Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Зыкин

Поиск Зыкиных в Нолиском районе, Кировской области.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
myself
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Очень много Зыкиных проживает на Вятских землях. Откуда они туда прибыли? Мой дед Зыкин Сергей Ивановичь 1916 года рождения. Проживал в деревне Петрованки Нолинского(Молотовского) района Кировской области (ныне этой деревни несуществует). Его отец Зыкин Иван (Фёдорович). Если кто что знает, отзовитесь. Кто нибудь бывает в Кировском архиве?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980
myself
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо за список сайтов! Только разве будешь каждого спрашивать? Зыкиных очень много! Если зайти на "obd-memorial.ru" и напечатать там фамилию Зыкин, то откроется 30 слишним страниц. Причём процентов 70 призывались из Кировской области. Вообще на Вятских землях жили и живут очень много Зыкиных. Там есть деревни м.Зыкины, Зыково, была Зыкины, и другие названия деревень где живут 50%, 70% с такой фамилией. Если посмотреть перепись 1710 года то и тогда можно увидеть что там жило много Зыкиных разного сословия. Вот меня и заинтересовало почему на Вятке их так много и откуда они туда пришли, естественно хочется проникнуть в глубину своего родства. Сам в Киров не могу попасть и в архиве остановили приём заказов.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 517
Зачем каждого? Нужно просто уметь пользоваться ресурсом.

На ОБД-Мемориал Зыкиных из Молотовского района Кировской области - всего 82 человека. Это и есть Ваша отправная точка, не нужно на Одноклассники.ру каждому Зыкину писать, что вы - родственники.

Для начала посмотрите в семье и у старших родственников фото, документы, св-ва о рождении и браке. Выясните, где еще проживают Ваши родственники-носителя фамилии Зыкины. Созвонитесь с тетушками - они очень много знают, определитесь с датами рожденияи смерти, местом рождения и местом проживания Ваших прямых родственников. И только после всего этого - оцените, сколько и о ком Вы знаете, начинайте писать в соцсетях и т.п.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
В г. Ревда Свердловской обл., есть улица имени Павла Зыкина
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
myself
Новичок

На сайте с 2011 г.

mamapolina написал:
[q]
В г. Ревда Свердловской обл., есть улица имени Павла Зыкина
[/q]

В Ревду Павел Зыкин приехал в 1932 году на строительство Среднеуральского медеплавильного завода (ныне самого крупного предприятия Ревды, входящего в УГМК России).

Вскоре Павла избрали редактором стенной газеты строительного участка, потом он стал рабкором заводской много тиражной газеты "За медь Советам!" С первых же дней Павел обнаружил приписки, перерасходы заработной платы и стройматериалов, растранжирования государственных средств. Он стал бороться любыми способами с такими людьми. Обо всех махинациях Зыкин сообщал в газету . Враги люто ненавидели комсомольца, активного рабкора. 12 августа 1935 года они зверски расправились с героем.

Короче герой советского времени. В честь него и назвали улицу.

mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
myself
Я знала эту историю лишь приблизительно.
Теперь запомню!
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
myself
Новичок

На сайте с 2011 г.
Начал сайт о фамилии Зыкин. Есть ещё не доработки, но со временем всё исправлю. ----- zykinweb.com ----- Кто интересуется историей этой фамилии прошу принять участие в этом проекте.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈