Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заболоцкие Забалоцкi

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
Mashagr Ещё и Заблоцкий, как вариант
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
dinni
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой дед Заболоцкий Тимофей Яковлевич родился в деревне Верхняя Калиновка Богословской волости Орловской губернии в 1886 году. Были у него еще братья: Яков и Петр. Связи с их потомками нет никакой. Интересно, в этом селе еще есть Заболоцкие (фамилия могла писаться как Заболотские)? Биография у деда славная, он был военным летчиком в годы первой мировой войны, георгиевским кавалером. Умер в 1936 году в Москве. У него остались жена и дочь. Так что я по маме Заболотская.))
Семейные предания рассказывают, что его отец (Яков Заболоцкий) строил мельницы, мечтал о покупке земли для занятия садоводством. Умер скоропостижно. Местный помещик помог деду поступить в военное училище в Казани (1905 год). Нашла информацию, что этой деревней владел некто Чернявский. Тоже, кстати, фамилия польского происхождения. Может, кто-то знает о таком?
В документах Заболотский Т.Я. записывался то как мещанин, то как крестьянин.
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Моя прабабушка Клавдия Петровна Гладких имела девичью фамилию Заболоцкая. Родилась в 1904 году в г. Петровск-Забайкальском. Я только начинаю иследовать своиз забайкальских предков, поэтому не могу с точностью сказать как долго они там проживали. По некоторым семейным историям предки были ссыльные дворяне, но фактического подтверждения у меня пока нет.
---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины, Пачалгины - Пенз. обл,Тешнярь; Омск
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие, Турушевы, Ушаковы - Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево
Рысины, Синайские - Новгород-Северский
Варшавские, Гельфгот - Нежин
Шкундины, Богатыренко - Чернигов
Лайк (1)
Sergey3

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Вот еще Заболоцкие, откуда и куда - все написано

Прикрепленный файл: DSCN0453.JPGDSCN0454.JPG, 4513339 байт
---
СергейКа
OlgaKaribova
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
доброго вам, мой дед по маме Заболотский Аркадий Иванович 1918 г-1968 г. жил/умер в г. Уржум Кировской области, по разговорам он с родителями переселенцы ориентировочно из Украины (Днепропетровск), где и родился. из командировок привозил картины и посуду из фарфора и серебра (чем и дивил соседей)
мама: Заболотская Варвара Максимовна
папа: Заболотский Иван Афанасьевич
брат/сестра: Петр, Анна
двоюродные брат/сестра Леонид (Днепропетровск), Маняша (Сурско-Литовское)

все по разговорам, доков нет

помогите или направьте с поиском, пожалуйста, я зелень зеленая
Filatovaannaalex
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69

OlgaKaribova написал:
[q]
доброго вам, мой дед по маме Заболотский Аркадий Иванович 1918 г-1968 г. жил/умер в г. Уржум Кировской области, по разговорам он с родителями переселенцы ориентировочно из Украины (Днепропетровск), где и родился. из командировок привозил картины и посуду из фарфора и серебра (чем и дивил соседей)

[/q]

Здравствуйте!
Мой прадед Заболоцкий Василий Александрович 1907 г.р. из Уржумского уезда, Вятской губернии, правда не из самого Уржума, из. д. Верхняя Сенда, это около 50ти км от города. Есть вероятность что Заболоцкие тех мест каким-то образом родственники. Буду благодарна, если поделитесь какой-то информацией. Родителей прадеда звали Анна И Александр. Его братья и сестры: Наталья, Иван, Матвей
---
Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1246

OlgaKaribova написал:
[q]

[/q]

Полистайте базу ВГД может быть найдете своих
https://baza.vgd.ru/post/1/423...20в%201847

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 125
Упоминается Заболотская Анна Борисовна

Может кому-то пригодится. Взято из книги "Пензенская область в годы Великой Отечественной войны".

Прикрепленный файл: IMG_20220830_110720_441.pngIMG_20220830_110717_567.png, 142411 байт
---
https://glava-semii.ru
Perchiq
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Всем привет. Есть быстрый вопрос, думал создать тему, но если тут ответите будет супер.

10 лет не пользовался форумами, надеюсь картинки прикрепятся.

Перепись 1897 года, витебская губерния. Латвия, Латгалия. Семья католиков, фамилия польская, но я не уверен были ли они поляками. Говорили все на русском, но с вкраплениями слов из белорусского, латышского, латгальского итд.

Правильно ли я понимаю что этого человека зовут Тумаш? В фамилии там опечатка, должно быть Заболоцкий. На следующей странице написано уже правильно.
YiI2Bcn.png
Было ли такое имя Тумаш? Может ли Тумаш быть вариантом имени Тимофей?

На второй странице семья Тумаша. И у всех детей отчество Тимофеевичи.
zkFAMMd.png
Как вы думаете, это его дети? Почему отец Тумаш, а отчество от него Тимофеев. Может кто встречал это имя в текстах.

Имя Тумаш можно найти по поиску на сайте, встречается как раз в витебской губернии. Мне интересно именно отчество Тимофеевич у детей. Это его дети или может быть он отчим?

ПС. Его жена тоже Тимофеевна. Это наверно просто совпадение.
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6170

Perchiq написал:
[q]
Было ли такое имя Тумаш?
[/q]

Тимофей по польски Tymoteusz
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D0%B9
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →