших помещиков деревни, откуда родом одна из ветвей моих предков. Там были ревизские сказки и описи той самой деревни! Причем, такие описи, которых я до сих пор нигде не встречала - там указаны все строения, принадлежавшие каждой семье, а также весь скот (коровы, лошади, овцы)!!! 1811 год!!! Это очень интересно!!! Вот я и подумала, что возможно где-то хранится личный архив Измайловых, в котором могут быть подобные документы))))
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Нужный Вам Измайлов был сенатор.
Не думаю, что его личный архив может быть в Рязани.

Да, и архив архиву рознь.
Скажем, архив Дубовицких в той же Рязани имеет совсем др. структуру.

Но это я просто так рассуждаю. Возможно Вам повезёт.
Лайк (1)
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

[q]
Нужный Вам Измайлов был сенатор.
Не думаю, что его личный архив может быть в Рязани.

Да, и архив архиву рознь.
Скажем, архив Дубовицких в той же Рязани имеет совсем др. структуру.

Но это я просто так рассуждаю. Возможно Вам повезёт.
[/q]

Спасибо! очень на это надеюсь)))
Kate1204
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию о моих предках!! Измайлова Мария Семёновна вместе с мамой Елизаветой Ивановной была раскулачена и отправлена на Урал в 1924 году, где Мария ходила под конвоем в Свердловске (ныне Екатеринбург). Изначально они проживали в деревне Баландина, Казанский район, Тюменская область. Отца Марии - Семена Федоровича убили в том же году, тк был священником. Мария родилась в 1912 году. У неё были 3 брата: Семьен, Григорий и Иван. Ивана отправили в Петропавловск - Камчатский в 1924 году, где женился на Ульяне. У них появился сын Павел (умер на Афгане) и внучки - Моба и Ольга. Связи с ними нет. Что касается Марии, то она прожила всю жизнь на Урале. Потомки живут в Екатеринбурге. Родители Марии - Елизавета Ивановна и Семён Федорович были связаны с деревней Салда. Это всё, что я знаю
viktoria270
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Измайлова Екатерина Васильевна, дата рождения - 21.08.1951, дата смерти - 18.09.2009

2. Хочу найти место захоронения.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - г. Семей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈