Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заремба (Зарембо)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
sergey095
Сергей, губернский секретарь Федор Федорович Заремба и его брат Леонид, проживавшие в Киеве в начале 20 века не твои случайно?
Они приходятся родными племянниками Василию Васильевичу Фидлеру 1855 г.р., который в чине коллежского регистратора служил в канцелярии предводителя дворянства Изюмского уезда. Фидлер скончался 22 сентября 1904 года в Ницце. Свое остояние, более одного миллиона франков, он завещал парижскому банкиру барону Альфонсу Ротшильду, но тот отказался от такого наследства и распорядился разделить его между родственниками Фидлера, если таковые найдутся. И в 1904 году состояние было поделено между родными и двоюродними племянниками Фидлера. Их фамилии - Карповы, Борман 101.gif, Базалевская, Дмитриевская, Добрянские и Заремба. Кстати, оба Заремба получили по 1/6 части наследства.
hat.gif

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
sergey095 Знаю был такой (Зарембо) польский писатель приключенческий. Если интересно-могу поподробнее написать. Дмитрий.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
iriza
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
sergey095

Привет у меня тоже фамилия Зарембо. Зовут Ирина. Мой папа Юрий Михайлович Зарембо . Я из Великого Новгорода, сейчас живу в СПб. Может тебе это чем то поможет.

(Сообщение отредактировал iriza 15 апр. 2005 11:23)

---
Зарембо Ирина Юрьевна
sergey095
iriza У меня есть небольшая родословная. Я ее вышлю Вам, может кого найдете.
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
sergey095
насколько я знаю, известный в узких кругах писатель Сат-Ок, по отцу шеванез (племя канадских индейцев языковой группы ирокез), по матери поляк. Фамилия матери, если не ошибаюсь, Заремба. Информацию о том, кто такой Сат-Ок, я думаю, не сложно найти в интернете (его книги "Земля соленых скал", "Таинственные следы", "Тайна старого Сагаморы").
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
sergey095. в Ведомостях о составе семьи и имущественном положении мелкопоместных дворян Виленской губ.
В Виленском уезде 1852 год:
Зарембо Гаспар Яковлев сын, 38 лет - столоначальник в Виленском уездном суде
Жена Варвара из Кренаковичев, 26
Сын Станислав-Иосиф, 1 год
Племянница Емилия Петрова дочь Горская, 26
2-ая - Кристина Ивана дочь Пиотковская, 19

Кроме этого, в Дисненском уезде есть
Зарембо Казимир Захарьев, 27
Мать его Кристина, 57
Зарембо Фауст Захарьев, 42
Зарембо Иван Захарьев, 35

(Сообщение отредактировал vineja 19 апр. 2005 2:09)

iriza
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
sergey095
Значит просто где-то слышала такие сочетания Имен +Отчество и Фамилия. Потому что я про свою фамилию интересуюсь давно, у разных людей спрашиваю, и мама моя тоже общается  со знакомыми, мы ищем родные корни. у нас есть семья знакомых тоже с такой же фамилией Зарембо, но мы не родственники, а живем на одной улице. Возможно что кто то знает или знал этих людей и упоминал где то уже  о них. НЕЗНАЮ. Авозможно что и ошиблась. Потому что действительно очень много похожих по И.О. ЛЮДЕЙ, А ВОТ + такая фамилия- не часто. Но все равно Вам спасибо за информацию.
---
Зарембо Ирина Юрьевна
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
sergey095
В Киевской губернии в селе Окнино в 1858 году проживала  большая семья Зарембо:

Заремба Федор Федорович, 50 лет
Его жена- Ирина, 42 года
Дети:
-Омельян, 9 лет
-Параскевья, 1 год

Заремба Василий Федорович, 43 года
Его жена - София, 39 лет
Дети:
-Яков, 18 лет
-Афанасий, 15 лет
-Федот, 13 лет
-Архип, 7 лет
-Порфентий, 2 года
-Агафия, 10 лет
-Евдокия, 1 год
-Евгения, 1 год

Заремба Иосиф Федорович, 39 лет
Его жена - Ксения, 34 года
Дети:
-Николай, 13 лет
-Харитина, 10 лет
-Анна, 9 лет
-Мария, 3 года

Заремба Григорий Федорович, 31 год
Его жена - Параскевья, 30 лет
Дети:
-Терентий, 8 лет
-Каллистрат, 3 года
-Анна, 5 лет

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
sergey095
Nick02 Спасибо, Николай.
Просто целое гнездо Заремб откопал101.gif
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 50
Виктор Зарембо
По окончанию Дворянского полка выпущен прапорщиком в 65-ый пех. Московский полк.
На 1.11.1853 подпоручик в том же полку.
На 6.05.1868 капитан, командир 6-й роты.
На 1877 майор, командир 3-его батальона
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈