Заремба (Зарембо)
Общая тема
sergey095 | Наверх ##
5 апреля 2005 8:57 Sapho Когда я впервые попал в этот форум, то мне просто стало интересно узнать происхождение фамилии Зарембо. Со временем, пообщавшись с местными форумчанами я заинтересовался своей генеалогией, предполагая, что Заремб не так уж много на свете. Во что это вылилось Вы можете судить по 2-м темам в разделах "родственники и однофамильцы". Сейчас, имея такую базу по Зарембо, я решил сделать сайт, куда выложу всю информацию. В связи с этим, естесственно, мне интересно все связанное с нашей фамилией. Формат сайта у меня уже есть, осталось только его оформить, выложить все и запустить в кольцо сайтов. Что из этого выйдет не знаю. Если Вас заинтересует мое предложение, присоединяйтесь! С удовольствием приму любую помощь. (Сообщение отредактировал sergey095 5 апр. 2005 9:06) | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 апреля 2005 16:07 sergey095 вот правильно, это то что и я хотела сделать... да руки не доходят... Делайте Сергей, я думаю это самое удачное решение. тк. оформлять все в книгу сложнее...легче записать дискетку на память:))) --- Бог в помощь. | | |
sergey095 | Наверх ##
5 апреля 2005 17:13 SK Книга- это круто, у меня проблемы с эпистолярным жанром  а вот сайт- это то что надо, да и доступнее гораздо сейчас. | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
14 апреля 2005 15:38 sergey095 Сергей, губернский секретарь Федор Федорович Заремба и его брат Леонид, проживавшие в Киеве в начале 20 века не твои случайно? Они приходятся родными племянниками Василию Васильевичу Фидлеру 1855 г.р., который в чине коллежского регистратора служил в канцелярии предводителя дворянства Изюмского уезда. Фидлер скончался 22 сентября 1904 года в Ницце. Свое остояние, более одного миллиона франков, он завещал парижскому банкиру барону Альфонсу Ротшильду, но тот отказался от такого наследства и распорядился разделить его между родственниками Фидлера, если таковые найдутся. И в 1904 году состояние было поделено между родными и двоюродними племянниками Фидлера. Их фамилии - Карповы, Борман  , Базалевская, Дмитриевская, Добрянские и Заремба. Кстати, оба Заремба получили по 1/6 части наследства. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 апреля 2005 19:56 sergey095 Знаю был такой (Зарембо) польский писатель приключенческий. Если интересно-могу поподробнее написать. Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
iriza Новичок
15 апреля 2005 10:55 sergey095 Привет у меня тоже фамилия Зарембо. Зовут Ирина. Мой папа Юрий Михайлович Зарембо . Я из Великого Новгорода, сейчас живу в СПб. Может тебе это чем то поможет.
(Сообщение отредактировал iriza 15 апр. 2005 11:23) --- Зарембо Ирина Юрьевна | | |
sergey095 | Наверх ##
15 апреля 2005 12:49 iriza У меня есть небольшая родословная. Я ее вышлю Вам, может кого найдете. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
18 апреля 2005 12:25 sergey095 насколько я знаю, известный в узких кругах писатель Сат-Ок, по отцу шеванез (племя канадских индейцев языковой группы ирокез), по матери поляк. Фамилия матери, если не ошибаюсь, Заремба. Информацию о том, кто такой Сат-Ок, я думаю, не сложно найти в интернете (его книги "Земля соленых скал", "Таинственные следы", "Тайна старого Сагаморы"). --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
19 апреля 2005 2:08 sergey095. в Ведомостях о составе семьи и имущественном положении мелкопоместных дворян Виленской губ. В Виленском уезде 1852 год: Зарембо Гаспар Яковлев сын, 38 лет - столоначальник в Виленском уездном суде Жена Варвара из Кренаковичев, 26 Сын Станислав-Иосиф, 1 год Племянница Емилия Петрова дочь Горская, 26 2-ая - Кристина Ивана дочь Пиотковская, 19 Кроме этого, в Дисненском уезде есть Зарембо Казимир Захарьев, 27 Мать его Кристина, 57 Зарембо Фауст Захарьев, 42 Зарембо Иван Захарьев, 35 (Сообщение отредактировал vineja 19 апр. 2005 2:09) | | |
iriza Новичок
19 апреля 2005 16:25 sergey095 Значит просто где-то слышала такие сочетания Имен +Отчество и Фамилия. Потому что я про свою фамилию интересуюсь давно, у разных людей спрашиваю, и мама моя тоже общается со знакомыми, мы ищем родные корни. у нас есть семья знакомых тоже с такой же фамилией Зарембо, но мы не родственники, а живем на одной улице. Возможно что кто то знает или знал этих людей и упоминал где то уже о них. НЕЗНАЮ. Авозможно что и ошиблась. Потому что действительно очень много похожих по И.О. ЛЮДЕЙ, А ВОТ + такая фамилия- не часто. Но все равно Вам спасибо за информацию. --- Зарембо Ирина Юрьевна | | |
|