Заболоцкие Забалоцкi
Общая тема.
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
2 ноября 2020 16:10 И такое :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
2 ноября 2020 16:11 И 46 :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
2 ноября 2020 16:14 47 :
| Mashagr Новичок
11 января 2021 0:34 Tixon06 написал: [q] подскажите, фамилия Заболотских тоже может относится к дворянским корням? эта фамилия моих родственников. в ранних источниках по Сарапульскому уезду не встречается.появляется с 20-х годов 20 века. наверное, можно сделать вывод, что это пришлые. но вот откуда вот вопрос? помогите. где могла встречаться эта фамилия?[/q]
Мои родственники тоже Заболотский (дедушка родился в 1916 год в Орловской области,ничего не знаю о них. Очень путаюсь из-за написания Заболотский/Заболоцкий) | | |
| Mashagr Новичок
11 января 2021 0:42 rus3rb5 написал: [q] [/q]
. У меня у дедушки фамилия Заболотский, родился в 1916 в Орловской области. Очень мало что знаю и путаюсь из-за написания Заболотский/Заболоцкий | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | Наверх ##
11 января 2021 8:35 Mashagr Ещё и Заблоцкий, как вариант | | |
| dinni Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 февраля 2021 19:55 Здравствуйте! Мой дед Заболоцкий Тимофей Яковлевич родился в деревне Верхняя Калиновка Богословской волости Орловской губернии в 1886 году. Были у него еще братья: Яков и Петр. Связи с их потомками нет никакой. Интересно, в этом селе еще есть Заболоцкие (фамилия могла писаться как Заболотские)? Биография у деда славная, он был военным летчиком в годы первой мировой войны, георгиевским кавалером. Умер в 1936 году в Москве. У него остались жена и дочь. Так что я по маме Заболотская.)) Семейные предания рассказывают, что его отец (Яков Заболоцкий) строил мельницы, мечтал о покупке земли для занятия садоводством. Умер скоропостижно. Местный помещик помог деду поступить в военное училище в Казани (1905 год). Нашла информацию, что этой деревней владел некто Чернявский. Тоже, кстати, фамилия польского происхождения. Может, кто-то знает о таком? В документах Заболотский Т.Я. записывался то как мещанин, то как крестьянин. | | |
| arysin Участник
США Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 августа 2021 19:26 Моя прабабушка Клавдия Петровна Гладких имела девичью фамилию Заболоцкая. Родилась в 1904 году в г. Петровск-Забайкальском. Я только начинаю иследовать своиз забайкальских предков, поэтому не могу с точностью сказать как долго они там проживали. По некоторым семейным историям предки были ссыльные дворяне, но фактического подтверждения у меня пока нет. --- Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины, Пачалгины - Пенз. обл,Тешнярь; Омск
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие, Турушевы, Ушаковы - Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево
Рысины, Синайские - Новгород-Северский
Варшавские, Гельфгот - Нежин
Шкундины, Богатыренко - Чернигов | | Лайк (1) |
| Sergey3 Екатеринбург Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
5 октября 2021 17:25 Вот еще Заболоцкие, откуда и куда - все написано
  --- СергейКа | | |
| OlgaKaribova Новичок
Нижнекамск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 октября 2021 18:19 доброго вам, мой дед по маме Заболотский Аркадий Иванович 1918 г-1968 г. жил/умер в г. Уржум Кировской области, по разговорам он с родителями переселенцы ориентировочно из Украины (Днепропетровск), где и родился. из командировок привозил картины и посуду из фарфора и серебра (чем и дивил соседей) мама: Заболотская Варвара Максимовна папа: Заболотский Иван Афанасьевич брат/сестра: Петр, Анна двоюродные брат/сестра Леонид (Днепропетровск), Маняша (Сурско-Литовское)
все по разговорам, доков нет
помогите или направьте с поиском, пожалуйста, я зелень зеленая | | |
|