Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванины

дворцовые/удельные крестьяне из с. Бересток Севского уезда

Эта тема на карте:  Без названия , рванины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Родная сестра прабабки - Аграфена (Гарпена) Емельяновна Иванина. Год рождения неизвестен, но была самым последним ребёнком в семье прапрадеда (пятой). Исповедовала баптизм (предположительно штундизм), под конец жизни переехала с Брянщины в Иваново, "к сёстрам", где, якобы, и померла

Прикрепленный файл: IMG_20241011_075950_313.jpg
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Любопытная находка: дедов двоюродный брат, Алексей Петрович Иванин (сын Петра Емельяновича, родного брата моей прабабки Матроны).
До войны Петр с семьей поехали на заработки в Мгачи Александровск-Сахалинского р-на

Нашел его на сайте Невельского музея тут
photo-5210918760804907699-y.jpg

На Памяти народа как раз имеется указание о родителях Алексея, которые жили в Мгачи. А вообще, документов на него очень много

О поселке Мгачи https://dzen.ru/a/XdhMAWQzj1z2...d489829052
И тут https://dzen.ru/a/XdTaiiHNbSQ1HVgR

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-10-12 143948.pngСнимок экрана 2024-10-12 143955.png, 519940 байт
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Так же оставлю тут (Алексей Иванин записан под номером 2):

Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8519
Опись ист. информации: 34919с
Дело ист. информации: 34

Прикрепленный файл: 00000291.jpg
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Вполне вероятно, что Иванины из Мгачи переселились также в Тымовское (восточнее этого посёлка). Буду искать инфу
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Решил съездить в Мамонтовку, сейчас мкр г. Пушкино Московской области . На Подвиг народа нашёл адрес дедова дядьки, Тимофея Емельяновича, ещё до войны он поселился тут, переехав из Брянской области. Дом находился на ул. Центральная, прямо на берегу р. Уча.
Любопытно, что один из сыновей Тимофея, Николай, при лодочной станции на р. Уча работал водолазом. А другой, Василий, был моряком, переехал отсюда в Севастополь

photo-5199641490945602088-y.jpg
photo-5199641490945602087-y.jpg
photo-5199641490945602086-y.jpg
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
Действительная на 20.04.2025 ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/qtFo/ChLdf852W
[/q]

В личном деле Тимофея Иванина указана ВУС (сам он служил в РККА артиллеристом) - цифра 7

Заинтересовался что это.
Оказалось:
1-й номер — наводчик орудия (заместитель командира орудия);
2-й номер — замковый;
3-й номер — заряжающий;
4-й номер — установщик;
5-й и 6-й номер — снарядные;
7-й номер — помощник заряжающего;
8-й номер — подносчик.

image.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈