Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Всем, кого интересует фамилия Иодко, доброго времени суток.
Огромная просьба ко всем. Всем наверно известен представитель этой фамилии Я.О. Наркевич-Иодко. У него был сын Адам. Буду благодарен за любую информацию об Адаме Яковлевиче Наркевиче-Иодко.
КристинаАнна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Может у вас есть какая-нибудь информация о Иодко-Войткевичах? Я нигде не встретила такого сложения. Михаил Иодко-Войткевич жил в 19. веке, я думаю, что мог родиться в годах 30-тых. Был дворянином, родом из Ковно или его района.

Буду благодарна эа каждую информацию.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
Iodko, добрый день!
Может Вам пригодится "Нижегородские губернские ведомости" №37 за 1861 г.

Прикрепленный файл: Иодко 1861 37.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Vitka_
Новичок

На сайте с 2011 г.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Здесь периодически проскальзывает информация об Иодко в Смоленской губернии. Мой прадед Михаил Ефимович Иодко жил в Велиже. Годы жизни и были ли братья-сёстры мне неизвестны, также неизвестно, сколько поколений там жили его предки. У Михаила Ефимовича было трое детей, два сына и дочь.
Хотелось бы узнать о своих корнях побольше. Думаю, родство с литовскими Иодко очевидно: "на протяжении нескольких веков он [Велиж] являлся ареной кровавых схваток за его обладание между Литвой, Польшей и Московским государством" (http://veltown.narod.ru/warhistory.html). Теоретически, кто-то из литовских Иодко мог осесть на Смоленщине уже в 16 веке. Хотя 17й век более вероятен: "6 апреля 1674 года по Московскому договору Велиж был возвращен Литве и вновь включен в состав Речи Посполитой".
Кто-то тут также упоминал псковских Иодко. Это могли быть наши, велижские: "19 августа 1772 года по представлению Белорусского генерал-губернатора графа 3. Чернышева был издан правительственный указ о присоединении к Пскову Витебской губернии, в состав которой входили и земли Велижа. В 1773 году в Велиже вместо воеводской канцелярии был учрежден уездный комиссариат. 21 марта 1777 года было произведено новое районирование, по которому Велиж из состава Псковской губернии был передан в состав Полоцкой, а по реформе 1796 года Велиж был включен в состав вновь образованной Белорусской губернии. По реформе 1804 года Велижсний уезд окончательно нашел свое место в составе восстановленной Витебской губернии."
Если кому-то встречалась информация по связям литовских-велижских Иодко, прошу помочь.
Vitka_
Новичок

На сайте с 2011 г.
[q]
Сообщение отправлено: 9 сентября 2005 10:03
ЕЛОВСКИЕ*)
(вариант ГПИБ)
Отставной штабс-ротмистр Белорусского гусарского принца Оранского полка Павел Семенович ВЕСЕЛОВСКИЙ**), род.1788 в сельце Петровском Смоленского уезда, ум.22 февраля 1870 г. в г. Смоленске. Погребен в Печерске Смоленского уезда.
*) Первоначально писались Еловские-Иодко, но вскоре эту вторую фамилию отбросили и стали писаться просто ЕЛОВСКИЕ.
**) Сын Смоленского уездного предводителя дворянства отставного секунд майора Семена Петровича ВЕСЕЛОВСКОГО (ум.20.1.1809) и жены его Луизы Антоновны, рожденной баронессы ПЛАТЕН.
Жена с 1839—1840 Доминикия Иосифовна ИОДКО (униатка), ум. от родов в сентябре 1840 г. в сельце Алексеевке Велижского уезда Витебской губ. Погребена на Боброедовском кладбище того же уезда.
Источник: «Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов» К. А. Губастов СПб, 1908
[/q]

Вот эти - вероятно, моя родня! Если кто-нибудь что-нибудь ещё о них встретит, или есть идеи, где копать дальше - сообщите, пожалуйста!

Update: нашла тут: http://huella.ru/select.php?id...E%E2%E8%F7

Вот об отце/братьях Доминикии бы чего. Не может ли Доминикия Иосифовна быть дочерью Иосифа Константиновича из дерева автора поста?

И ещё Olga2 писала про Иосафата Иосафатовича Иодко из г. Белый Смоленской губернии. Я так поняла, на 1915г. он был губернским секретарём?
Думаю, с моей стороны не слишком дерзко будет утверждать, что все смоленские Иодко - родственники.
Vitka_
Новичок

На сайте с 2011 г.
Кто искал про владимирского фотографа:
http://vladregion.info/people/iodko-viktor-vladislavovich

А раз он был из Витебской губернии, то почему бы и не из Велижского уезда. Как бы выяснить, наверняка владимирские историки уже копали, да не нашли(
Vitka_
Новичок

На сайте с 2011 г.

campsis59 написал:
[q]
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...170494.pdf
страница электронная 223
дело от 1820года о в ведении во дворянство рода Иодко
[/q]

Оооо! campsis59, действительно, огромное спасибо!!! Теперь я знаю, КОГДА мои предки "поселились в Велижском повете"!

Вопрос к автору поста: Вы тоже благодарили campsis за ссылку, но не включили упомянутых в этом документе людей (Фёдора, Самуила, Евстафия, Георгия и др.) в своё древо. Значит, велижские Иодко не связаны с Мартином Наркевичем-Иодко? Или это просто тяжело установить?

Вот ещё что-то об условно "своих": http://r-g-d.org/forum/lofiversion/index.php/t7820.html

Дементий Иванович Иодко г.р.-неизвестен
Петр-Иосиф Дементьевич Иодко 1849 г.р. Витебская губерния - дворянин
Константин Петрович Иодко г.р.1881
Виктор Константинович Иодко г.р. 1904

Попробую связаться с автором...
Vitka_
Новичок

На сайте с 2011 г.
http://149.156.33.48/~marekt/dydaktyka/rozne/cb_001.pdf - упоминается некий польский поручик Konstanty Jodko (1797-1876). Польского не знаю, перевести не могу. Вроде бы речь идёт о строительстве какого-то канала
Дрозд Дмитрий
Может не было такого. Конкурент моих Дроздов по дачному бизнесу, но у моих конечно, дача поближе к Минску была, так что им можно было и не завлекать гостей кумысом...

Прикрепленный файл: image002.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
http://www.epaveldas.lt/vbspi/biDetails.do?biRecordId=24286

Antraštė [Lydos pav. teismų vaznio Gabrieliaus Mykolo Juodkos (Jodko) intromisija, kuria Steponui Taraškevičiui perdavė LDK evangelikų reformatų atstovo Simono Zabielos įkeistą evangelikų valdą - Žemaitiškių palivarką Lydos paviete]
Kalba Lenkų
Leidėjas Vilnius, 1694.VIII.7
Fiziniai duomenys 2 lap., 1 dok.

showImage.do?id=PG_S_140374_1

showImage.do?id=PG_S_140374_2

showImage.do?id=PG_S_140374_3

showImage.do?id=PG_S_140374_4
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈