Заремба (Зарембо)
Общая тема
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
30 марта 2005 13:19 sergey095 Если репрессированный Заремба жил в Москве, а по адресу это вполне можно предположить, тогда это очень известное место: Бутовский полигон, где были захоронены многие расстрелянные в 30-е годы. Сейчас там мемориал. Находится рядом с Северным и Южным Бутово, между Калужским и старым Варшавским (на Подольск) шоссе. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
sergey095 | Наверх ##
31 марта 2005 14:15 IrinaFM Спасибо Ира. Мемориал этот я видел. Возможно это так, тем более, что улица, на которой он проживал в Москве есть, только дома, почему-то не осталось. | | |
Sapho Новичок
3 апреля 2005 20:17 тут как-то говорилось о деревне Зарембы Минской области так вот я именно от туда и есть:) Точнее, там родился мой дед по отцу и , если не ошибаюсь, там все Зарембо. Если вдруг нужна будет какая-нибудь информация - обращайтесь:) чем могу - помогу. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
4 апреля 2005 19:33 Заремба дала сегодня в разделе Книги ссылки от SK --- Бог в помощь. | | |
sergey095 | Наверх ##
5 апреля 2005 8:57 SK Спасибо, я его сюда на всякий случай скопирую  Зарембо Петр Михайлович, 1912 г.р., м. Юрьево, Смолевичский р-н, Минская обл., БССР. Арестован 16.01.1938. Проживал: г. Пермь. Дело прекращено за недоказанностью состава преступления 02.07.1938. Освобожден 05.07.1938. | | |
sergey095 | Наверх ##
5 апреля 2005 8:57 Sapho Когда я впервые попал в этот форум, то мне просто стало интересно узнать происхождение фамилии Зарембо. Со временем, пообщавшись с местными форумчанами я заинтересовался своей генеалогией, предполагая, что Заремб не так уж много на свете. Во что это вылилось Вы можете судить по 2-м темам в разделах "родственники и однофамильцы". Сейчас, имея такую базу по Зарембо, я решил сделать сайт, куда выложу всю информацию. В связи с этим, естесственно, мне интересно все связанное с нашей фамилией. Формат сайта у меня уже есть, осталось только его оформить, выложить все и запустить в кольцо сайтов. Что из этого выйдет не знаю. Если Вас заинтересует мое предложение, присоединяйтесь! С удовольствием приму любую помощь. (Сообщение отредактировал sergey095 5 апр. 2005 9:06) | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
5 апреля 2005 16:07 sergey095 вот правильно, это то что и я хотела сделать... да руки не доходят... Делайте Сергей, я думаю это самое удачное решение. тк. оформлять все в книгу сложнее...легче записать дискетку на память:))) --- Бог в помощь. | | |
sergey095 | Наверх ##
5 апреля 2005 17:13 SK Книга- это круто, у меня проблемы с эпистолярным жанром  а вот сайт- это то что надо, да и доступнее гораздо сейчас. | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
14 апреля 2005 15:38 sergey095 Сергей, губернский секретарь Федор Федорович Заремба и его брат Леонид, проживавшие в Киеве в начале 20 века не твои случайно? Они приходятся родными племянниками Василию Васильевичу Фидлеру 1855 г.р., который в чине коллежского регистратора служил в канцелярии предводителя дворянства Изюмского уезда. Фидлер скончался 22 сентября 1904 года в Ницце. Свое остояние, более одного миллиона франков, он завещал парижскому банкиру барону Альфонсу Ротшильду, но тот отказался от такого наследства и распорядился разделить его между родственниками Фидлера, если таковые найдутся. И в 1904 году состояние было поделено между родными и двоюродними племянниками Фидлера. Их фамилии - Карповы, Борман  , Базалевская, Дмитриевская, Добрянские и Заремба. Кстати, оба Заремба получили по 1/6 части наследства. | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 апреля 2005 19:56 sergey095 Знаю был такой (Зарембо) польский писатель приключенческий. Если интересно-могу поподробнее написать. Дмитрий. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
|