Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заболоцкие Забалоцкi

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
И 46 :

Прикрепленный файл: IMG_20201102_150817.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
47 :

Прикрепленный файл: IMG_20201102_151151.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Mashagr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Tixon06 написал:
[q]
подскажите, фамилия Заболотских тоже может относится к дворянским корням? эта фамилия моих родственников. в ранних источниках по Сарапульскому уезду не встречается.появляется с 20-х годов 20 века. наверное, можно сделать вывод, что это пришлые. но вот откуда вот вопрос? помогите. где могла встречаться эта фамилия?
[/q]

Мои родственники тоже Заболотский (дедушка родился в 1916 год в Орловской области,ничего не знаю о них. Очень путаюсь из-за написания Заболотский/Заболоцкий)

Mashagr
Новичок

На сайте с 2021 г.

rus3rb5 написал:
[q]
[/q]
. У меня у дедушки фамилия Заболотский, родился в 1916 в Орловской области. Очень мало что знаю и путаюсь из-за написания Заболотский/Заболоцкий
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Mashagr Ещё и Заблоцкий, как вариант
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
dinni
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Мой дед Заболоцкий Тимофей Яковлевич родился в деревне Верхняя Калиновка Богословской волости Орловской губернии в 1886 году. Были у него еще братья: Яков и Петр. Связи с их потомками нет никакой. Интересно, в этом селе еще есть Заболоцкие (фамилия могла писаться как Заболотские)? Биография у деда славная, он был военным летчиком в годы первой мировой войны, георгиевским кавалером. Умер в 1936 году в Москве. У него остались жена и дочь. Так что я по маме Заболотская.))
Семейные предания рассказывают, что его отец (Яков Заболоцкий) строил мельницы, мечтал о покупке земли для занятия садоводством. Умер скоропостижно. Местный помещик помог деду поступить в военное училище в Казани (1905 год). Нашла информацию, что этой деревней владел некто Чернявский. Тоже, кстати, фамилия польского происхождения. Может, кто-то знает о таком?
В документах Заболотский Т.Я. записывался то как мещанин, то как крестьянин.
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Моя прабабушка Клавдия Петровна Гладких имела девичью фамилию Заболоцкая. Родилась в 1904 году в г. Петровск-Забайкальском. Я только начинаю иследовать своиз забайкальских предков, поэтому не могу с точностью сказать как долго они там проживали. По некоторым семейным историям предки были ссыльные дворяне, но фактического подтверждения у меня пока нет.
---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины, Пачалгины - Пенз. обл,Тешнярь; Омск
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие, Турушевы, Ушаковы - Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево
Рысины, Синайские - Новгород-Северский
Варшавские, Гельфгот - Нежин
Шкундины, Богатыренко - Чернигов
Лайк (1)
Sergey3

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168
Вот еще Заболоцкие, откуда и куда - все написано

Прикрепленный файл: DSCN0453.JPGDSCN0454.JPG, 4513339 байт
---
СергейКа
OlgaKaribova
Новичок

Нижнекамск
На сайте с 2021 г.
доброго вам, мой дед по маме Заболотский Аркадий Иванович 1918 г-1968 г. жил/умер в г. Уржум Кировской области, по разговорам он с родителями переселенцы ориентировочно из Украины (Днепропетровск), где и родился. из командировок привозил картины и посуду из фарфора и серебра (чем и дивил соседей)
мама: Заболотская Варвара Максимовна
папа: Заболотский Иван Афанасьевич
брат/сестра: Петр, Анна
двоюродные брат/сестра Леонид (Днепропетровск), Маняша (Сурско-Литовское)

все по разговорам, доков нет

помогите или направьте с поиском, пожалуйста, я зелень зеленая
Filatovaannaalex
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69

OlgaKaribova написал:
[q]
доброго вам, мой дед по маме Заболотский Аркадий Иванович 1918 г-1968 г. жил/умер в г. Уржум Кировской области, по разговорам он с родителями переселенцы ориентировочно из Украины (Днепропетровск), где и родился. из командировок привозил картины и посуду из фарфора и серебра (чем и дивил соседей)
мама: Заболотская Варвара Максимовна
папа: Заболотский Иван Афанасьевич
брат/сестра: Петр, Анна
двоюродные брат/сестра Леонид (Днепропетровск), Маняша (Сурско-Литовское)

все по разговорам, доков нет

помогите или направьте с поиском, пожалуйста, я зелень зеленая
[/q]

Здравствуйте!
Мой прадед Заболоцкий Василий Александрович 1907 г.р. из Уржумского уезда, Вятской губернии, правда не из самого Уржума, из. д. Верхняя Сенда, это около 50ти км от города. Есть вероятность что Заболоцкие тех мест каким-то образом родственники. Буду благодарна, если поделитесь какой-то информацией. Родителей прадеда звали Анна И Александр. Его братья и сестры: Наталья, Иван, Матвей
---
Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈