Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)
Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 апреля 2007 5:59Jодко Вильнюсский исторический архив
Фонд 515 опись12 д.23 Свенцянский уезд Стр. 877 Имение Каролиново Комайской волости Jодовце
Стр. 1085 Им. Ссоры Церклишской вол. Дер. Довмилы (1086 стр.) №12. Франциск Jодко
Стр. 1275 Им. Jодишки Заблоцишской вол. Пниовского сельского общества май (1869) Фольварк Jодишки | | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 мая 2007 5:54Jодко Iodko, Вильнюсский исторический архив
Фонд 515 опись12 д.26 Ошмянский уезд
29 стр. Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих земельные участки в Имении Шумилишки Помещика Матеуша Сосиновского Ошмянского уезда Жупранской волости Шумилишского с.о. Д. Шумилишки 1-ые 9. Яков Jодко 10. Иван Теофилов Jодко 1 душа
30 стр. Д. Шумилишки 2-ые 5. Иван Адамов Jодко 1 душа
--- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9837 | Наверх ##
26 июня 2007 23:33данные из РГВИА ф.400 оп.9 д.27504
краткая запись - 1891 г. штабс-капитана подвижного артиллерийского полупарка приамурского военного округа
Йодко - 13.07.1857 г.р.из дворян Иркутской губернии православного вероисповедания женат, имеет 1 сына
--- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 июля 2007 19:25Знаю, что о Йодко Вы знаете все - и наверяка эта статья http://njodko.narod.ru/article_Nadneman.htmНаднеманский целитель от Вас не укрылась Там есть интересное для меня место: Пришло время устраивать и свою личную жизнь. В 1872 году он (Сармат-Яков-Сигизмунд, двадцатидвухлетний отпрыск Оттона Онуфриевича и Анели (Анны) Яковлевны Наркевичей-Иодко) женится на дочери местного слуцкого помещика из селения Мохорты Елене Песляк. С ней он прожил в согласии 33 года. Семья была пополнена пятью детьми: тремя сыновьями — Адамом, Конрадом, Томашем и двумя дочерьми — Геленой и Марией. Есть ли у Вас сведения о роде Песляк - меня они интересуют как владельцы имения Махорты (названного так в честь моих предков Мохортов, которым они владели с рубежа 16-17 веков) Слуцкого уезда. | | |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
1 августа 2007 16:11 1 августа 2007 16:21 д. Хатынь, Мемориальный комплекс. И еще была одна семья, к сожалению, почему -то фото на камере не сохранилось (как обнаружилось после перекачки на комп)  .
 | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 227 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 августа 2007 22:56Иодко Iodko
Не знаю родственники или однофамильцы вам, но в Ростовской области проживают трое ИОДКО. Нужны? С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9837 | Наверх ##
29 августа 2007 15:56 Iodko
в гербовнике Косинского (Козиньского) за 1883 год в родословной росписи Zabiello проявилось вот это, что Барбара вышла замуж за Jerzego Jodke/ Можете прокомментировать? Ничего больше не попадалось на глаза похожего?
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
2 сентября 2007 23:42 Я так понимаю, что автор топика нас покинул...
Тем не менее, привожу фотографию Иосифа Иодковского из Гродненского историко-археологического музея:
 | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 сентября 2007 0:41 Привет Всем! Я никого и ничего не покидал, просто очень редко захожу на форум..... Извините...  Всем благодарен за топики..... Хотелось бы уточнить: Tea Чем прославился Иосиф Иодковский раз его фото есть в музее? Zabellisa пока пересечеие родов не попадалось тем более на такой ранней стадии..... Но очень интересно, если учесть, что в самом корне есть Юрий Иодко примерно этого года..... bogdanchik Был бы благодарен за сведения....... --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
28 сентября 2007 10:52 --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
|