Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванины

Из с. Бересток, Севского уезда, Брянской области

Эта тема на карте:  Без названия , рванины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 441

Ant-R написал:
[q]
Действительная на 20.04.2025 ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/qtFo/ChLdf852W
[/q]

В личном деле Тимофея Иванина указана ВУС (сам он служил в РККА артиллеристом) - цифра 7

Заинтересовался что это.
Оказалось:
1-й номер — наводчик орудия (заместитель командира орудия);
2-й номер — замковый;
3-й номер — заряжающий;
4-й номер — установщик;
5-й и 6-й номер — снарядные;
7-й номер — помощник заряжающего;
8-й номер — подносчик.

image.png
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Прапрапрадед Кирилл (Кирей) Дмитриевич Иванин среди иногородних на территории Черкасского округа области войска Донского

Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости : 1875, кн. 7, стр. 72

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-12-04 215456.pngСнимок экрана 2025-12-04 215509.png, 133831 байтСнимок экрана 2025-12-04 215520.png, 174359 байт
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319

Ant-R написал:
[q]
Мда, ну и занесло же прапрапрадеда Кирилла (Кирея) Дмитриевича Иванина... Кринж сплошной

Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости : 1875, кн. 7, стр. 72
[/q]

Может на билет домой не было

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Судя по дате и местности этот персонаж действовал вместе с Кириллом Иваниным вместе) Наверное, бизнес был такой101.gif

По ревизии 1850 г. Алексей происходит из двора Григория Стефанова Трошина

Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости, 1875, кн. 7, стр. 173

Прикрепленный файл: photo_5303188024264953426_x.jpgphoto_5303188024264953425_x.jpg, 38859 байтphoto_5303188024264953417_x.jpg, 32869 байт
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вот такой ответ получил от специалиста:

Их приговорили по 49 статье, а это простое попрошайничество без доп признаков вроде профессионализации
Вот составы разные

49. За прошение милостыни по лени и привычке к праздности, виновные подвергаются:
заключению в тюрьме от двух недель до одного месяца.
50. За прошение милостыни с дерзостью и грубостью или с употреблением обманов, виновные подвергаются:
заключению в тюрьме от одного до трех месяцев.
51. За допущение к прошению милостыни детей, виновные в том родители или другие лица, обязанные иметь о них попечение, подвергаются:
аресту не свыше пятнадцати дней или денежному взысканию не свыше пятидесяти рублей.
В случае обращения сего проступка в ремесло, виновные подвергаются:
заключению в тюрьме от одного до трех месяцев.
https://nnov.hse.ru/ba/law/igp...mi_sudyami
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Козьма Дмитриев Иванин - послушник Киево-Печерской лавры. Брат упомянутого выше Кирилла (моего прапрапрадеда)

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-12-08-13-03-37-302_ru.yandex.searchplugin.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈