Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Измайловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Место рождения прадеда , Здесь была деревня Увариха, полдеревни принадлежало Михаилу Петровичу Изма (1744-1867)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17

Verunchishek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Иvanыч от 17 сентября 2022 18:53

Измайлов Дмитрий остался в живых, вернулся, жил в МО, есть сын.
Из государственного архива Смоленской области отследили частично свою родословную до 1799г.
Екатерина и Зинаида скорее всего однофамильцы.
[/q]

Если у Вас есть родословная от 1799 года, тогда есть смысл посмотреть пересечение с моими Измайловыми, уроженцами Вяземского уезда из д.Арефино (Арефаново), Истомино, Жуково - из крепостных Якушкиных, а потом из Павлово Ахтырской волости Бельского уезда. У Вас есть источник информации откуда взялась фамилия Вашего предка - Измайлов?
С уважением, Евгений Иванович
---
иваныч
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1338
Уважаемые форумчане!Ищу сведения об этой семье.Мне прислали это фото .Смоленское кладбище.С подписью -внук Нахимова,без пояснений.В Родоводе Нахимовых пока не нашла.

Прикрепленный файл: IMG-20221204-WA0000.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Ищу сведения об этой семье.Мне прислали это фото .Смоленское кладбище.С подписью -внук Нахимова,без пояснений.В Родоводе Нахимовых пока не нашла.
[/q]

На сайте geni.com

Андрей Герасимович Измайлов
Дата рождения: 13 декабря 1906
Смерть: 01 декабря 2006 (99)
Ближайшие родственники:

Сын Герасима Васильевича Измайлова и Евдокии Григорьевны Измайловой
Брат Валентины Герасимовны Алхазовой
Андрей Герасимович Измайлов в 1927 году поступил на завод «Электросила» чернорабочим. В 1930 году он был направлен на работу в штаб ПВО завода. В конце 1939 года был назначен начальником МПВО (местной противовоздушной обороны) Дзержинского района. На протяжении всей Великой Отечественной войны Андрей Герасимович служил в обороне города Ленинграда, командуя этим подразделением МПВО. Во время войны он также исполнял должность заместителя председателя Дзержинского райисполкома. В 1956 году – начальник штаба МПВО Фрунзенского района. Дослужился до звания подполковника. Удостоен ряда медалей и орденов. В 1974 году в должности старшего инспектора гражданской обороны он уволился в связи с выходом на пенсию. Умер 1 декабря 2006 года, не дожив двух недель до ста лет.
---
иваныч
Лайк (1)
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.

kalendi написал:
[q]
[/q]

На том же сайте

Герасим Васильевич Измайлов
Дата рождения: 02 марта 1878
Место рождения: дер. Маслово, Спас-Волженская волость, Вяземский уезд, Смоленская губерния, Российская империя
Смерть: 18 мая 1942 (64)
Ленинград, СССР (Пневмония)
Ближайшие родственники:

Сын Василия Измайлова
Муж Евдокии Григорьевны Измайловой
Отец Андрея Герасимовича Измайлова и Валентины Герасимовны Алхазовой
---
иваныч
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1338
Спасибо, Иvаnыч!Нашла источник легенды.
http://hepd.pnpi.spb.ru/hepd/a...hestvu.pdf с.8,9.Теперь ,видимо,стоит поискать МК о рождении Василия.

Поскольку известный всем адмирал П.С.Нахимов не имел семьи,как пишут во всех его биографиях,искала внуков в Родоводе семье его брата,похороненного тоже на Смоленском.Теперь все прояснилось.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
ssregeizmailov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Vladimir Vladimirovich написал:
[q]
Здравствуйте!

Мой прапрапрапрадед Феоктист Измайлов, его сын Измаил, внук Иван и правнук Степан были из Смоленской губернии и также из Бельского уезда. Был бы рад обменяться с вами информацией о ваших и моих Измайловых. Возможно, у кого-то еще есть в роду Измайловы из Смоленской губернии?

С уважением, Владимир
[/q]

Здравствуйте!
Мой дед Измайлов Михаил Самуилович 1892 года рождения. Жил в деревне Артемово Вяземского района Смоленской области. У него было две родные сестры и все они (видимо по ошибке) были записаны под разными отчествами. Одга из них имела отчество Измаиловна.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
Про разные отчества.
Они не совпадают с именами крестных отцов?
Если да, то возможно мать солдатка. Т.е. дети незаконнорожденные.

Моя пра(2)бабушка дворовая родила в сожительстве со своим барином (мои пра(2)дедом) дюжину детей. Отчества у них разные. Хотя биологический отец один.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
Упс.
Невнимательно прочёл. 1892 год. Всеобщая воинская обязанность. Бар как бы нет.
По крёстным всё равно стоит посмотреть.
Mzt El
Начинающий

Mzt El

GR
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Помощник начальника Эриванской кордонной линии
Александр Иванович Измайлов и жена его Анна Соломоновна 1851 31 декабря родился сын Павел

https://www.familysearch.org/r...eView=true

Прикрепленный файл: TH-909-54557-214271-15.jpg
---
Ищу: Чагуловы, Политовы - греки.
Коваль (Одесса/Абхазия), Демченко (Ставропольский край).
Иvanыч
Начинающий

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ssregeizmailov от 9 марта 2023 18:58

Уважаемый Сергей!
Пропустил Ваш пост от 09.03.2023 года, в котором Вы написали, что Ваш дед Измайлов Михаил Самуилович, 1892 г.р., из д.Артемово Вяземского уезда имел двух сестер, одна из которых имела отчество Измаиловна. Не могли бы сообщить как ее звали и какого примерно года рождения она была. И какого рождения был Ваш прадед Самуил Измайлов и прапрадед Измаил чей был сын?
Суть в том , что у моего прадеда Александра Измайлова 1864 г.р. были несколько сестер и братьев. Пока известно мне о 4-х из них: Анна, Наталья, Олимпиада и Доминика. Часть из них родились в д.Истомино, Городищенской волости, Вяземского уезда, а часть в д.Павлово, Ахтырской волости, Бельского уезда (помещик переселил в связи с покупкой земли там). В связи с замужеством меняли места жительства. К тому же, в связи с изменениями границ уездов и волостей, д.Павлово в разные времена входило и в Вяземский уезд и в Сычевский уезд и волость и в Бельский уезд в разные волости. Административные границы менялись , а люди жили на одном месте. Мой прапрадед Измаил Петров 1831 г.р. из д.Арефаново, Вяземского уезда. А д.Арефаново и Истомино - это недалеко от Артемово.
Посмотрите , есть ли пересечения с моими предками?
С уважением, Иvаnыч
---
иваныч
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈