Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заболоцкие Забалоцкi

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
И такое :

Прикрепленный файл: IMG_20201102_150754.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
И 46 :

Прикрепленный файл: IMG_20201102_150817.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
47 :

Прикрепленный файл: IMG_20201102_151151.jpg
---
Mashagr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Tixon06 написал:
[q]
подскажите, фамилия Заболотских тоже может относится к дворянским корням? эта фамилия моих родственников. в ранних источниках по Сарапульскому уезду не встречается.появляется с 20-х годов 20 века. наверное, можно сделать вывод, что это пришлые. но вот откуда вот вопрос? помогите. где могла встречаться эта фамилия?
[/q]

Мои родственники тоже Заболотский (дедушка родился в 1916 год в Орловской области,ничего не знаю о них. Очень путаюсь из-за написания Заболотский/Заболоцкий)

Mashagr
Новичок

На сайте с 2021 г.

rus3rb5 написал:
[q]
[/q]
. У меня у дедушки фамилия Заболотский, родился в 1916 в Орловской области. Очень мало что знаю и путаюсь из-за написания Заболотский/Заболоцкий
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
Mashagr Ещё и Заблоцкий, как вариант
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
dinni
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой дед Заболоцкий Тимофей Яковлевич родился в деревне Верхняя Калиновка Богословской волости Орловской губернии в 1886 году. Были у него еще братья: Яков и Петр. Связи с их потомками нет никакой. Интересно, в этом селе еще есть Заболоцкие (фамилия могла писаться как Заболотские)? Биография у деда славная, он был военным летчиком в годы первой мировой войны, георгиевским кавалером. Умер в 1936 году в Москве. У него остались жена и дочь. Так что я по маме Заболотская.))
Семейные предания рассказывают, что его отец (Яков Заболоцкий) строил мельницы, мечтал о покупке земли для занятия садоводством. Умер скоропостижно. Местный помещик помог деду поступить в военное училище в Казани (1905 год). Нашла информацию, что этой деревней владел некто Чернявский. Тоже, кстати, фамилия польского происхождения. Может, кто-то знает о таком?
В документах Заболотский Т.Я. записывался то как мещанин, то как крестьянин.
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Моя прабабушка Клавдия Петровна Гладких имела девичью фамилию Заболоцкая. Родилась в 1904 году в г. Петровск-Забайкальском. Я только начинаю иследовать своиз забайкальских предков, поэтому не могу с точностью сказать как долго они там проживали. По некоторым семейным историям предки были ссыльные дворяне, но фактического подтверждения у меня пока нет.
---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины, Пачалгины - Пенз. обл,Тешнярь; Омск
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие, Турушевы, Ушаковы - Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево
Рысины, Синайские - Новгород-Северский
Варшавские, Гельфгот - Нежин
Шкундины, Богатыренко - Чернигов
Лайк (1)
Sergey3

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Вот еще Заболоцкие, откуда и куда - все написано

Прикрепленный файл: DSCN0453.JPGDSCN0454.JPG, 4513339 байт
---
СергейКа
OlgaKaribova
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2021 г.
доброго вам, мой дед по маме Заболотский Аркадий Иванович 1918 г-1968 г. жил/умер в г. Уржум Кировской области, по разговорам он с родителями переселенцы ориентировочно из Украины (Днепропетровск), где и родился. из командировок привозил картины и посуду из фарфора и серебра (чем и дивил соседей)
мама: Заболотская Варвара Максимовна
папа: Заболотский Иван Афанасьевич
брат/сестра: Петр, Анна
двоюродные брат/сестра Леонид (Днепропетровск), Маняша (Сурско-Литовское)

все по разговорам, доков нет

помогите или направьте с поиском, пожалуйста, я зелень зеленая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈