Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Витебская, Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! Может кто узнает своих. Мои Зайцевы были из Беларуси или России .. Иван Александрович Зайцев и его жена Агафья Артёмовна. У них было где-то 10 детей.
Жили в последнее время в Студенке в Беларуси и в Борисове.
С уважением Микаела.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439
Я так понимаю, что здесь самые разнообразные Зайцевы, напишу и о своих.

Мои Зайцевы родом из Полоцкого района Белоруссии, сейчас потомки живут в Минске, Смоленске, на Дальнем Востоке.

Мой дед, Семен Тимофеевич Зайцев, 1886 года рождения, родом из деревни Подозерье Артейкивичской волости Полоцкого района Белоруссии (впрочем, в 20е годы, кажется, эта деревня относилась к Булавскому сельсовету). Семен Тимофеевич работал на Октябрьской железной дороге в Ленинграде и умер в блокаду.

Отец Семена Тимофеевича, Тимофей Леонович Зайцев, вместе со вторым своим сыном Михаилом Тимофеевичем Зайцевым, купил в 1912 году надел земли (видимо, в рамках Столыпинской реформы), расчистил неудобья, у него было большое крестьянское хозяйство, за что его в 1930 году и раскулачили и сослали под Котлас.

Тимофей Леонович был к тому времени уже очень старый, вроде как ему было лет 90, то есть получается, он примерно 1840 года рождения.
Жену Тимофея Леоновича звали Надежда Ивановна, и она вроде как существенно моложе, примерно 1860 года рождения, но о ней вообще ничего не известно, вроде бы она умерла еще в 20-е годы.

У Михаила Тимофеевича Зайцева была жена Фекла Ивановна.
К моменту раскулачивания у них было четверо детей, которых разобрали и воспитали родственники.

Имена детей:
Ефросинья (Фира, Фруза), 1918 года рождения, в замужестве Писаренко (самая старшая), ее внуки живут на Дальнем Востоке
Нина, в замужестве Котлова, ее дочь и внуки живут в Смоленске
Павел, жил в Минске, вроде там живут сейчас его дети
Савва, погиб в Великую Отечественную войну.
С потомками детей Михаила Тимофеевича у меня связи нет

Михаил Тимофеевич умер в ссылке, а Феклу Ивановну после войны забрала к себе дочь Нина.

Я не знаю, были ли у Тимофея Леоновича еще дети (кроме Семена Тимофеевича и Михаила Тимофеевича), очень возможно, что были.

Вроде как у Семена Тимофеевича была двоюродная сестра, которая до войны работала в санатории в Евпатории.
А кроме того, были у него какие-то родственники, которые поступили в 30-е годы в Ленинградский университет, братья Бушуновы: Павел Тихонович и Владимир Тихонович

Понимаю, что сведения скудные и очень сомнительные, но, к сожалению, а дедушкиной родне я знаю существенно меньше, чем о бабушкиной.
Может, со временем узнаю больше
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в поиске пропавших родственников.

Имеющиеся сведения таковы:

Зайцев Николай Иванович 1974 г.р уроженец Республики Казахстан ст.Приишимская

Проживал: Полтавская обл г.Лубны ул.П.Осипенко д.30

Отец Зайцев Иван Алексеевич 30.11.1943 г.р, уроженец Белоруссии. Мать Зайцева Валентина. До 1988 г семья проживала в Казахстане.

Подскажите пжл в какой орган регистрации граждан Украины можно обратиться?
alina_lo
Новичок

Климовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Зайцев Степан Федорович жена Вера (Варвара) (год рождения +- очень условно 1980)
Тверская губерния, Витебская губерния, Белорусская губерния, Велижский уезд (Постоянно менялась принадлежность территорий)
вблизи с.Ильино, хутор Зайцы (д. Савино, д. Княжое)

дети:
- Зайцев Иван Степанович (д. Княжое), дети: Антонина, Мария (живет г. Челябинск), Александра 1940г.р. (живет г. Краснодар)
- Зайцева Евдокия Степановна (д. Княжое), дети: Валентина(живет г. Климовск Моск.обл), Лидия (живет Калининградск. обл.)
- Зайцев Кузьма Степанович (д. Княжое)(1920-1943 погиб на Ладожском озере ВОВ )
- Зайцев Мефодий (Михаил) Степанович (д. Княжое)(1904-1971 умер д.Хряслово, Моск.обл),жена: Мария Емельянова Емельяновна дети: Николай, Антонина (моя ветка)

Интересуют подробности, которые я не знаю, предки.
BEO
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Ищу информацию о Зайцевых, проживавших в д. Лозовица, Климовичский р-н, Могилевская обл., Беларусь.
Зайцев Семен Павлович (1887 - 1954), жена Домна Зайцева (1886 - 1951).
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Зайцев Я жил близ станция Кресты Витебская губерния
в 1912 писал П Зайцев из Духовщина ева
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
ViktorSmolensk
Новичок

Смоленская обл Починковский р д.Мурыгино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой отец,Зайцев Михаил Афанасьевич родился 23.11.1947 года в д. Грудиновка. Воспитывался в Грудиновском детдоме( как точно он назывался не могу сказать) По рассказам отца знаю, что раньше это была какая-то усадьба.
Может кто подсказать какую нибудь информацию? Или подскажите где мне искать.
---
Ищу информацию о предках Зайцева Михаила Афанасьевича 23.11.1947гр Могилевская область
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Ищу информацию о семье Зайцевых, проживавших в г. Лубны Полтавской области на улице П.Осипенко.
Зайцев Иван Алексеевич 1944г.р
Зайцева Валентина 1946г.р
Зайцев Николай Иванович 1976г.р
---
Занимаюсь составлением родословной.
Ищу сведения о предках по фамилиям Абрамович, Гайдук из Белоруссии Минской губернии Борисовского уезда д. Малые Негновичи, Витебской губернии д. Старый Толочин,
Частухины, Сорокины, Бухаловы из Владимирской губернии Шуйского уезда, Максимовы, Кисл
ully
Новичок

п.Андрейково
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем утра!
Ищу родственников или какую-либо информацию о предках ЗАЙЦЕВых
Дано:
Мой дедушка - Зайцев Николай Семенович 1954г.р. родился в Могилевской области, деревня Пеньковка, откуда были и его родители и , соответственно, братья и сестры. Имена:
Зайцев Петр Семенович - 1952г.р.
Зайцев Иван Семенович - 1947 г.р., умер примерно в 1987г.р.
Зайцев Виктор Семенович - 1957г.р.
Зайцева Татьяна Семеновна - 1945\46 г.р., умерла примерно в 2020
Зайцева Раиса Семеновна - 1950г.р.

Мой прадед - Зайцев Семен Иванович 1914-1983?
Скорее всего родился в той же деревне, участвовал в ВОВ, был пулеметчиком, в 1287 полку 110 стрелковой дивизии (III)_ ;

Вдруг кто-то узнает своего дальнего родственника)
Буду рада любой информации!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈