Иванины
Из с. Бересток, Севского уезда, Брянской области Эта тема на карте: Без названия , рванины
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Ant-R написал: [q] Действительная на 20.04.2025 ссылка: https://cloud.mail.ru/public/qtFo/ChLdf852W[/q]
В личном деле Тимофея Иванина указана ВУС (сам он служил в РККА артиллеристом) - цифра 7 Заинтересовался что это. Оказалось: 1-й номер — наводчик орудия (заместитель командира орудия); 2-й номер — замковый; 3-й номер — заряжающий; 4-й номер — установщик; 5-й и 6-й номер — снарядные; 7-й номер — помощник заряжающего;8-й номер — подносчик. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
4 декабря 22:01 5 декабря 19:57 Прапрапрадед Кирилл (Кирей) Дмитриевич Иванин среди иногородних на территории Черкасского округа области войска Донского
Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости : 1875, кн. 7, стр. 72
   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
5 декабря 14:11 Ant-R написал: [q] Мда, ну и занесло же прапрапрадеда Кирилла (Кирея) Дмитриевича Иванина... Кринж сплошной
Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости : 1875, кн. 7, стр. 72[/q]
Может на билет домой не было | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
6 декабря 10:10 Судя по дате и местности этот персонаж действовал вместе с Кириллом Иваниным вместе) Наверное, бизнес был такой  По ревизии 1850 г. Алексей происходит из двора Григория Стефанова Трошина Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости, 1875, кн. 7, стр. 173
   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
6 декабря 21:24 Вот такой ответ получил от специалиста: Их приговорили по 49 статье, а это простое попрошайничество без доп признаков вроде профессионализации Вот составы разные
49. За прошение милостыни по лени и привычке к праздности, виновные подвергаются: заключению в тюрьме от двух недель до одного месяца. 50. За прошение милостыни с дерзостью и грубостью или с употреблением обманов, виновные подвергаются: заключению в тюрьме от одного до трех месяцев. 51. За допущение к прошению милостыни детей, виновные в том родители или другие лица, обязанные иметь о них попечение, подвергаются: аресту не свыше пятнадцати дней или денежному взысканию не свыше пятидесяти рублей. В случае обращения сего проступка в ремесло, виновные подвергаются: заключению в тюрьме от одного до трех месяцев. https://nnov.hse.ru/ba/law/igp...mi_sudyami --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
8 декабря 13:48 8 декабря 15:25 Козьма Дмитриев Иванин - послушник Киево-Печерской лавры. Брат упомянутого выше Кирилла (моего прапрапрадеда)
|