Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ильяшевич | Иляшевич | Илляшевич

Киевская, Полтавская, Минская губернии; Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
[ Ответ на сообщение Lunatik ]

Посмотрела гербы. Трудно точно определить, какой из них принадлежит моим предкам. Если судить по Минской губернии - то Лелива, но ведь люди могли мигрировать...
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
еленакмит, в РГИА есть дело о службе исполняющего должность следователя Минского окружного суда Ильяшевича. Дело начато в 1900 году.
[/q]

А не подскажете, как мне получить более полную информацию или узнать хотя бы дату окончания службы?
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
еленакмит, в РГИА есть дело о службе исполняющего должность следователя Минского окружного суда Ильяшевича. Дело начато в 1900 году.
[/q]

Извините, я пытаюсь найти в РГИА это дело, но, видимо, неправильно задаю поиск((. В разделе ОПИСИ: Фонд 5323, опись 444, аннотация: дело о службе (личное дело). Это неправильно?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267
еленакмит, в 1916 году он
"Список чинам ведомства Министерства юстиции, часть 2. Губернския учреждения. - 1916 год".
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004568609#?page=428

В 1916 году он уже коллежский советник, исполняющий должность судебного следователя Минского окружного суда, 1872 года рождения, православного вероисповедания, происходит из духовного звания, окончил Императорский университет Святого Владимира (в городе Киеве), вступил в службу в ведомство Министерства юстиции в 1896 году, в должности с 1900 года, женат.

Прикрепленный файл: Ильяшевич 1916.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.
еленакмит, архивные реквизиты дела о его службе (хранящегося в РГИА), сообщил Вам в личных сообщениях.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
[q]
Посмотрела гербы. Трудно точно определить, какой из них принадлежит моим предкам. Если судить по Минской губернии - то Лелива, но ведь люди могли мигрировать...
[/q]

на данном этапе определять и не стоит, чтобы не пойти по ложному следу

Не поленитесь, напишите Владимиру Илляшевичу, мне говорили, что он очень отзывчивый человек, возможно, вы очень сильно сократите свой путь по поиску.
Удачи вам и делитесь вашими успехами, буду следить за вашей темой.
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.

Lunatik написал:
[q]
[q]

[/q]

на данном этапе определять и не стоит, чтобы не пойти по ложному следу

Не поленитесь, напишите Владимиру Илляшевичу, мне говорили, что он очень отзывчивый человек, возможно, вы очень сильно сократите свой путь по поиску.
Удачи вам и делитесь вашими успехами, буду следить за вашей темой.
[/q]

Спасибо! Судя по информации, которую я сегодня получила, дедушка мой, возможно, вовсе не из Слуцка, как я считала (он там просто служил, видимо, а там же служил отец бабушки, где они и познакомились), а из Украины, а это уже совсем другой род и другой герб. Но сначала хочу узнать точно, откуда он родом, иначе что могу написать Владимиру Илляшевичу? Герб - это конечно, очень интересно, но на данном этапе мне важнее всего узнать о его судьбе.
Вам тоже удачи в исследовании!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32098

Cathycat написал:
[q]
удя по эл.каталогу РГИА фонда 5223 не существует.
[/q]
Скорее всего речь идёт о РГВИА. Ф. 5223.
---
Знания - сила
Терсинец

На сайте с 2010 г.

еленакмит написал:
[q]
Судя по информации, которую я сегодня получила, дедушка мой, возможно, вовсе не из Слуцка, как я считала (он там просто служил, видимо, а там же служил отец бабушки, где они и познакомились), а из Украины, а это уже совсем другой род и другой герб.
[/q]

Фёдор Викторович - не из дворян. Он происходил из духовного звания. Это означает, что его отец Виктор Ильяшевич был священно- или церковнослужителем. То, что он окончил университет в Киеве, совершенно не означает, что он родом с территории современной Украины.
В Киевском госархиве вполне могло сохраниться студенческое дело Фёдора Викторовича. А в подобном деле должно быть его прошение о приёме в студенты, копия аттестата об окончании семинарии (гимназии или реального училища), прошения об увольнении в отпуска с выездом в другие города Российской империи (и, как вариант, в гости к родителям).
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Klim2018 написал:
[q]
Скорее всего речь идёт о РГВИА. Ф. 5223.
[/q]

Нет, речь идёт о РГИА, о фонде Министерства юстиции. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈