Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Список гражданским чинам 7 класса. (испр. по 20.07.1858). СПб. 1858

Стр. 760
Iодко Константин Леонардович, надворный советник с 5.05.1855
Исправл. должность инжен. г.Варшавы. Упр. 6 отд. 13 окр Путей сообщения. Содержание 870 рубл. Награды: орден Св. Анны 3 ст с бантом (1830) .

Стр. 37
Наркевич-Иодке (так!- Иодке. Возможно, опечатка) Фома Ануфриевич - надворный советник с 19.03.1841, почетный попечитель Минской гимназии.

Успехов! И.Г.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
ZITA
Новичок

Vilnius
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Вильнюсский исторический архив

Фонд 515 опись12 д.23
Свенцянский уезд
Стр. 877
Имение Каролиново Комайской волости
Jодовце

Стр. 1085
Им. Ссоры Церклишской вол.
Дер. Довмилы (1086 стр.)
№12. Франциск Jодко

Стр. 1275
Им. Jодишки Заблоцишской вол. Пниовского сельского общества май (1869)
Фольварк Jодишки
ZITA
Новичок

Vilnius
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Iodko,
Вильнюсский исторический архив

Фонд 515 опись12 д.26
Ошмянский уезд

29 стр.
Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих земельные участки в Имении Шумилишки Помещика Матеуша Сосиновского
Ошмянского уезда Жупранской волости Шумилишского с.о.
Д. Шумилишки 1-ые
9. Яков Jодко
10. Иван Теофилов Jодко 1 душа

30 стр.
Д. Шумилишки 2-ые
5. Иван Адамов Jодко 1 душа

---
Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9837
ф.400 оп.9 д.27504

краткая запись - 1891 г.
штабс-капитана подвижного артиллерийского полупарка
приамурского военного округа

Йодко - 13.07.1857 г.р.из дворян Иркутской губернии
православного вероисповедания
женат, имеет 1 сына

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Дрозд Дмитрий
что о Йодко Вы знаете все - и наверяка эта статья
http://njodko.narod.ru/article_Nadneman.htm
Наднеманский целитель
от Вас не укрылась
Там есть интересное для меня место:
Пришло время устраивать и свою личную жизнь. В 1872 году он (Сармат-Яков-Сигизмунд, двадцатидвухлетний отпрыск Оттона Онуфриевича и Анели (Анны) Яковлевны Наркевичей-Иодко) женится на дочери местного слуцкого помещика из селения Мохорты Елене Песляк. С ней он прожил в согласии 33 года. Семья была пополнена пятью детьми: тремя сыновьями — Адамом, Конрадом, Томашем и двумя дочерьми — Геленой и Марией.
Есть ли у Вас сведения о роде Песляк - меня они интересуют как владельцы имения Махорты (названного так в честь моих предков Мохортов, которым они владели с рубежа 16-17 веков) Слуцкого уезда.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
д. Хатынь, Мемориальный комплекс.

И еще была одна семья, к сожалению, почему -то фото на камере не сохранилось (как обнаружилось после перекачки на комп) sad.gif .

Прикрепленный файл: Image(435)редакт.jpg
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Iodko

Не знаю родственники или однофамильцы вам, но в Ростовской области проживают трое ИОДКО. Нужны?
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9837
Iodko

в гербовнике Косинского (Козиньского) за 1883 год в родословной росписи Zabiello
проявилось вот это, что Барбара вышла замуж за Jerzego Jodke/
Можете прокомментировать? Ничего больше не попадалось на глаза похожего?

Прикрепленный файл: 0000034932-000551-0.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
Я так понимаю, что автор топика нас покинул...

Тем не менее, привожу фотографию Иосифа Иодковского из Гродненского историко-археологического музея:

Прикрепленный файл: Иодковский.JPG
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
Привет Всем! Я никого и ничего не покидал, просто очень редко захожу на форум..... Извините... 101.gif
Всем благодарен за топики.....
Хотелось бы уточнить: Tea Чем прославился Иосиф Иодковский раз его фото есть в музее?
Zabellisa пока пересечеие родов не попадалось тем более на такой ранней стадии..... Но очень интересно, если учесть, что в самом корне есть Юрий Иодко примерно этого года.....
bogdanchik Был бы благодарен за сведения.......
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈