Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ильяшевич | Иляшевич | Илляшевич

Киевская, Полтавская, Минская губернии; Москва

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267
еленакмит, в РГИА есть дело о службе исполняющего должность следователя Минского окружного суда Ильяшевича. Дело начато в 1900 году.

Прикрепленный файл: Ильяшевич 1.jpg
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию о своем дедушке, Ильяшевиче Федоре Викторовиче, родом, скорее всего, из Слуцка. Фамилия Илляшевич и Ильяшевич, как я понимаю - одна и та же? Ваши предки не из тех краев?
[/q]

Здравствуйте!
Мои предки, скорее всего, принадлежат к дому Илляшевичей герба Пеликан- дворян витебской губернии. Но пока я не могу найти сведений об отце моей прапрабабки Иозефы Илляшевич.
Очень большое исследование провёл Владимир Илляшевич, Таллин, Эстония. Посмотрите информацию тут
Из того, что я видела в архиве - это в Минском ДДС упоминается род Иллясевичей, татар - дворян минской губернии.
Кстати, ваш ИЛЬЯШЕВИЧ ФЕДОР ВИКТОРОВИЧ, встречался мне в судебных документах моих предков, как судебный пристав 101.gif

Моя пра...бабка 1816 г.р., поэтому Илляшевичей позднее этого периода я не искала.

Хорошую ссылку для начала поиска предложил вам Терсинец
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52

Терсинец написал:
[q]
еленакмит, в РГИА есть дело о службе исполняющего должность следователя Минского окружного суда Ильяшевича. Дело начато в 1900 году.
[/q]

Огромное спасибо! По крайней мере, я теперь знаю, когда он начал свою службу. До сих пор нашла информацию в архиве только начиная с 1906 года. Но вот как мне найти его след после 1915-го, когда он по каким-то причинам оказался в Москве - ума не приложу((
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
[ Ответ на сообщение Lunatik ]

Спасибо большое за ссылку на Владимира Илляшевича, посмотрю!
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
[ Ответ на сообщение vikarii ]

Большое спасибо. Думаю, я воспользуюсь вашими услугами, но чуть позже. Пока мне важнее всего узнать дальнейшую судьбу деда, т.е., после 1915 года, а это уже было, как я понимаю, в Москве. Именно там кроется какая-то тайна, не дающая мне покоя.
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
[ Ответ на сообщение Lunatik ]

Посмотрела гербы. Трудно точно определить, какой из них принадлежит моим предкам. Если судить по Минской губернии - то Лелива, но ведь люди могли мигрировать...
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

А не подскажете, как мне получить более полную информацию или узнать хотя бы дату окончания службы?
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Извините, я пытаюсь найти в РГИА это дело, но, видимо, неправильно задаю поиск((. В разделе ОПИСИ: Фонд 5323, опись 444, аннотация: дело о службе (личное дело). Это неправильно?
Терсинец

На сайте с 2010 г.
еленакмит, в 1916 году он
"Список чинам ведомства Министерства юстиции, часть 2. Губернския учреждения. - 1916 год".
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004568609#?page=428

В 1916 году он уже коллежский советник, исполняющий должность судебного следователя Минского окружного суда, 1872 года рождения, православного вероисповедания, происходит из духовного звания, окончил Императорский университет Святого Владимира (в городе Киеве), вступил в службу в ведомство Министерства юстиции в 1896 году, в должности с 1900 года, женат.

Прикрепленный файл: Ильяшевич 1916.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.
еленакмит, архивные реквизиты дела о его службе (хранящегося в РГИА), сообщил Вам в личных сообщениях.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈