Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайковы

Соберу всех!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mhz
Новичок

Mhz

Великий Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Видела на 2 или 3 страничке сообщение о Зайковых - карелах. Я их них буду ☺ Буквально позавчера узнала, что пра-прадед мой Зайков Максим Филиппович, семья его жила (а кто-то из родственников и по сей день живет) в посёлке Зеленоборский (ранее - Княжегубский, Княжая Губа), Мурманской области (простите, я не сильна в губерниях и их историях, к моему стыду).
Пока что информации о нем я не нашла, если вдруг что-то у Вас есть/попадалось на глаза, буду благодарна!
---
Ищу сведения о: Еголаевых и Зайковых (Княжая Губа Мурманской области), Герцовских (Алексеевский уезд), Трохиных (Черемисиновский р-н Курской области), Житняк (д. Н.-Александровка Щигровского района Курской области) и Задерновских (респ. Крым)
dyexjr1910
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу Зайкова Михаила Фомича,родился в 1895 году,в Витебской губернии,Себежского уезда,деревня Кислово
natat
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 154
Зайковых сейчас немало в Архангельске - выходцы с реки Онега, там их родовое гнездо. Думаю,что родовой общности у всех Зайковых нет. Прозвище Зайко было раньше у северных русских распространено.
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 410
ф.И3 оп.1 д.504 Заявления, прошения разных лиц о выдаче удостоверений, свидетельств и переписка по административно-хозяйственным вопросам за 1899 год

Прикрепленный файл: зайков.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
nika1990
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Зайков Василий Алексеевич 1887г.р. Курганская обл, щучанский район село Зайково.
Nosdrina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 25 марта 2015 21:27

Увидела ваше сообщение только сейчас, не знаю, занимаетесь ли поиском. Сестру моего родного деда звали Зайкова (Ноздрина в девичестве) Татьяна Афанасьевна 1902 года рождения,( умерла в 1953 в Левихе Кировградского района Свердловской области), место жительства п. Зайково, Щучанского района Курганской области. Вся моя семья была репрессирована. Мои предки Ноздрины, прибыли в Зайково в 1861 году из под Орла. Прапрадед Никифор Степанович Ноздрин 1831 года рождения, у него среди прочих детей был сын Афанасий Ноздрин. И мой дед Филимон Афанасьевич Ноздрин 1899 года рождения как раз имел сестру Татьяну Афанасьевну Зайкову (Ноздрину). Маму их звали Ксения Кузьмовна Ноздрина
ZViatcheslav
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Фамилия Зайков отличается от фамилии Зайцев и вот чем - профессиональное происхождение. Не так много фамилий, заканчивающихся на "ков", если корень слова на ков не заканчивается, т.о. можно предположить, что ков - это самостоятельное слово "ковать". А что за зайцы, которых подковывали? Поищем в других языках - тюркском, арабском. И вот что находим - Зай - оружие (араб.). Складываем оружие и ковать получаем оружейник. Не зря, фамилия распространена на Урале - в кузнице скифского, а за тем и русского оружия. А с чего бы арабский Вы спросите? И я отвечу вопросом, а почему нет, ведь на русском оружии встарь всегда была именно арабская вязь.
---
Ищу сведения о Зайков Новопетропавловка
Inna13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Я ищу своего прадеда - Зайков Михаил (Шадринск - примерно 1870-1938).
Дети: Аполлинария (Лина, 17.01.1902 - 1993); Сергей, и ещё одна дочь и два сына.
Жена и дочь Аполлинария похоронены в Алма-Ате, Казахстан .

Прикрепленный файл: IMG_E8790.JPGIMG_E8925.JPG, 158866 байт
Mikhail Zajkov
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 90
Мой далекий предок - Харьковской губернии, Изюмского уезда, слободы Рай-Александровки
Государственный крестьянин Герасим Филиппович ЗАЙКОВ (1811-1850 годы жизни).
---
Ищу сведения о Шуткиных, Бабакиных, Ревякиных, Горбачевых из с. Безопасного.
ст. Должанская - Зайковы, Степура, Шамшура, Шишка, Швед, Пасечные, Ковалевы, Лихошерст, Горбик, Мишенины, Дженжеря, Матюха, Юшко, Мелешко, Троц.
г. Ейск - Зайковы, Нестеренко
Mulya123
Новичок

Г.Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Ищу род моей бабушки Зайковой Натальи Яковлевна, 19.08.1904 года рождёния. Вышла замуж в Янидорском сельсовете Чердынского р-она 10.02.1926 г. За Кузнецова Александра Васильевича 1899 года рождения. Жили после этого в Усольском районе, в Березняках. Родили трех сыновей. Умерла в Усолье, п. 9 км 28.03.1966 года. Как возможно узнать, откуда она родом и найти её предков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈