Игнатьевы, Игнатовы
Общая тема Эта тема на карте: Игнатьев Борис Петрович и Игнатьева Матрёна Семёновна
ignat99 Новичок
16 августа 2014 20:42 Наши предки под жили недалеко от Бабаево, Ленинградская область. на реке Суда. Сохранились семейные предания о том что кто то из известных графов Игнатьевых признал в одном из моих предков свою линию. Дерево у нас есть на 4 поколения. Места захоронения так же извесны.
Our ancestors lived under near Babaevo, Leningrad Oblast. River Suda. Preserved family stories about what someone from the famous Graf Ignatieff admitted in one of my ancestors to their line. Tree we have in the 4th generation. The burial place of the same we know. --- XRP: r9AzqzAATgPxjEUvCxSBowjyFzG8cFzSAd | | |
andyglazov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 октября 2014 23:59 Шефталь Наум борисович + Сокова Юлия Степановна Игнатьева (Шефталь) Мария Наумовна + муж Константин Иванович Игнатьев дочь Злата, сын Олег, сын Константин
Васева Марксена Михайловна 24.09.1924 г.р. вышла замуж в 1950 году за Игнатьева Олега Константиновича 04.01.1924 года рождения, приняла фамилию Игнатьева. В браке родились две дочери Игнатьева Юлия Олеговна и Игнатьева Елизавета Олеговна.
Игнатьев Олег Константинович (04.01.1924 — 16.02.2004). Во время Великой Отечественной войны служил на Черноморском флоте минером-водолазом. После окончания Московского государственного института международных отношений стал журналистом, причем отправлялся в самые опасные места на планете. Вся вторая половина 20-го века проходит под знаком его репортажей, кажется, из всех «горячих точек» на планете. А если это были не горячие точки, где стреляют, то глухие места в бассейне Амазонки или в джунглях Африки, где опасностей, подстерегающих путешественника не меньше. Все журналистские поездки Олега Игнатьева перечислить невозможно. Он был первым советским журналистом, побывавшим в партизанских районах Южного фронта Гвинеи-Бисау. Во время командировок в Африку ему пришлось в общей сложности около года провести в партизанских отрядах ПАИГК (Гвинея-Бисау), МПЛА (Ангола), Фрелимо (Мазанбик) и дать на страницы газеты «Правда», где он работал с 1964 года, многие десятки очерков, корреспонденций и информаций. В 60-х и 70-х годах состоялось шесть поездок во Вьетнам и освобожденные районы Лаоса. Он диктовал свои репортажи из Португалии, Никарагуа, Афганистана. Обо всем этом Олегом Константиновичем написано около трех десятков (Операция КОБРА 75, Три выстрела в районе Миньер, Путешествие на «КАЛЛИСТО», «Одна бибиси сказала...» и др.) увлекательных книг, с его участием сняты десятки документальных фильмов.
--- Глазов Андрей | | |
nadysha Новичок
выборг Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
29 апреля 2015 0:37 Здравствуйте, мой муж Игнатьев Александр разыскивает своих фамильных ИГНАТЬЕВЫХ, из Крондштата они,а его мама в девичестве Майорова из тверской области ...пишу может кто отзовется.. | | |
vera1924 Новичок
9 ноября 2015 13:27 Игнатов Михаил Прохорович --- козырь | | |
keni_64 Новичок
14 февраля 2016 12:33 Здравствуйте меня зовут Игнатьева Ирина Владимировна ищу родственников своего отца Игнатьев Владимир Петрович 16 декабря 1933 года рождения.Родился в С.Петербурге, в годы ВОВ эвакуировали в Узбекистан в детдом в гор.Ташкент. Возможно его сестра моя тётя проживает в С.Петербурге | | |
Lubign Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 марта 2016 19:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Игнатьев Дмитрий Степанович Вологодская область Бабушкинский район Подболотный сельсовет деревня Верхотурье (ранее Вологодская губерния Никольский уезд Подболотная волость деревня Верхотурье)
1. Год и место рождения / смерти приблизительно 1883/1966
2. Известные вам места проживания Вологодская губерния Никольский уезд Подболотная волость деревня Верхотурье
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Анна Петровна Игнатьева примерно 1881 года рождения, сын Федор и были еще дети, приход Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы деревня Ляменьга --- Никольск, Ляменьга, Верхотурье, Никольский уезд, ляменгский починок, подболотная волость, южская треть:Игнатьев, Чебыкин, Шалев, Москвин, Козицын | | |
irina747 Участник
Миасс Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 июля 2016 23:00 13 июля 2016 10:00 мой дедушка Владимир Иванович Игнатьев (1938 г.р.) из Оренбургской области,его родные братья Николай и Иван и сестра Клавдия и прадед Иван Иванович Игнатьев (Самарская губерния Бугурусланский уезд) | | |
Svetlana1966 Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
31 марта 2017 19:57Игнатьевы Привет всем!! Прослышала, что Игнатьевы из города Балашов имели фамильный склеп.Вот думаю,где бы взять информацию про это?? | | |
LyubovMast Новичок
20 апреля 2018 7:20Ищу любую информацию о предках Игнатовы д. Лашишка Нижняя, Мещёвского (Мещовского) района Калужской области
Доброго времени суток! Я разыскиваю любую информацию об Игнатовых Наталье Егоровне 1908 г.р. Серафиме Егоровне, их родителях. Заранее спасибо! --- Ищу сведения об Игнатовых Наталье Егоровне и Серафиме Егоровне и их родителях, проживавших в Н. Лашишке Мещёвского района, семье Лапиных д. Колодцы, Крутинского района, Омской области, семье Ракитиных с. Караульное Называевского района, Омской области, се | | |
HVitaminka Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 2018 19:49 Моего деда звали Михаил. Все, что я о нем знаю. Фамилия то ли Игнатов (как и у меня была), то ли Игнатьев (как недавно выяснилось по бабушке, что ее перепутали в какой-то момент времени)... Зато фото сохранилось)
 --- Спасибо ветеранам за Победу! | | |
|