Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зайцевы

Витебская, Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
По Переписи населения 1897г. по г.Режица (Резекне) Витебской губ. Книга 2, стр.949
Зайцев Яков Иванович 41 год.крестьянин Витебской губ.
Зайцева Вера Ефремовна жена 40 лет
дети- Мария, Самуил, Анна, Ксения
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
alexgala
Участник

проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Добавлю в поиск не очень распространенное имя Логгин Зайце примерно 1868-1875 года рождения могилевская область, имел сына Федора и дочь.
Федор примерно появился после 1900 года в с.Каракан Беловского района Кемеровской области его жена Иулиана Филлимоновна , у них были дети Агафья, Максим, Иван , Яков, Борис. После войны Борис Федорович с женой и сыновьями Александром и Виктором переселился в Ставропольский край, где я утерял эту ветвь. Также разыскиваю Детей и внуков Якова Федоровича: Александра, Бориса, Владимира, Олега, Юрия, и его дочери Галины Яковлевны, возможно Дергуновой по мужу.
Отзовитесь !
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
Adrianna06
Новичок

Adrianna06

Варшава
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Моего прадеда зали ЗАЙЦЕВ ЛУКЬЯН АФАНАСЬЕВИЧ, родился он в 1907г. в с.Левковичи Кировского р-на Могилевской обл. Женился на Двинчуковой Вере Михайловне, родом из Дорогобужа.
---
Ada
Лайк (1)
alexgala
Участник

На сайте с 2013 г.

Adrianna06 написал:
[q]
Здравствуйте! Моего прадедушку звали ЗАЙЦЕВ ЛУКЬЯН АФАНАСЬЕВИЧ, родился в 1907 г. в д.Левковичи Могилевской обл.
[/q]

Как ваши поиски Зайцевых по Могилевской Губерни? Ищу завязки своих Зайцевых. Имею информацию, что мои Зайцевы были преселены по Столыпинской реформе в 1909-1910 году из Могилевской Губернии в Сибирь, в с.Каракан и д.Евтино, ныне Беловский район Кемеровской области. Это были Федор Логгинович Зайцев с женой Иулианной Филимоновной, его брат Герасим Логинович с женой Федосьей Яковлевной, их двоюродный брат Федор Емилианович с женой Иулианой Филимоновной, с ними возможно были маленькие дети.А также Ирина Моисеевна 1833 года. Это те которые в моей ветке. Было много других Зайцевых из Беларуси.
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
alexgala
Участник

На сайте с 2013 г.
Имею в своем родословии ветку Зайцевых, переселенных в 1910 году из Могилевской губернии в Сибирь в с.Каракан Беловского района, Кемеровской области.
---
oljkopanova
Новичок

Лахденпохья
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о своих Зайцевых из Белоруссии
Прадед Зайцев Григорий - дата неизвестна.
Дед Зайцев Иван ГРигорьевич примерно 1923-1926 года рождения, после 2-й Мировой жили в деревне Долгий Помёт, Минской области. Во время ВОВ находился в концлагере в Германии на работах, там - же познакомился с моей бабушкой Болаболовой Федорой Федоровной (тоже из Белоруссии). 16 сентября 1951 года у них родился третий ребёнок (мой отец) Зайцев Федор Иванович. в 1950-х годах перехали как переселенцы в КАРЕЛИЮ. Буду рада любой информации
---
Ищу сведения о Фахрулиных,Салеховых, Зайцевых, Балаболовых, Исрафиловых
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! Может кто узнает своих. Мои Зайцевы были из Беларуси или России .. Иван Александрович Зайцев и его жена Агафья Артёмовна. У них было где-то 10 детей.
Жили в последнее время в Студенке в Беларуси и в Борисове.
С уважением Микаела.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439
Я так понимаю, что здесь самые разнообразные Зайцевы, напишу и о своих.

Мои Зайцевы родом из Полоцкого района Белоруссии, сейчас потомки живут в Минске, Смоленске, на Дальнем Востоке.

Мой дед, Семен Тимофеевич Зайцев, 1886 года рождения, родом из деревни Подозерье Артейкивичской волости Полоцкого района Белоруссии (впрочем, в 20е годы, кажется, эта деревня относилась к Булавскому сельсовету). Семен Тимофеевич работал на Октябрьской железной дороге в Ленинграде и умер в блокаду.

Отец Семена Тимофеевича, Тимофей Леонович Зайцев, вместе со вторым своим сыном Михаилом Тимофеевичем Зайцевым, купил в 1912 году надел земли (видимо, в рамках Столыпинской реформы), расчистил неудобья, у него было большое крестьянское хозяйство, за что его в 1930 году и раскулачили и сослали под Котлас.

Тимофей Леонович был к тому времени уже очень старый, вроде как ему было лет 90, то есть получается, он примерно 1840 года рождения.
Жену Тимофея Леоновича звали Надежда Ивановна, и она вроде как существенно моложе, примерно 1860 года рождения, но о ней вообще ничего не известно, вроде бы она умерла еще в 20-е годы.

У Михаила Тимофеевича Зайцева была жена Фекла Ивановна.
К моменту раскулачивания у них было четверо детей, которых разобрали и воспитали родственники.

Имена детей:
Ефросинья (Фира, Фруза), 1918 года рождения, в замужестве Писаренко (самая старшая), ее внуки живут на Дальнем Востоке
Нина, в замужестве Котлова, ее дочь и внуки живут в Смоленске
Павел, жил в Минске, вроде там живут сейчас его дети
Савва, погиб в Великую Отечественную войну.
С потомками детей Михаила Тимофеевича у меня связи нет

Михаил Тимофеевич умер в ссылке, а Феклу Ивановну после войны забрала к себе дочь Нина.

Я не знаю, были ли у Тимофея Леоновича еще дети (кроме Семена Тимофеевича и Михаила Тимофеевича), очень возможно, что были.

Вроде как у Семена Тимофеевича была двоюродная сестра, которая до войны работала в санатории в Евпатории.
А кроме того, были у него какие-то родственники, которые поступили в 30-е годы в Ленинградский университет, братья Бушуновы: Павел Тихонович и Владимир Тихонович

Понимаю, что сведения скудные и очень сомнительные, но, к сожалению, а дедушкиной родне я знаю существенно меньше, чем о бабушкиной.
Может, со временем узнаю больше
abramovich37
Участник

Москва/Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в поиске пропавших родственников.

Имеющиеся сведения таковы:

Зайцев Николай Иванович 1974 г.р уроженец Республики Казахстан ст.Приишимская

Проживал: Полтавская обл г.Лубны ул.П.Осипенко д.30

Отец Зайцев Иван Алексеевич 30.11.1943 г.р, уроженец Белоруссии. Мать Зайцева Валентина. До 1988 г семья проживала в Казахстане.

Подскажите пжл в какой орган регистрации граждан Украины можно обратиться?
alina_lo
Новичок

Климовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Зайцев Степан Федорович жена Вера (Варвара) (год рождения +- очень условно 1980)
Тверская губерния, Витебская губерния, Белорусская губерния, Велижский уезд (Постоянно менялась принадлежность территорий)
вблизи с.Ильино, хутор Зайцы (д. Савино, д. Княжое)

дети:
- Зайцев Иван Степанович (д. Княжое), дети: Антонина, Мария (живет г. Челябинск), Александра 1940г.р. (живет г. Краснодар)
- Зайцева Евдокия Степановна (д. Княжое), дети: Валентина(живет г. Климовск Моск.обл), Лидия (живет Калининградск. обл.)
- Зайцев Кузьма Степанович (д. Княжое)(1920-1943 погиб на Ладожском озере ВОВ )
- Зайцев Мефодий (Михаил) Степанович (д. Княжое)(1904-1971 умер д.Хряслово, Моск.обл),жена: Мария Емельянова Емельяновна дети: Николай, Антонина (моя ветка)

Интересуют подробности, которые я не знаю, предки.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈