Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Измайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1021
Вводил выборочно. Поэтому многие потомки отсутствуют.
Вас наверно интересуют все поместья, чтобы предположить откуда были переведены предки?
Можно, например, смотреть заголовки дел Поместного приказа в РГАДА. Там в описаниях населённые пункты могут быть перечислены.
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

PedigreeResearcher написал:
[q]
Вводил выборочно. Поэтому многие потомки отсутствуют.
Вас наверно интересуют все поместья, чтобы предположить откуда были переведены предки?
Можно, например, смотреть заголовки дел Поместного приказа в РГАДА. Там в описаниях населённые пункты могут быть перечислены.
[/q]

Спасибо! Не совсем так... Попробую объяснить, что именно я хочу - недавно я получила информацию о том, что в Рязанском архиве есть личный архив семьи Флейшер - бывших помещиков деревни, откуда родом одна из ветвей моих предков. Там были ревизские сказки и описи той самой деревни! Причем, такие описи, которых я до сих пор нигде не встречала - там указаны все строения, принадлежавшие каждой семье, а также весь скот (коровы, лошади, овцы)!!! 1811 год!!! Это очень интересно!!! Вот я и подумала, что возможно где-то хранится личный архив Измайловых, в котором могут быть подобные документы))))
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1021
Нужный Вам Измайлов был сенатор.
Не думаю, что его личный архив может быть в Рязани.

Да, и архив архиву рознь.
Скажем, архив Дубовицких в той же Рязани имеет совсем др. структуру.

Но это я просто так рассуждаю. Возможно Вам повезёт.
Лайк (1)
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

PedigreeResearcher написал:
[q]
Нужный Вам Измайлов был сенатор.
Не думаю, что его личный архив может быть в Рязани.

Да, и архив архиву рознь.
Скажем, архив Дубовицких в той же Рязани имеет совсем др. структуру.

Но это я просто так рассуждаю. Возможно Вам повезёт.
[/q]

Спасибо! очень на это надеюсь)))
Kate1204
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти информацию о моих предках!! Измайлова Мария Семёновна вместе с мамой Елизаветой Ивановной была раскулачена и отправлена на Урал в 1924 году, где Мария ходила под конвоем в Свердловске (ныне Екатеринбург). Изначально они проживали в деревне Баландина, Казанский район, Тюменская область. Отца Марии - Семена Федоровича убили в том же году, тк был священником. Мария родилась в 1912 году. У неё были 3 брата: Семьен, Григорий и Иван. Ивана отправили в Петропавловск - Камчатский в 1924 году, где женился на Ульяне. У них появился сын Павел (умер на Афгане) и внучки - Моба и Ольга. Связи с ними нет. Что касается Марии, то она прожила всю жизнь на Урале. Потомки живут в Екатеринбурге. Родители Марии - Елизавета Ивановна и Семён Федорович были связаны с деревней Салда. Это всё, что я знаю
viktoria270
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Измайлова Екатерина Васильевна, дата рождения - 21.08.1951, дата смерти - 18.09.2009

2. Хочу найти место захоронения.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - г. Семей

Svartlund
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Ищу информацию о предках:
Измайлов Алексей Александрович, 1868 г.р.,
Место рождения неизвестно. В 1890-1894г.г. учился на юридическом факультете Императорского Харьковского Университета.
После учебы с 1985г. поступил на государственную службу, работал в старшим помощником надзирателя Окружном акцизном управлении Саратовской Губернии по 1916г.
Жена Лидия Федоровна
Дети: сын Владимир 1906г.р., дочери Ольга 1892г.р., София 1897г.р., Мария 1900г.р., Вера 1908г.р.
К данной теме присоединена тема "Измайлов" (14 сентября 2025 20:49)
Svartlund
Новичок

На сайте с 2025 г.

Svartlund написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о предках:
Измайлов Алексей Александрович, 1868 г.р.,
Место рождения неизвестно. В 1890-1894г.г. учился на юридическом факультете Императорского Харьковского Университета.
После учебы с 1985г. поступил на государственную службу, работал в старшим помощником надзирателя Окружном акцизном управлении Саратовской Губернии по 1916г.
Жена Лидия Федоровна
Дети: сын Владимир 1906г.р., дочери Ольга 1892г.р., София 1897г.р., Мария 1900г.р., Вера 1908г.р.
[/q]

Обновлю пост новой информацией, которую удалось отыскать по архивам. Измайлов Алексей Александрович родился 8 февраля 1868г. в местечке Крупец Волынской губернии. У него были как минимум старшие брат и сестра. Его отец Измайлов Александр Дмитриевич, дворянин, надворный советник 1838г.р. место рождения пока неизвестно, умер в 1885г. в Саратове, мать - Измайлова Ксаверия Ивановна. В записи о рождении Алексея в метрической книге указано о его отце, что он в 1868 году в местечке Крупец Волынской губернии служил в пограничной страже на должности "Волынской бригады пограничный страж, отрядный офицер Крупецкого отряда, Капитан Измайлов Александр Дмитриевич." Прослужил там до 1871 года, после чего по болезни оставил эту службу и поступил на должность лесничего I-го Овручевского лесничества с местом жительства в местечке Олевске Овручевского уезда Волынской губернии, где прослужил до 1881 года, когда был переведен на аналогичную службу в Спасский Уезд Тамбовской области. В начале 1885 года, будучи болен туберкулезом, по совету врачей, вынужден был оставить и эту службу и занять более спокойную должность заведывающего канцелярией в Железнодорожном управлении в городе Саратове. В том же году скончался от туберкулеза.

В семье ходит легенда, якобы является потомком графских кровей. Было 2 брата, графа, которые около 1812 года были лишены титула ("над ними преломили шпагу"). Один из этих братьев эмигрировал в США.

Пока это все, что удалось узнать. Пробую отыскать еще информацию по Александру Дмитриевичу, но пока зашел в небольшой тупик. На случай, вдруг, будут с кем-то совпадения...
Svartlund
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolay_Ch от 18 февраля 2015 23:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, удалось ли вам помимо информации из этих источников узнать что-нибудь о сыне Льва Дмитриевича, Дмитрии Измайлове или его потомстве? Мои предки Измайловы были из дворян. На текущий момент удалось по этой ветви раскопать информацию до надворного советника Измайлова Александра Дмитриевича 1838 года рождения, место рождения неизвестно. Он служил в ОКПС в Волынской губернии в звании капитана. Наверное это конечно притягивание за уши, но по возрасту есть вероятность, что мой Александр Дмитриевич был сыном Дмитрия Измайлова, в таком случае ему на момент рождения сына был 31 (если верить дате из википедии) или 22 года (если верить выпуску из Русской Старины, к нему доверия больше)... Просто со стороны Александра Дмитриевича поиски пока зашли в тупик, нет зацепок, как бы узнать что-то о его отце.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈