Зайцевы
Витебская, Могилевская губерния
alexgala Участник
проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 октября 2016 12:45 Имею в своем родословии ветку Зайцевых, переселенных в 1910 году из Могилевской губернии в Сибирь в с.Каракан Беловского района, Кемеровской области. --- Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан | | |
oljkopanova Новичок
Лахденпохья Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 февраля 2017 22:53 2 марта 2017 16:30 Ищу информацию о своих Зайцевых из Белоруссии Прадед Зайцев Григорий - дата неизвестна. Дед Зайцев Иван ГРигорьевич примерно 1923-1926 года рождения, после 2-й Мировой жили в деревне Долгий Помёт, Минской области. Во время ВОВ находился в концлагере в Германии на работах, там - же познакомился с моей бабушкой Болаболовой Федорой Федоровной (тоже из Белоруссии). 16 сентября 1951 года у них родился третий ребёнок (мой отец) Зайцев Федор Иванович. в 1950-х годах перехали как переселенцы в КАРЕЛИЮ. Буду рада любой информации --- Ищу сведения о Фахрулиных,Салеховых, Зайцевых, Балаболовых, Исрафиловых | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
18 июля 2019 17:26 Здравствуйте! Может кто узнает своих. Мои Зайцевы были из Беларуси или России .. Иван Александрович Зайцев и его жена Агафья Артёмовна. У них было где-то 10 детей. Жили в последнее время в Студенке в Беларуси и в Борисове. С уважением Микаела. --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
18 апреля 2020 18:00 Я так понимаю, что здесь самые разнообразные Зайцевы, напишу и о своих.
Мои Зайцевы родом из Полоцкого района Белоруссии, сейчас потомки живут в Минске, Смоленске, на Дальнем Востоке.
Мой дед, Семен Тимофеевич Зайцев, 1886 года рождения, родом из деревни Подозерье Артейкивичской волости Полоцкого района Белоруссии (впрочем, в 20е годы, кажется, эта деревня относилась к Булавскому сельсовету). Семен Тимофеевич работал на Октябрьской железной дороге в Ленинграде и умер в блокаду.
Отец Семена Тимофеевича, Тимофей Леонович Зайцев, вместе со вторым своим сыном Михаилом Тимофеевичем Зайцевым, купил в 1912 году надел земли (видимо, в рамках Столыпинской реформы), расчистил неудобья, у него было большое крестьянское хозяйство, за что его в 1930 году и раскулачили и сослали под Котлас.
Тимофей Леонович был к тому времени уже очень старый, вроде как ему было лет 90, то есть получается, он примерно 1840 года рождения. Жену Тимофея Леоновича звали Надежда Ивановна, и она вроде как существенно моложе, примерно 1860 года рождения, но о ней вообще ничего не известно, вроде бы она умерла еще в 20-е годы.
У Михаила Тимофеевича Зайцева была жена Фекла Ивановна. К моменту раскулачивания у них было четверо детей, которых разобрали и воспитали родственники.
Имена детей: Ефросинья (Фира, Фруза), 1918 года рождения, в замужестве Писаренко (самая старшая), ее внуки живут на Дальнем Востоке Нина, в замужестве Котлова, ее дочь и внуки живут в Смоленске Павел, жил в Минске, вроде там живут сейчас его дети Савва, погиб в Великую Отечественную войну. С потомками детей Михаила Тимофеевича у меня связи нет
Михаил Тимофеевич умер в ссылке, а Феклу Ивановну после войны забрала к себе дочь Нина.
Я не знаю, были ли у Тимофея Леоновича еще дети (кроме Семена Тимофеевича и Михаила Тимофеевича), очень возможно, что были.
Вроде как у Семена Тимофеевича была двоюродная сестра, которая до войны работала в санатории в Евпатории. А кроме того, были у него какие-то родственники, которые поступили в 30-е годы в Ленинградский университет, братья Бушуновы: Павел Тихонович и Владимир Тихонович
Понимаю, что сведения скудные и очень сомнительные, но, к сожалению, а дедушкиной родне я знаю существенно меньше, чем о бабушкиной. Может, со временем узнаю больше | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 мая 2020 16:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в поиске пропавших родственников.
Имеющиеся сведения таковы:
Зайцев Николай Иванович 1974 г.р уроженец Республики Казахстан ст.Приишимская
Проживал: Полтавская обл г.Лубны ул.П.Осипенко д.30
Отец Зайцев Иван Алексеевич 30.11.1943 г.р, уроженец Белоруссии. Мать Зайцева Валентина. До 1988 г семья проживала в Казахстане.
Подскажите пжл в какой орган регистрации граждан Украины можно обратиться? | | |
alina_lo Новичок
Климовск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2021 0:47 28 января 2021 23:00 Зайцев Степан Федорович жена Вера (Варвара) (год рождения +- очень условно 1980) Тверская губерния, Витебская губерния, Белорусская губерния, Велижский уезд (Постоянно менялась принадлежность территорий) вблизи с.Ильино, хутор Зайцы (д. Савино, д. Княжое)
дети: - Зайцев Иван Степанович (д. Княжое), дети: Антонина, Мария (живет г. Челябинск), Александра 1940г.р. (живет г. Краснодар) - Зайцева Евдокия Степановна (д. Княжое), дети: Валентина(живет г. Климовск Моск.обл), Лидия (живет Калининградск. обл.) - Зайцев Кузьма Степанович (д. Княжое)(1920-1943 погиб на Ладожском озере ВОВ ) - Зайцев Мефодий (Михаил) Степанович (д. Княжое)(1904-1971 умер д.Хряслово, Моск.обл),жена: Мария Емельянова Емельяновна дети: Николай, Антонина (моя ветка)
Интересуют подробности, которые я не знаю, предки. | | |
BEO Начинающий
Минск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 марта 2021 18:33 Здравствуйте! Ищу информацию о Зайцевых, проживавших в д. Лозовица, Климовичский р-н, Могилевская обл., Беларусь. Зайцев Семен Павлович (1887 - 1954), жена Домна Зайцева (1886 - 1951). | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8634 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125
| Наверх ##
29 апреля 2021 10:59 Зайцев Я жил близ станция Кресты Витебская губерния в 1912 писал П Зайцев из Духовщина ева --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
ViktorSmolensk Новичок
Смоленская обл Починковский р д.Мурыгино Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 октября 2021 0:50 Здравствуйте! Мой отец,Зайцев Михаил Афанасьевич родился 23.11.1947 года в д. Грудиновка. Воспитывался в Грудиновском детдоме( как точно он назывался не могу сказать) По рассказам отца знаю, что раньше это была какая-то усадьба. Может кто подсказать какую нибудь информацию? Или подскажите где мне искать. --- Ищу информацию о предках Зайцева Михаила Афанасьевича 23.11.1947гр Могилевская область | | |
abramovich37 Участник
Москва/Иваново Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | Ищу информацию о семье Зайцевых, проживавших в г. Лубны Полтавской области на улице П.Осипенко. Зайцев Иван Алексеевич 1944г.р Зайцева Валентина 1946г.р Зайцев Николай Иванович 1976г.р --- Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл | | |
|