Зайковы
Соберу всех!
helen3579 Новичок
3 июля 2019 11:36 victory написал: [q] Может быть у кого-нибудь есть знакомые с фамилией Зайковы? Я бы пообщалась...[/q]
Виктория, добрый день! Мои предки Зайковы из Кировской области, дер. Ровдино, дер. Конево. Дедушка (по отцу) Зайков Иван Васильевич, 1907 г.р., родился в дер. Конево, воевал, после войны переехал в дер.Ровдино. Я сейчас выясняю информацию по его родителям, хочу написать обращение в ЗАГС и Архив г. Кирова. | | |
helen3579 Новичок
3 июля 2019 11:42 Egorjoe написал: [q] Мои Зайковы проживали в нынешней Кировской области. Первые известные мне предки это Семен Федорович 1690 г.р. и Степан Федорович 1695 г.р. д.Линяково, Шолгская волость, Устюжского уезда Архангелогородской губернии. Начиная с этих двух братьев , мои предки до 2001 г жили в этой деревне. Нашел всех по прямой ветке 11 поколений.[/q]
Добрый день! Прошу прощения, что не обращаюсь по имени, т.к. не поняла его. Мои дедушка Зайков Иван Васильевич, 1907 г.р., родился в дер. Конево Кировской области, воевал и после войны переехал в дер. Ровдино, там женился на Куковеровой Марии Григорьевне. Умер в 1977г. в дер. Ровдино. Может быть Ваши Зайковы и мои являются родственниками?. | | |
ajus13 Новичок
2 января 2020 2:38 Maxim43 написал: [q] [/q]
Здравствуйте, я нашел этот адрес на веб-сайте, в поисках информации о моей прабабушке Ксении (Зайкова, Зайко). У меня нет никакой информации, за исключением того, что она умерла в Польше в 1945 году, единственная информация, которую я имею, это то, что она родилась в 1900 году, вероятно, в Новосибирске, а затем она ушла в 1916 году / 18 с моим прадедом Владиславом Гимза. Я знаю, что у нее было много братьев и сестер, и что один брат уехал в Румынию. Я не знаю, спрашиваю ли я о правильном учреждении, но я бы попросил любую помощь, к сожалению, я не живу в России и использую словарь Google, поэтому я прошу прощения за ошибки, я действительно хочу найти любую информацию и, возможно, даже семью. С наилучшими пожеланиями Адриан Рачковски | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
2 января 2020 21:59 2 января 2020 22:11 ajus13. Zajko в Новосибирске живут. В польском архиве надо уточнить место рождения (Новосибирск или область) и сделать запрос в российский архив на поиск документа о рождении. В Новосибирск был переезд (как я думаю, исходя из некоторых данных) из Украины, вероятно Харьковская область, Изюмский район. Раньше это была Российская Империя, Харьковская губерния, Изюмский уезд. На фото: Польша и Новосибирск. Новосибирская область - forum.vgd.ru/post/17/3253/
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
3 января 2020 12:48 ajus13 написал: [q] прабабушке Ксении (Зайкова, Зайко). [/q]
ajus13 написал: [q] она родилась в 1900[/q]
Ушла в 1918, значит рожала с 1919 и далее. ajus13 написал: [q] было много братьев и [/q]
По годам могли поучаствовать в ВОВ, репрессированы - посмотреть на сайтах. Например: Зайко Семен Борисович 1915г.р. Звание: гв. сержант Место призыва: Кагановичский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Кагановичский р-н Фамилия Зайко Имя Николай Отчество Федорович Место рождения г. Новосибирск Последнее место службы в/ч 42691 Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 30.12.1943 Есть Гимза, но из Молдавии. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
MhzНовичок  Великий Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 февраля 2020 11:36 Добрый день! Видела на 2 или 3 страничке сообщение о Зайковых - карелах. Я их них буду ☺ Буквально позавчера узнала, что пра-прадед мой Зайков Максим Филиппович, семья его жила (а кто-то из родственников и по сей день живет) в посёлке Зеленоборский (ранее - Княжегубский, Княжая Губа), Мурманской области (простите, я не сильна в губерниях и их историях, к моему стыду). Пока что информации о нем я не нашла, если вдруг что-то у Вас есть/попадалось на глаза, буду благодарна! --- Ищу сведения о: Еголаевых и Зайковых (Княжая Губа Мурманской области), Герцовских (Алексеевский уезд), Трохиных (Черемисиновский р-н Курской области), Житняк (д. Н.-Александровка Щигровского района Курской области) и Задерновских (респ. Крым) | | |
dyexjr1910 Новичок
13 февраля 2020 12:06 Ищу Зайкова Михаила Фомича,родился в 1895 году,в Витебской губернии,Себежского уезда,деревня Кислово | | |
natat Участник
7 марта 2020 16:14 Зайковых сейчас немало в Архангельске - выходцы с реки Онега, там их родовое гнездо. Думаю,что родовой общности у всех Зайковых нет. Прозвище Зайко было раньше у северных русских распространено. | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
20 октября 2020 19:43 ф.И3 оп.1 д.504 Заявления, прошения разных лиц о выдаче удостоверений, свидетельств и переписка по административно-хозяйственным вопросам за 1899 год
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
nika1990 Новичок
28 февраля 2021 19:12 Зайков Василий Алексеевич 1887г.р. Курганская обл, щучанский район село Зайково. | | |
|