Наверх ##
4 апреля 2016 15:32 4 апреля 2016 15:42 Сегодня таки набралась решимости и позвонила в латвийский архив.
Молодая сотрудница (не спросила фамилии!) спасибо ей большое-пообщалась со мной на русском. Я сразу спросила, понимает ли она и может ли говорить со мной по-русски?
выяснилось, что я писала 19 мая 2015-го..20-го мая 2015 мне ответили, что запрос принят. а уже в июне мне присылали ответ. однако как я ни следила за почтой. чтобы ненароком не удалить нужное-нет..таки удалила что ли.
я попросила сотрудников.если возможно, переслать мне ответ. Хотя мне его и так зачитали. Он заключался в том, что ни в Кокенезском, ни Кокенгузенском приходах, куда относился Штокмансгоф, рождения такого не найдено. А ежели семья деда и была православной-то этих метрических книг НЕ сохранилось.
то есть, и работники архива, и я прошерстили одно и то же. и пришли к одним же выводам.
Моя надежда была, что может просто эти книги ещё в отцифровке..и будут выложены позже. Ответ сотрудницы-нет..они не сохранились..и выкладывать просто нечего.
Очень любезно разговаривали со мной..на хорошем русском пусть и с акцентом. Большое спасибо сотрудницам!
Однако. мои поиски зашли в тупик. никаких документальных подтверждений мне не видать.Ко мне должно прийти чувство смирения. :/ Есть что-то такое, чего мне так и не узнать никогда и ни за что. |