Заремба (Зарембо)
Общая тема
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
8 декабря 2006 11:40 mayka Желание есть. Но прошу обратить внимание на вышеуказаное: Все сообщения для sergey095 просьба посылать на мыло. sergey@zarembo.ru sergey095@svrt.ru | | |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
24 декабря 2006 19:18СКАРИНЫ- СКОРИНЫ и ЗАРЕМБО-ЯСТРЖЕМБСКИЕ По поводу СКОРИНЫХ и ЗАРЕМБО (ЗАРЕМБО - ЯСТРЖЕМБСКИЕ): таковые имеются в Именном указателе шляхты Витеб. губернии к фонду 2512 Витебского дворянского депутат. собрания. См. в минском ист. архиве на ул. Кропоткина. | | |
Сергей Зарембо - Sergey095 Новичок
25 декабря 2006 17:21 Всем здравствуйте. Это я, Сергей095, волею властьимущих появляющейся здесь редко, инкогнито и совершенно под другим именем. alexandrinemaykaАлександр_80LarissaTdmitry123Tea Спасибо огромное за информацию. За последнее время я сумел как-то систематизировать своих Зарембо. Результат: (1) фамилия довольно распространенная, причем по всей территории постсоветского пространства и не только. (2) родственников и предков ни дальних, ни ближних среди них не оказалось. (3) происхождения все Зарембо разного, от крепостных до шляхты. А самое главное, что я получил огромную базу, которая надеюсь, когда-нибудь, кому нибудь пригодится.
А нахожусь я теперь здесь: forum.svrt.ru/viewtopic.php?t=340 так что будет желание, заходите | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
25 декабря 2006 17:26 mpeg Кстати вчера в Нижегородских новостях обпуликовали фото певицы Зарембо в шинели Брежнева, Дело было на фронте. И Л.И. ее прикрыл шинелью и так снялись они рядом --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
вершальНовичок новичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 февраля 2007 21:22 Guest написал: [q] Всем огромный приветище! На самом деле я отнюдь не Заремба, однако я вроде как являюсь им в 4 поколении! и теперь внимание - я племянник Бибикова Валерия! Вам это что-нибудь говорит? если да, то мы с Вами еще состыкуемся! Итак, фамилия матери моей бабушки Зарембо, сама она родом из д. Рудня Логойского района Минской обл.. Фамилия ее отца Вершаль, это и ее девичья фамилия! Сам я Максимов...... знаю, что мир, как говорится, тесен и Земля круглая, поэтому охотно верю, что с Вашей помощью найду своих родственников! дальних, близких - не важно! [/q]
Мой отец Вершаль Иван Иванович из д. Гостиловичи Логойского р-на Минской области. Моя девичья ф. - Вершаль
 --- Вершаль (Минская обл, Логойский р-н) Завалий (Одесская обл, Ананьевский р-н) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
28 февраля 2007 0:08 вершаль Ваше сообщение передано дяде адресата. | | |
natalymal Новичок
Украина,Крым Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2007 18:30 4 апреля 2007 15:25Зарембо У меня тоже были предки Зарембо или Заремба. Матеуш Зеремба, польский шляхтич(не тот, про которого есть инфо в интернете, уже смотрела), после польского восстания в середине девятнадцатого века был сослан в Оренбург, принял православие, женился на Марфе, имел двух дочерей - Агафью и Феодосию. Если у кого - то есть информация по этому, было бы очень интересно. Кроме того, ищу информацию по следующим фамилиям: Ходотаевы, Погореловы, Нелюбовы, Серебряковы, Малые,Козицкие, Исаевы, Голощаповы, Купцовы | | |
natalymal Новичок
Украина,Крым Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 апреля 2007 15:01 Очень бы хотела узнать побольше о своих предках и найти возможных родственников. Фамилии:Малые( из с.Сибирежи, также Оренбург), , Ходатаевы, Заремба( Польша), Голощаповы, Андреевы, Погореловы, Козицкие , Исаевы, Купцовы | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 апреля 2007 19:45Зарембу здесь кто-то уже искал Зарембу - плохо, что поиск не работает. | | |
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 апреля 2007 6:09Зарембо Вильнюсский историч.архив ф.515 оп.12 д. 23
Свенцянский уезд 1865 г. Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих на основании Высочайшего указа 1-го марта 1863 г. земельные их угодья в
Имении Ссоры Церклишской вол. Дер. Довмилы (1086 стр.) №15. Кристоф Зарембо
Стр. 1091 Дер. Давмилы №6. Маций Зарембо №15. Кржистоф Зарембо
| | |
|